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Gâteau moelleux aux pommes et à la noix de coco

Publié le par oum Elyas

Salam arlikoum / Bonjour

 

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À la maison, les pommes font toujours fureur surtout lorsqu'elles rentrent dans la composition d'un dessert ou d'un bon gâteau que l'on déguste pour le goûter, je pense même que c'est mon fruit préféré en cuisine. Il s'adapte à toutes les recettes, chaudes, froides, en verrines, en gâteau, tartes....

 

Aujourd'hui, je vous viens avec une délicieuse recette de Gâteau moelleux aux pommes et à la noix de coco que j'ai trouvé chez Florianna du blog Aux mille et un délices. Un titre qui a tout de suite attiré mon attention, j'aime les pommes et la noix de coco et surtout cela fait un moment que je voulais tester cette association sans avoir encore sauter le pas. C'est désormais chose faîte et le résultat est vraiment comme je l'attendais. Un gâteau tout moelleux, bien parfumé. Un gâteau dont la cuisson se fait en deux temps pour un gâteau a deux couches.

 

Des recettes aux pommes, vous en trouverez déjà plusieurs sur le blog. Pour les tartes, je vous laisse aller voir ici, , ou encore par ici, par là et par là aussi. Pour les gâteaux, c'est plutôt par ici, par et encore là.

 

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Les ingrédients nécessaires pour le gâteau  :

 

J'ai utilisé un moule à charnière de 26cm de diamètre.

 

120g de farine tamisée

100g de sucre en poudre

2 oeufs de calibre moyen

2 pommes

1 sachet de levure chimique

4 càs de lait de coco

2 càs d'huile de table


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Les ingrédients nécessaires pour la crème à la noix de coco :

 

100g de sucre en poudre

100g de beurre ramolli

80g de noix de coco râpée

1 oeuf de calibre moyen


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La préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Beurrer et fariner le moule à charnière.

 

Mélanger la farine avec le sucre et les oeufs.

 

Ajouter la levure tamisée, le lait de coco et l'huile puis mélanger bien le tout.

 

Éplucher les pommes, les épépiner puis les couper en morceaux.

 

Incorporer les pommes à la préparation puis verser le tout dans le moule.

 

Enfourner pendant 15/20 minutes, le gâteau doit être bien doré.

 

Préparer la crème à la noix de coco, en fouettant le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.

 

Ajouter ensuite l'oeuf en fouettant vivement puis incorporer la noix de coco.

 

Verser la crème de noix de coco sur le gâteau puis ré-enfourner pour 15 minutes, le gâteau doit être joliment doré.

 

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Bonne dégustation.

Publié dans Biscuits & Cakes

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Légumes farcis à la viande hachée et au riz en sauce ou Dolma

Publié le par oum Elyas

Salam arlikoum / Bonjour

 

Aujourd'hui je vous viens avec un plat typiquement algérois, des légumes farcis à la viande hachée et au riz en sauce blanche. Il existe plusieurs versions. Entre autres, la dolma de poivrons farcis dont la recette se trouve ici (clic) ainsi que la dolma de fonds d'artichauts dont la recette est ici (clic).

 

Pour changer un peu, j'ai préparé un mélange de courgettes et de pommes de terre que j'ai farcis avec un mélange de viande hachée et de riz parfumé d'épices. Une recette bien simple et un plat que l'on sauce avec un morceau de pain maison pour le déguster comme il se doit.

 

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Les ingrédients nécessaires :

 

500g de viande hachée

1 verre à thé de riz non cuit

1 oignon moyen émincé finement

huile

1 bonne poignée de pois chiches trempés la veille

persil haché finement

4 pommes de terre moyennes

2 belles courgettes coupées en deux

sel de mer

poivre noir du moulin

cannelle en poudre de chez amana-sweet


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La préparation :

 

Préparer la farce en mélangeant la viande hachée avec du sel, du poivre, de la cannelle, du persil puis le riz.

 

Peler les pommes de terre puis les creuser ainsi que les courgettes.

 

Saler l'intérieur des légumes puis remplir les cavités de farce à la viande hachée.

 

Former des boulettes avec le restant de farce.

 

Dans un faitout, faire revenir, quelques minutes, l'oignon, les épices avec les boulettes de viande hachée dans un peu d'huile.

 

Ajouter les pois chiches, le persil, les légumes farcis et de l'eau en quantité nécessaire (pas trop car la sauce ne doit pas être trop liquide) et laisser cuire une trentaine de minutes environ.


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Servir accompagné de citron et pain maison.

 

Bonne dégustation.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

amana-sweet

Publié dans Poissons & Viandes

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Muffins tout chocolat (comme chez Mac Do)

Publié le par oum Elyas

Salam arlikoum / Bonjour

 

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Voilà une recette de Muffins tout chocolat que j'avais repéré, il y a déjà quelques temps, chez oum koulthoum du blog 1001 Saveurs  et que j'avais aussitôt classé dans les recettes à tester. Cela dit la liste s'allongeant de jours en jours (avec toutes les merveilles qu'on voit à droite à gauche dur dur de ne pas céder), j'avais complètement oublié de la tester. Mais en la revoyant chez ma chère amie oum Shahïn du merveilleux blog Les souvenirs de Shahïn et Maryam, je me suis aussitôt mise au travail. Alors merci à toutes les deux.

 

C'est vrai que je ne suis pas partisane des chaînes de restauration rapide en tout genre mais c'est vrai que je garde un excellent souvenir des célèbres Muffins tout chocolat de chez Mac Do que nous dégustions de temps en temps à la pause café de mes années d'étudiante. J'en ai testé des recettes mais sans jamais obtenir le résultat souhaité. Soit trop sec, soit trop lourd. Enfin pas du tout ce que je cherchais. Désormais je tiens la recette et ne la lâcherai plus c'est certain.

 

Le résultat est à tomber, sincèrement ceux sont les meilleurs Muffins tout chocolat que nous ayons mangé. La recette est très simple et pour préparer ces Muffins tout chocolat il ne faut qu'une casserole et un fouet. La texture de ces Muffins est très aérienne et très moelleuse. Et le croquant des pépites de chocolat ne fait que combler chaque bouchée. Dégustées avec un verre de lait froid, c'est comme cela que je les apprécie le plus. Vraiment ne pas tester la recette, serait vraiment passer à côté de quelque chose. J'ai doublé les mesures dès le premier essai de peur que tout soit dévoré très très vite et malgré cela j'ai eu quand même du mal à garder ma part mais vous trouverez les mesures originales ici ou .

 

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Les ingrédients nécessaires pour 18 Muffins :

 

50g de Maizéna

4 càs rases de cacao maigre en poudre sans sucre de chez logo kaoka

100g de sucre roux complet

230g d'eau

70g de beurre coupé en dés ou de margarine

120g de chocolat noir haché 55% cacao de chez logo kaoka

80g d'huile neutre de type tournesol

2 càc d'extrait de vanille

2 oeufs de calibre moyen

100g de sucre en poudre

120g de farine type T55 ou T65

3 càc de levure chimique

100g de pépites de chocolat noir


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La préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Disposer les caissettes en papier dans le moule à Muffins.

 

Dans une grande casserole, mélanger au fouet la Maizéna, le cacao, le sucre roux et l'eau en prenant soin de ne pas faire de grumeaux.

 

Porter à ébulition sur feu moyen tout en mélangeant au fouet sans arrêt, la préparation devient épaisse et lisse.

 

Hors du feu, ajouter le beurre et le chocolat râpé et continuer de mélanger jusqu'à ce que ces ingrédients aient complètement fondus et qu'ils se soient bien incorporé à la préparation.

 

Ajouter l'huile et l'extrait de vanille et mélanger jusqu'à homogénéité.

 

Ajouter l'oeuf et le sucre en poudre et bien battre pour obtenir une préparation épaisse et lisse.

 

Tamiser la farine et la levure chimique puis les ajouter dans la casserole et bien amalgamer le tout pour obtenir une pâte lisse et homogène.

 

Incorporer les pépites de chocolat et répartir la pâte dans les caissettes en les remplissant aux 2/3.

 

Enfourner pendant environ 25 minutes.


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Bonne dégustation.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

logo kaoka

Publié dans Biscuits & Cakes

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Tajine d'agneau aux petits pois et pommes de terre

Publié le par oum Elyas

Salam arlikoum / Bonjour

 

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Les températures ont augmenté, la neige a fondu mais le temps est gris et la pluie ne cesse de tomber. C'est un temps idéal pour préparer une bonne soupe ou un bon plat mijoté. Aujourd'hui, je me suis laissé tenter par un plat en sauce servi avec un pain maison qui accompagne merveilleusement ce tajine.

 

Le Tajine d'agneau aux petits pois et pommes de terre est un classique de la cuisine algéroise (Alger, Algérie). Préparé avec des épices simples et cuisiné en peu de temps, ce délicieux tajine en sauce blanche a su nous régaler pour le déjeuner.

 

Je partageais déjà avec vous une autre version de ce Tajine de petits pois aux pommes de terre dont la recette se trouve par ici (clic) mais cette fois-ci, il était préparé en sauce rouge et avec de la viande de veau. Une version toute aussi délicieuse. À vous de faire votre choix, à la maison, les deux sont très appréciés.

 

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Les ingrédients nécessaires :

 

1,5kg de viande d'agneau en morceaux

1 gros oignon finement émincé

huile de table

sel

poivre

origan séché

500g de petits pois (surgelés ici)

3 grosses pommes de terre coupées en rondelles pas trop fines


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La préparation :

 

Dans une cocotte, faire revenir, quelques minutes, les morceaux de viande avec l'oignon et les épices.

 

Ajouter de l'eau en quantité nécessaire pour la cuisson de la viande et laisser cuire environ 30 minutes.

 

Au bout de ce temps, ajouter les petits pois et les rondelles de pommes de terre et poursuivre la cuisson environ 10 minutes. (en fonction de la qualité des pommes de terre)

 

Servir aussitôt avec un bon pain maison.


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Bonne dégustation.

Publié dans Poissons & Viandes

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Mousses au chocolat blanc façon stracciatella

Publié le par oum Elyas

Salam arlikoum / Bonjour

 

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Nous avons voyager vers l'Italie avec l' excellente Focaccia aux tomates cerise, olives noires & thym alors maintenant que nous y sommes, restons-y un peu. Au moins jusqu'au dessert. Ça vous tente toujours ? Vous avez bien raison car le dessert d'aujourd'hui vaut vraiment le détour.

 

De délicieuses Mousses au chocolat blanc façon stracciatella, légères, gourmandes et surtout rapides à préparer pour un résultat épatant. Une belle mousse au chocolat blanc qui se prépare sans oeufs idéale pour les allergiques. La texture est vraiment parfaite et on en réclame à peine le ramequin vidé. Une superbe recette que je garde de côté vu le succès qu'elle a connu à la maison.

 

Quant à la recette, je l'ai trouvé sur Journal des femmes (clic), j'ai juste utilisé des copeaux de chocolat noir au lieu de râper du chocolat comme l'indique la recette, à vous de voir ce qui vous convient.

 

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Les ingrédients nécessaires pour 4 coupelles :

 

100g de chocolat blanc de bonne qualité

30cl de crème liquide (30% MG)

1 sachet de Cremfix

1 sachet de sucre vanillé

copeaux de chocolat noir

 

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La préparation :

 

Au bain marie, faire fondre le chocolat blanc avec 6 càs de crème liquide.

 

Mélanger pendant 2 minutes puis laisser tiédir.

 

À l'aide d'un batteur électrique, monter la crème liquide en chantilly bien ferme en ajoutant le sachet de Cremfix ainsi que le sucre vanillé.

 

Verser petit à petit le chocolat blanc sur la crème chantilly tout en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule pour éviter de faire retomber la crème.

 

Ajouter alors les copeaux de chocolat et mélanger à nouveau.

 

Verser la préparation obtenue dans des coupelles et mettre au frais pour la nuit ou au moins 3 heures.

 

Au moment de servir, décorer chaque coupelle d'un peu de copeau de chocolat.


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Bonne dégustation.

Publié dans Boissons & Desserts

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Focaccia aux tomates cerise, olives noires & thym

Publié le par oum Elyas

Salam arlikoum / Bonjour

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Un petit voyage en Italie ça vous tente ? Alors suivez moi. En route pour lItalie où nous allons déguster une délicieuse Focaccia, plus connue en France sous le nom de fougasse. Un pain assez plat garni et arrosé généreusement d'une huile d'olive de qualité. La Focaccia est servie en entrée ou pour l'apéritif mais se suffit également à elle-même lorsqu'elle est mangée en plat principal avec une bonne salade. Un délice !

 

La Focaccia que je vous propose aujourd'hui est garnie de tomates cerises, d'olives noires et de thym. Le tout généreusement arrosé d'huile d'olive avant et après la cuisson pour encore plus de gourmandise. Quant à la recette, je la dois à bebop du blog Plaisir des papilles, je n'ai rien changé à sa recette que vous trouverez ici et vraiment elle nous a conquise. Légère, parfumée, cette Foocaccia se mange sans faim.

 

Le pétrissage de la pâte se fait avec un robot pétrisseur (pétrin) mais également possible sans, il faudra juste faire travailler ses petits bras.

 

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Les ingrédients nécessaires pour 2 pains :

 

500g de farine

10g de sel

275g de pommes de terre bouillies et écrasées

230g d'eau

20g de levure fraîche

50g d'huile d'olive de bonne qualité

tomates cerises

olives noires

thym

fleur de sel


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La préparation :

 

Dans le bol du robot pétrisseur mélanger la farine et le sel.

 

Ajouter la purée de pommes de terre et mélanger à nouveau.

 

Délayer la levure fraîche dans un petit bol puis ajouter l'huile d'olive et verser le tout dans le bol du robot.

 

Mettre le robot en marche et laisser pétrir 8 à 10 minutes maximum.

 

Sortir le pâton, huile le bol ainsi que le pâton et le remettre dans le bol.

 

Couvrir de film alimentaire et laisser la pâte doubler de volume. (environ 2 heures).

 

Reprendre la pâte et la partager en deux boules égales, les abaisser avec la paume de la main directment sur la tôle du four.

 

Couvrir et laisser lever à nouveau environ 45 minutes.

 

Préchauffer le four à 210°C.

 

Badigeonner d'huile d'olive, enfoncer les tomates cerises et les olives noires puis saupoudrer de thym et de fleur de sel.

 

Enfourner pendant 25 minutes environ.

 

Avant de servir la Focaccia, l'arroser généreusement d'huile d'olive.


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Bonne dégustation.

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Riz au lait de coco très coco sans lactose

Publié le par oum Elyas

Salam arlikoum / Bonjour

 

Le riz au lait est le dessert qui a bercé mon enfance. Ma chère  maman nous le préparait souvent parfumé à l'eau de fleur d'oranger et lui ajouter des raisins secs, une version très succulente que j'essayerai de partager avec vous très vite. Crémeux, onctueux et des grains de riz tout tendres hummmmmmmmmmm nous le dégustions bien frais et savourions chaque cuillerée.

 

Aujourd'hui, j'avais envie de Riz au lait pour le dessert mais je ne le voulais pas dans sa version classique, que vous trouverez d'ailleurs ici (clic). En faisant le tour de mes placards, j'ai trouvé du lait de coco et  la préparation pour boisson Fleur de coco de mon partenaire La Mandorle. Aussitôt les idées s'enchaînent dans ma tête et voilà que je me décide à préparer un délicieux Riz au lait de coco très coco et sans lactose en plus, c'est pas super ça ?

 

Pour plus de gourmandise, la prochaine fois je lui ajouterai une sauce au chocolat maison ou un caramel bien doré mais bien entendu, il était également très bon comme ça.

 

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Les ingrédients nécessaires pour 6 coupelles :

 

400ml de lait de coco

600ml de boisson reconstituée de Fleur de coco de chez logo Lamandorle

100g de sucre en poudre

1 pincée de sel

2 sachets de sucre vanillé

200g de riz spécial dessert

 

de la noix de coco râpée pour la décoration


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La préparation :

 

Faire bouillir le lait de coco et la boisson de Fleur de coco avec le sucre, le sel et le sucre vanillé.

 

Une fois que le mélange bout, ajouter le riz et poursuivre la cuisson 30 minutes environ à feu doux et sans couvert en prenant soin de mélanger de temps en temps pour éviter que le riz ne colle au fond de la casserole.

 

Le riz cuit avant l'absorption totale de liquide, il devient crémeux.

 

Éteindre le feu et laisser tiédir puis remplir les coupelles et réfrigérer jusqu'au moment de servir.

 

Décorer avec de la noix de coco râpée et savourer chaque cuillerée.


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Bonne dégustation.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

logo Lamandorle

Publié dans Boissons & Desserts

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Poulet de fêtes à la marocaine

Publié le par oum Elyas

Salam arlikoum / Bonjour

 

Il y a quelques jours, lorsque je vous présentais la Salade d'épinards à la marocaine dont la recette se trouve ici (clic), je vous parlais déjà du poulet des fêtes à la marocaine que j'avais préparé en plat principal pour ce repas aux saveurs marocaines. Un excellent poulet rôti à la marocaine souvent préparé dans les grandes occasions tels que les mariages, baptêmes ....

 

La particularité de ce rôti est qu'il cuit en deux temps. Après avoir passé la nuit dans une marinade, le poulet est tout d'abord mijoté dans une sauce parfumée au gingembre, au safran, à la curcuma et à la cannelle. Ensuite, le poulet poursuit sa cuisson au four et en ressort doré à point. C'est un vrai délice, la viande est fondante et la peau croustille sous la dent.

 

On peut servir ce poulet rôti à la marocaine avec des frites maison et des quartiers de citron confits comme j'ai fait ici ou bien avec des oeufs durs, des olives, des amandes grillées ... La sauce réduite se déguste avec un bon pain maison pour encore plus de gourmandise.

 

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Les ingrédients nécessaires :

 

1 poulet de 1,5kg

2 beaux oignons émincés finement

2 gousses d'ail réduites au presse-ail

sel de mer

poivre du moulin

gingembre moulu de chez amana-sweet

1 sachet de safran en poudre

piment fort (facultatif)

cumin de chez amana-sweet


curcuma

paprika doux

cannelle en poudre de chez amana-sweet

smen ou ghee et huile

persil et coriandre hachés finement


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La préparation :

 

Préparer la marinade, en mélangeant les oignons, l'ail, le sel et  les épices avec 2 càs d'huile et une càs d'eau et enduire de ce mélange le poulet à l'intérieur et à l'extérieur.

 

Couvrir de papier film et réserver au frais toute la nuit.

 

Dans un fait-tout, faire revenir le poulet avec sa marinade dans un peu de smen, de ghee ou d'huile en le remuant pour qu'il dore de tous les côtés.

 

Ajouter alors le persil et la coriandre et environ 2 tasses d'eau et laisser cuire à feu moyen pendant environ 45 minutes à 1 heure.

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Retirer le poulet de la sauce et le placer dans un plat allant au four.

 

Déposer sur le dessus quelques noisettes de smen, de ghee ou de beurre et enfourner jusqu'à ce que le poulet obtienne une belle couleur dorée.

 

Pendant ce temps, vérifier l'assaisonnement de la sauce puis la réduire à feu doux sans couvert.

 

Pour servir, déposer le poulet au centre du plat de service, verser la sauce tout autour puis décorer avec des frites et des quartiers de citron confits.


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Bonne dégustation.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

amana-sweet

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Mini Donuts en folie

Publié le par oum Elyas

Salam arlikoum / Bonjour

 

Voilà qu'hier en rentrant du travail mon époux rentre à la maison avec un carton sous le bras. Ça sent la surprise n'est ce pas ? Et c'était bien le cas, il était passé acheter un appareil à mini-Donuts. Un cadeau "familial", les petits aiment beaucoup les Donuts et moi j' évite d'en préparer à cause de la friture alors voilà une façon bien simple de préparer un goûter sain et qui rend tout le monde content. Je n'en rêvais pas mais maintenant que je l'ai je le trouve génial.

 

Dès le lendemain, j'étais dans la cuisine avec mes apprentis cuisiniers pour nous préparer des mini-Donuts pour le goûter. En ce qui concerne la recette, pour le premier essai, j'ai préféré suivre la recette figurant dans le mode d'emploi et vraiment je ne regrette pas. On obtient des mini-Donuts légers, moelleux et qui se mangent sans faim. Pour la décoration, j'ai laissé faire mes loulous, enfin j'ai quand même un peu participer, dur dur de rester à regarder seulement.

 

La pâte se prépare en quelques minutes, la cuisson est assez rapide je trouve, bref je suis conquise par mon nouveau petit assistant et je pense déjà à d'autres versions, tel que des mini-Donuts salés pourquoi pas ? La recette indiquait que les quantités données permettaient d'obtenir 35 mini-Donuts, j'en ai obtenu 80 lol. Donc nous avons dégustés la moitié et j'ai congelé l'autre moitié nature, sans décoration. Je vous tiendrai au courant du résultat après décongélation.

 

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Les ingrédients nécessaires pour 80 mini-Donuts :

 

5 oeufs de calibre moyen

250g de margarine allégée

250g de sucre en poudre

250g de farine tamisée

5g de levure chimique tamisée


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Les ingrédients nécessaires pour la décoration :

 

chocolat noir dessert

vermicelles de couleurs

petits coeurs em sucre

petites billes au 3 chocolats

sucre glace


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La préparation :

 

Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique pour obtenir une préparation lisse.

 

Verser la préparation obtenue dans les empreintes et laisser cuire environ 2 minutes, les mini-Donuts doivent prendre une belle couleur dorée.

 

Retirer des empreintes et laisser refroidir sur une grille.

 

Faire fondre le chocolat au bain marie et tremper le dessus des mini-Donuts dedans et décorer selon les goûts ou saupoudrer le dessus de sucre glace tamisé.

 

Pour l'heure du goûter, succés garanti avec un bol de chocolat, une tasse de café ou un verre de thé, un vrai délice.


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Bonne dégustation.

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