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Ma première participation à un concours culinaire

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour

Comme vous l'avez compris grâce au titre, je participe pour la première fois à un concours culinaire. Il s'agit d'un concours que j'ai trouvé sur le blog Saveurs d'ailleurs dont le thème est "Quand Cuisine rime avec Tajine".


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J'y participe donc avec les deux recettes suivantes :

- Tajine de boulettes de lieu noir dont vous trouverez la recette ici


Tajine_de_boulettes_de_lieu_noir__2_


- Tajine d'agneau aux olives dont vous trouverez la recette ici


Tajine_d_agneau_aux_olives


Bonne chance à toutes les participantes.

Publié dans Papotages

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Cake marbré simplissime

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour


Ces derniers temps, à la maison, on me réclame souvent les Cakes. Alors après le Cake bananes.choco, le Cake marbré délicieux, c'est un autre type de Cake que je vous propose aujourd'hui.

En effet, il s'agit d'un Cake marbré simplissime. Vraiment très rapide à faire, avec des ingrédients que tout le monde a dans sa cuisine et pour un résultat impeccable.

C'est un Cake marbré pas trop sucré, pas sec du tout et qui fera le plaisir des petits et des plus grands également.

Je vous laisse avec les photos qui en diront bien plus que les mots et la recette bien sûr.


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Voilá un beau Cake marbré n'est ce pas ?



Les ingrédients nécessaires :


3 gros oeufs
150g de sucre en poudre
100 ml d'huile de table
1 paquet de levure
1 sachet de sucre vanillé
200ml de lait
250g de farine
2 càs de cacao en poudre


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La préparation :


Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un moule à cake.

Travailler les oeufs et le sucre avec un batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter alors l'huile et le lait et mélanger de nouveau.

Incorporer, petit à petit, la levure et la farine tamisées.

Partager le mélange obtenu en deux et ajouter à l'un, le sucre vanillé et à l'autre le cacao tamisé.

Verser les pâtes obtenues en commencant par la pâte à la vanille puis celle au cacao puis vanille puis cacao...jusqu'à épuisement de la pâte.

Donner quelques coups de fourchette dans le moule afin d'obtenir des marbrures.

Enfourner pendant 40 minutes environ en prennant soin de piquer le Cake, avec un cure-dent , avant de le sortir du four, pour vérifier la cuisson.


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Le Cake marbré simplissime avant et après son passage au four.



Voilà c'est prêt.

Démouler le et laisser le refroidir sur une grille.


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De plus près, belles marbrures non ?


A déguster avec un bon café au lait, un cacao bien chaud, un bon thé menthelé ou toute autre boisson de votre choix.

Publié dans Biscuits & Cakes

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Cake bananes - choco

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour


La grande question d'Elyas aujourd'hui était : Qu'est ce qu'on prépare pour le goûter maman ?. Il fallait bien trouver une petite idée. Alors je suis allée faire un tour dans mon garde manger puis dans le réfrigérateur à la recherche d'une idée. Je trouve dans le réfrigérateur quelques bananes mûres...de la me vient l'idée de tester une recette que j'avais trouvé sur le forum de cuisine testéeil y a de cela un moment déja.

Il s'agit donc d'un Cake aux bananes et aux pépites de chocolat. La recette a été postée par Therbia.
Je vous donne la recette telle que je l'ai utilisé, si vous voulez voir la recette originale cliquez ici.


Alors rien de plus compliqué que de regrouper les ingrédients nécessaires, appeler mon apprenti-cuisinier et de nous lancer dans la préparation de notre goûter du jour.

Allez on se lance ?


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Voici donc mon Cake bananes-pépites de chocolat


Les ingrédients nécessaires :


120g de beurre en pommade
120g de sucre en poudre
2 oeufs
250g de farine
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
4 bananes mûres
1 càc d'eau de fleur d'oranger
des pépites de chocolat


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Une petite photo d'avant et d'après la cuisson.


La préparation :


Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un moule à Cake.

Battre le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange blanc et crémeux.

Ajouter les oeufs et bien mélanger.

Incorporer la farine et la levure chimique tamisées ainsi que la pincée de sel.

Réduire les bananes en purée avec l'eau de fleur d'oraner.

Ajouter la purée de bananes et les pépites de chocolat au mélange précédent et remélanger une dernière fois.

Verser la préparation dans le moule à Cake et enfourner pendant environ 40 minutes en prennant soin de piquer un cure-dent dans le Cake pour vérifier la cuisson de celu-ci.

Si le cure-dent ressort sec, votre Cake est prêt.


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Vous prendrez bien une petite part ?


Démouler et laisser refroidir sur une grille avant de le déguster.


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Une vue de plus près.


Bon appêtit à tous.

Publié dans Biscuits & Cakes

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Tarte aux pommes simple et délicieuse

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour


Aujourd'hui j'aimerais partager avec vous une splendide recette de Tarte aux pommes. Un vrai régal que nous avons pu apprécié à l'heure du goûter. Une recette très rapide, simple et qui donne vraiment un résultat au top.

Je dois, pour cela, remercier, cette fois ci, 2 bloggeuses. En effet, j'ai fait un mixe de deux recettes pour obtenir cette délicieuse tarte.

Tout d'abord, la pâte brisée est une recette de Pastaciemo, une recette intitulée par elle-même, pâte brisée en 30 secondes et c'est vrai, pas plus de 30 secondes pour la réaliser et en plus sans pétrir la pâte. Vous en connaitrez le secret en continuant de lire la recette.

Ensuite, la garniture est de Sabi68 du blog Mes douceurs, un mélange que je n'avais encore jamais testé mais qui maintenant me resservira surement.


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Les ingrédients nécessaires pour la pâte brisée :


Pour un moule à tarte de 26cm de diamètre.

250g de farine
1/2 sachet de levure chimique tamisée
8cl d'eau chaude
10cl d'huile de table
2 càs de sucre en poudre


Les ingrédients nécessaires pour la garniture :


3 pommes moyennes
2 gros oeufs
1 brique de crème liquide (200ml)
3 càs de sucre en poudre


La préparation de la pâte :


Dans une boîte en plastique ayant un couvercle mettre tous les ingrédients et secouer quelques secondes, vous obtenez une pâte brisée en boule prête à l'emploi.

Voilà le secret, on ne se salit même pas les mains, c'est incroyable, rien à faire juste à secouer la boîte mais le résultat est vraiment là.


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La préparation de la garmiture :


Laver, éplucher et découper les pommes en lamelles fines.

Mélanger les oeufs, la crème liquide et le sucre en poudre et réserver.


La garniture de la Tarte :


Beurrer légèrement un moule à tarte.

Foncer le moule avec la pâte brisée et piquer la à la fourchette.

Déposer les lamelles de pommes sur la pâte.

Verser dessus le mélange oeufs-crème-sucre et enfourner la 180°C jusqu'à ce que la tarte obtienne une belle couleur dorée.


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Les étapes de la préparation en images.


Voilà rien de compliqué n'est ce pas ? Une recette vraiment rapide mais déliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiicieuse.


A déguster tiède ou bien froide selon les goûts.


On peut également la saupoudrer de canelle en poudre si on le désire.


Rien à ajouter, pour comprendre il faut la goûter ou la tester lol.


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Une petite part ? Difficile de refuser n'est ce pas ?

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Le Noisetier

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour

Aujourd'hui, nous avons eu de la visite pour le goûter alors il me fallait bien trouver une bonne recette, facile, présentable et également délicieuse. C'est chez Leila du blog Gourmands avec Leila que me vient cette recette d'un gâteau plus que bon : Noisettes Nutella café que j'ai renommé Noisetier puisque je n'ai pas utilisé le café.

Ce Noisetier n'est rien de plus qu'un gâteau au yaourt parfumé aux noisettes et tout le monde sait que la gâteau au yaourt est très facile à réaliser (d'ailleurs avec le résultat que j'ai obtenu, j'adopte cette recette de gâteau au yaourt, il est vraiment délicieux). Fourré avec une délicieuse crème Nutella/cacao qui se prépare le plus simplement du monde.

Résultat une recette simple et rapide, un gâteau moelleux et parfumé aux noisettes et des compliments au moment de la dégustation.

Allez je vous livre le secret de ce Noisetier. Vous trouverez la recette originale ici, moi j'y ai apporté quelques modifications.

A vos batteurs.


Le_Noisetier


Les ingrédients nécessaires pour un moule de 26cm de diamètre :


Le pot de yaourt sert de mesure (120ml).


4 oeufs de calibre moyens
2 pots de yaourt de sucre soit 240ml
1 pot de yaourt
1 pot d'hulie de table ou 120ml
3 pots de farine ou 360ml
1 sachet de levure chimique
3 càs bombées de noisettes moulues


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Les ingrédients nécessaires pour la crème Nutella/cacao :


2 càc de cacao en poudre
200ml de crème fraîche liquide
2 càs de pâte à tartiner aux noisettes
3 càs bombées de sucre glace


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Petite décoration, vite faite.


Les ingrédients nécessaires pour la décoration :

noisettes concassées
noisettes en poudre


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Le Noisetier découpé et prêt à être servi.


La préparation du gâteau aux noisettes :


Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer et fariner un moule à genoise de 26cm de diamètre.

Battre, à l'aide d'un batteur électrique, les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajouter le yaourt et l'huile tout en continuant à battre au batteur.

Incorporer, à l'aide d'une spatule, la farine et la levure tamisées puis les noisettes moulues.


Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant environ 20/25 minutes en prennant soin de piquer un cure-dent au centre du gâteau pour vérifier la cuisson.


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Avant et après le passage au four.


Démouler et laisser le gâteau refroidir complètement sur une grille.


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Une petite part ?


La préparation de la crème Nutella/cacao :


Diluer le cacao dans la crème liquide.

Ajouter la pâte à tartiner et le sucre glace.

Battre le tout, au batteur électrique, jusqu'à ce que la crème épaississe.


Conserver la crème Nutella/cacao au frais jusqu'au moment de l'utiliser.


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Une vue de l'intérieur.


Le montage du gâteau :


Découper le gâteau en deux à l'horizontale.

Déposer la première partie sur le plat de service puis couvrir de crème Nutella/cacao.

Poser dessus la deuxième partie du gâteau en appuyant légèrement dessus puis finir d'étaler la crème sur le dessus et les côtés du gâteau.

Réfrigérer le gâteau toute une nuit (2 heures peuvent suffir si vous n'avez pas trop le temps).

Décorer juste avant de servir (j'ai utilisé des noisettes concassées et des noisettes en poudre).


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Cette part est pour vous.


Bonne dégustation.

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L'Amandier

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour


Il y a de celà quelques jours déjà que je vous ai présenté le Noisetier (dont vous trouverez la recette ici), un excellent gâteau qui a connu un grand succés à la maison. J'ai donc voulu le préparer une nouvelle fois mais en y apportant quelques modifications.


J'ai donc utilisé des amandes en poudre au lieu des noisettes en poudre et de là est né l'Amandier. Puis je l'ai fourré d'une crème Café/Nutella d'Anne Wilson avec laquelle, Leila du blog Gourmands avec Leila avait fourré son gâteau aux noisettes dont vous trouverez la recette ici.


Résultat, un gâteau très léger, parfumé et délicieux. Les deux versions se valent et je n'hésiterais pas à les refaire.


A vos fourneaux.


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Les ingrédients nécessaires pour le gâteau aux amandes :


Le pot de yaourt sert de mesure (120ml).


4 oeufs de calibre moyens
2 pots de yaourt de sucre soit 240ml
1 pot de yaourt
1 pot d'hulie de table ou 120ml
3 pots de farine ou 360ml
1 sachet de levure chimique
3 càs bombées de amandes moulues


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L'Amandier découpé et prêt à être partagé.


La préparation du gâteau aux amandes :


Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer et fariner un moule à genoise de 26cm de diamètre.

Battre, à l'aide d'un batteur électrique, les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajouter le yaourt et l'huile tout en continuant à battre au batteur.

Incorporer, à l'aide d'une spatule, la farine et la levure tamisées puis les noisettes moulues.


Verser la préparation dans le
moule et enfourner pendant environ 20/25 minutes en prennant soin de
piquer un cure-dent au centre du gâteau pour vérifier la cuisson.


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Avant le passage au four.


Démouler et laisser le gâteau refroidir complètement sur une grille.


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Une vue de l'intérieure.


Les ingrédients nécessaires pour la crème Nutella/café :


2 càc de café soluble
400ml de crème fraîche liquide
2 càs de pâte à tartiner aux noisettes
4 càs bombées de sucre glace


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Qui se laisse tenter ?


La préparation de la crème Nutella/café :


Diluer le café dans la crème liquide.

Ajouter la pâte à tartiner et le sucre glace.

Battre le tout, au batteur électrique, jusqu'à ce que la crème épaississe.


Conserver la crème Nutella/café au frais jusqu'au moment de l'utiliser.


Le montage du gâteau :


Découper le gâteau en deux à l'horizontal.


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Partie inférieure du gâteau.


Déposer la première partie sur le plat de service puis couvrir de crème Nutella/café.


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La partie inférieure recouverte de crème Nutella/Café.


Poser
dessus la deuxième partie du gâteau en appuyant légèrement dessus puis
finir d'étaler la crème sur le dessus et les côtés du gâteau.


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La partie supérieure du gâteau.


Réfrigérer le gâteau toute une nuit (2 heures peuvent suffir si vous n'avez pas trop le temps).


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Le gâteau recouvert de crème Nutella/Café.


Décorer juste avant de servir (j'ai utilisé des amandes effilées).


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Une petite part d'un peu plus près.


Bonne dégustation.

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Quatre Quart citron-choco

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour


Aujourd'hui j'ai feuilleté mon premier cahier de recettes et j'y ai retrouvé une recette que j'aimais beaucoup à l'époque mais que j'ai complètement oublié depuis le temps.

Il s'agit de la recette d'un Quatre Quart. Auparavant je le fesais à la vanille et au chocolat mais aujourd'hui, j'ai décidé de changer un peu la recette. Cependant le Quatre Quart est toujours aussi bon et la combination du citron et du chocolat, un vrai délice.

Accompagné d'une bonne tasse de chocolat au lait ou d'un bon café au lait, comme se fût le cas pour nous à l'heure du goûter, et vos papilles en réclament tellement il est moelleux et fondant en bouche.


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Voici donc mon Quatre Quart, pas mal ?


Les ingrédients nécessaires :


3 gros oeufs
200g de sucre en poudre
200ml d'huile neutre
200g de farine
1 sachet de levure chimique
2 càs de cacao en poudre
1 sachet de sucre de citron
1 flacon d'arôme de citron


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Et ces photos d'un peu plus près, admirez moi ce moelleux !


La préparation :


Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un moule à Quatre Quart et laisser le de côté.

Dans une terrine, bien battre ensemble les oeufs et le sucre en poudre.

Verser l'huile petit à petit et mélanger.

Ajouter la farine et la levure chimique tamisées et incorporer bien le tout.

Diviser la préparation en 2.

Mélanger à la première le cacao tamisé et à la seconde, le sucre de citron ainsi que l'arôme.

Verser la préparation au citron dans le moule puis verser dessus celle au chocolat.

Faire cuire pendant environ 45 minutes en pensant à piquer un cure dent à la fin pour vérifier la cuisson.


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Ce Quatre Quart est un régal aussi bien pour le goûter que pour le petit déjeûner.


Vraiment, l'odeur du citron a envahit toute ma cuisine, c'est magnifique et au goût, un régal ce mélange de citron et de chocolat.


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Voici, pour vous, bonne dégustation et donnez moi des nouvelles n'est ce pas ?


C'est une recette que je vous recommande vivement tellement ce Quatre Quart est moelleux, pas du tout sec.


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Une petite bouchée ?

Publié dans Biscuits & Cakes

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Charlotte aux fruits

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour

Et oui encore une ! C'est vrai ca ne fait pas très longtemps que j'ai préparé cette Charlotte aux fruits mais la demande était tellement importante que j'ai je n'ai pas pu leur refuser ce petit plaisir.


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Alors pas de recette aujourd'hui juste quelques photos de l'intérieur comme je vous les avais promis.


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Vous trouverez donc la recette ici, je n'y ai rien changé. J'ai juste, d'abord, versé la moitié du mélange chantilly/Mascarpone puis couvert d'une couche de biscuits, ensuite le restant chantilly/Mascarpone (genre Tiramisu) et enfin les biscuits à la cuillère.


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Bonne dégustation

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Tiramisu sans oeufs

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour


Nous avons recu dernièrement des amis pour le dîner. Je me tracassais la tête pour trouver un excellent dessert pour clôturer le repas. Voilà que mon mari me propose de préparer un Tiramisu (oui, oui il est encore sous le charme du Tiramisu dont vous trouverez la recette ici). Rien de bien compliqué alors l'idée me convient. Cependant la veille du dîner, alors que je m'apprêtais à préparer le fameux Tiramisu, mon mari se souvient qu'un des invités ne supporte pas les oeufs crus.


Pas de panique. Me voilà devant l'ordinateur à le recherche d'un Tiramisu sans oeufs. Je trouve, bien entendu, une recette, sur le forum de Cuisine testée postée par Muslima_Habiba que je remercie au passage. Maintenant, je peux commencer les préparatifs, la recette est trouvée. Je m'en suis donc inspirée pour réaliser mon Tiramisu sans oeufs.


J'ai voulu changer un peu la forme et au lieu de le présenter en verrine je l'ai monté en gâteau. Résultat, ils ont été épatés et de savoir que même sans manger d'oeufs crus, on a le droit à un excellent Tiramisu, notre convive en était ravi. Et pour nous, qui connaissons la version aux oeufs, vraiment on y a vu aucune différence. Alors comme il ne faut pas trop abuser des oeufs crus, je garde cette version "sans oeufs" sous le coude.


En route pour la cuisine.


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Les ingrédients nécessaires :


20cl de crème liquide bien froide
1 sachet de crème fix
125g de sucre
250g de Mascarpone
1 bol de café noir refroidi
des biscuits à la cuillère


cacao en poudre non sucré de chez KAOKA pour la décoration


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La préparation :


Monter la crème liquide en chantilly en ajoutant le contenu du sachet de crème fix et le sucre dès que le mélange commence à mousser.


Mélanger la chantilly obtenu avec le Mascarpone en mélangeant bien le tout.


Dresser un cercle à pâtisserie sur votre plat de service.


Disposer des biscuits à la cuillère trempés dans le café sur le pourtour et le fond.


Verser la moitié du mélange chantilly/Mascarpone.


Redisposer une couche de biscuits à la cuillère trempés dans le café sur le mélange chantilly/Mascarpone.


Verser le reste de chantilly/Mascarpone et bien égaliser la surface à l'aide d'une spatule.


Mettre au frais pour au moins 3h (les miens ont passés la nuit au frais).


Enlever le cercle de pâtisserie et saupoudrer le dessus de cacao non sucré.


Servir aussitôt.


Bonne dégustation.


Désolée mais je n'ai pas pu prendre de photos de l'intérieur ni d'une part car je l'ai servi à mes invités. En tout cas, il se laissait couper comme un gâteau. J'en ai préparé deux et j'ai eu en retour deux assiettes de service vides.


Les chocolats BIO KAOKA sont disponibles dans tous les magasins spécialisés en produits BIO.


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D'autres recettes qui pourront vous plaire :


Tiramisu__4_


Tiramisu



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Mon trois chocolats

Publié dans Boissons & Desserts

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Curry de crevettes Thai

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour,

Envie de voyager, envie d'évasion, de nouvelles saveurs, de nouveaux parfums...Alors en route pour le voyage. C'est vers la Malaisie que je vous propose de vous envoler (culinairement parlant bien entendu) avec cette recette que j'ai découverte sur le blog de Kaouther Culinary Delights.

Il s'agit d'un Curry de crevettes Thai que j'ai servi avec du riz blanc nature. Une recette bien parfumée, bien épicée. Vraiment une recette que je ne connaissais pas du tout et c'est pourquoi je tiens à remercier Kaouther de lavoir partagée avec nous.

Très rapide à préparer et excellente à déguster, vous trouverez la recette originale ici. .

Pour la Malaisie, en route vers la cuisine lol.


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Les ingrédients nécessaires :


4 gousses d'ail
500g de crevettes décortiquées
2 petits oignons émincés très finement
sel

poivre

curcuma

curry

gingembre en poudre
huile d'olive
1 càc de pâte de crevettes (Shrimp paste)
1 càs de concentré de tomates
200ml de lait de coco
50ml d'eau


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La préparation :


Ecraser les gousses d'ail, dans un mortier, avec un peu de sel.

Faire revenir les crevettes, les oignons, l'ail écrasé et les épices dans un peu d'huile.

Laisser cuire. à feu doux, pendant 5 minutes environ, en prennant soin de mélanger le tout, de temps en temps.

Ajouter la pâte de crevettes, le concentré de tomates, le lait de coco et l'eau puis laisser épaissir la sauce sur feu très doux.

Servir accompagné de riz et comme j'ai des gourmands de crevettes à la maison, j'ai ajouté des brochettes de crevettes.


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Bonne dégustation à vous.

Publié dans Végétariens & Soupes

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