Tajine d'agneau aux petits pois et pommes de terre
Salam arlikoum / Bonjour
Les températures ont augmenté, la neige a fondu mais le temps est gris et la pluie ne cesse de tomber. C'est un temps idéal pour préparer une bonne soupe ou un bon plat mijoté. Aujourd'hui, je me suis laissé tenter par un plat en sauce servi avec un pain maison qui accompagne merveilleusement ce tajine.
Le Tajine d'agneau aux petits pois et pommes de terre est un classique de la cuisine algéroise (Alger, Algérie). Préparé avec des épices simples et cuisiné en peu de temps, ce délicieux tajine en sauce blanche a su nous régaler pour le déjeuner.
Je partageais déjà avec vous une autre version de ce Tajine de petits pois aux pommes de terre dont la recette se trouve par ici (clic) mais cette fois-ci, il était préparé en sauce rouge et avec de la viande de veau. Une version toute aussi délicieuse. À vous de faire votre choix, à la maison, les deux sont très appréciés.
Les ingrédients nécessaires :
1,5kg de viande d'agneau en morceaux
1 gros oignon finement émincé
huile de table
sel
poivre
origan séché
500g de petits pois (surgelés ici)
3 grosses pommes de terre coupées en rondelles pas trop fines
La préparation :
Dans une cocotte, faire revenir, quelques minutes, les morceaux de viande avec l'oignon et les épices.
Ajouter de l'eau en quantité nécessaire pour la cuisson de la viande et laisser cuire environ 30 minutes.
Au bout de ce temps, ajouter les petits pois et les rondelles de pommes de terre et poursuivre la cuisson environ 10 minutes. (en fonction de la qualité des pommes de terre)
Servir aussitôt avec un bon pain maison.
Bonne dégustation.