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Pastilla au poulet et aux amandes

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour


C'est avec un grand plaisir que je vous retrouve aujourd'hui et vous propose cette merveilleuse recette dénichée encore une fois sur le blog de Céline : Palais des délices.

Il s'agit donc de la fameuse recette de la Pastilla au poulet, une recette d'origine marocaine. Un mélange de sucré-salé qui plaît, en général, à tous. C'est un plat qui est servi, en général, lors des grandes occasions, en entrées avec les salades et avant le plat de viande.

Rien à ajouter à part que cette Pastilla est un délice, on s'est vraiment régalé pour le dejeûner d'aujourd'hui.


Pastilla_au_poulet_et_aux_amandes__9_


Bien dorée et croustillante comme le veut la recette.


Les ingrédients nécessaires pour la préparation au poulet :


1 gros poulet de 1,5kg environ
2 gros oignons émincés
1 bonne poignée de persil haché
1/2 poignée de coriandre hachée
1/2 càs de sucre en poudre
2 càc de gingembre moulu
1 càc de canelle
1 sachet de safran
1 càc de curcuma
1 càc de ras el hanout
huile
sel et poivre
4 oeufs


Les ingrédients nécessaires pour la préparation aux amandes :


250g d'amandes émondées et frites jusqu'à coloration brun/doré
1 càs d'eau de fleur d'oranger
1/4 càc de canelle
50g de sucre


Les ingrédients nécessaires pour la finition :

10 feuilles de Brick
100g de beurre fondu pour badigeonner
1 jaune d'oeuf


Les ingrédients nécessaires pour la décoration :


sucre glace
canelle


Pastilla_au_poulet_et_aux_amandes__12_
Une petite vue de plus près.


La préparation du poulet :


Découper le poulet en morceau en prennant soin de lui ôter la peau.

Faire revenir les oignons et les morceaux de poulet avec les épices, les herbes et le sucre dans de l'huile et 1/2 verre d'eau pendant quelques minutes.

Ajouter alors de l'eau au 3/4du poulet et porter à ébulition.

Une fois l'ébulition atteinte, réduire à feu moyen et laisser mijoter ainsi, en remuant de temps en temps à la cuillère en bois, jusqu'à ce que la viande se détache des os.

Une fois le poulet cuit, laisser refroidir les morceaux de poulet dans une grande assiette.

Laisser la sauce réduire à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à diminution de la sauce.

Pendant ce temps, désosser et émietter les morceaux de poulet puis réserver sur une assiette.

Casser les oeufs dans un bol et fouetter les en omelette.

Une fois la sauce réduite,  la marmite à feu doux, ajouter les oeufs en fouettant au fouet constamment afin que les ne cuisent pas en omelette.

Réserver à présent cette sauce hors du feu pour qu'elle refroidisse.


Pastilla_au_poulet_et_aux_amandes__10_


La préparation des amandes :


Dans un mixeur, mixer les amandes frites avec la canelle, le sucre et l'eau de fleurs d'oranger puis réserver les dans un bol.

Les amandes doivent être concassées.


Pastilla_au_poulet_et_aux_amandesPastilla_au_poulet_et_aux_amandes__2_Pastilla_au_poulet_et_aux_amandes__3_


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Montage de la Pastilla :


Beurrer légèrement un moule de 32cm de diamètre environ.

Préchauffer le four à 180°C.

Disposer 5 feuilles de Bricks généreusement beurrées au beurre fondu (côté beurré vers le haut) en les faisant se chevaucher et en laissant déborder les bords à l'exterieur du moule (moitié à l'intérieur du moule et moitié à l'extérieur).

Consolider le fond de la Pastilla avec 1 ou 2 feuilles de Bricks généreusement beurrées, placées au centre du moule l'une sur l'autre.

Déposer la couche de sauce à l'oignon/oeufs en lissant bien le tout à l'aide du dos d'une cuillère pour avoir une répartition homogène.

Répartir dessus les morceaux de poulet émiettés afin de recouvrir toute la surface du moule.

Couvrir d'une feuille de Brick bien beurrée puis saupoudrer la surface du moule avec la préparation aux amandes.

Ramener les bords des feuilles de Bricks qui débordent du plat vers le centre et bien refermer.

Refermer la Pastilla en disposant 3 à 4 feuilles de Bricks bien beurrées, en rosace, en laissant les bords déborder du moule.

Tasser un peu à l'aide de la paume de la main pour bien faire adhérer les feuilles de Bricks entre elles.

Rentrer ensuite les bords des feuilles de Bricks dépassant du moule en les rentrant au fond du moule, sous la première couche de Bricks mise au départ.

Refermer bien le tout puis badigeonner toute la surface, une dernière fois, généreusement de beurre fondu puis de jaune d'oeuf.

Enfourner la Pastilla pendant environ 45 minutes, elle devra être bien croustillante et bien dorée sur la surface, les bords et le dessous.

A la sortie du four, laisser reposer la Pastilla dans le moule 5 minutes environ puis démouler dasn le plat de service.

Poudrer la Pastilla de sucre glace uniformèment sur toute la surface et décorer de canelle moulue (chose que je n'ai pas faite cette fois ci).


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Une petite part pour vous n'est ce pas ?


J'espère que la recette va vous plaire comme elle a plu à ma petite famille.

Publié dans Poissons & Viandes

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Gateau au chocolat

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour

 

Aujourd'hui pour le goûter, nous avons recu de la visite et voilà ce que j'ai préparé, avec Elyas, pour les enfants : un Gateau au chocolat.

C'est une recette que j'ai trouvé sur le paquet de poudre de cacao pour boisson instantanée des enfants.

Un gateau très simple à faire et qui a plu à tous.

 

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Ca donne un joli gateau n'est ce pas ?

 

Les ingredients nécessaires :

 

125g de beurre
60g de sucre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
200g de poudre de cacao sucrée
200g de farine
2 càc de levure chimique
200ml de crème liquide



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Le voici découpé, prêt à être dégusté.

 

La préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un moule à Gugelhupf.

Fouetter le beurre et le sucre.

Ajouter les oeufs et le sucre vanillé et battre le tout pendant une minute.

Incorporer la poudre de cacao, la farine et la levure tamisée.

Bien mélanger le tout.

Verser la préparation obtenue dans le moule et enfourner pendant environ 55 minutes.

 

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Une vue de l'intérieur.

 

Je n'ai vraiment rien changer à la recette originale, elle est parfaite telle quelle.

J'ai saupoudré le gateau de sucre glace mais il est également possible de lui faire un glacage au chocolat.

Bonne dégustation à tous.

 

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Et comme d'habitude, je n'ai pas oublié une part pour vous.

Publié dans Biscuits & Cakes

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Partenariat avec Arganelle

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour



Aujourd'hui, j'ai recu un colis de chez Arganelle suite à notre partenariat.


arganelle

Le colis comprennait, comme vous allez le voir, :


- 1 bouteille d'Huile d'Argan alimentaire (100ml)


- 1 pot d'Amlou.


Partenariat_avec_Arganelle


L'huile d'Argan est utlisée aussi bien dans les vinaigrettes que pour la préparation des tajines et du couscous...vous trouverez de nombreuses recettes sur le site d'arganelle ici.


 


Cette huile n'est pas utilisée que pour alimentation mais également pour la fabrication de produits cosmétiques et vous en trouverez aussi chez Arganelle.



L'Amlou est une préparation culinaire marocaine à base d'huile d'Argan, de miel toutes fleurs et d'amandes moulues. Elle est servie pour le petit déjeuner ou le goûter pour être tartinée sur du pain maison.



N'hésitez surtout pas à aller jeter un coup d'oeil sur le site d'Arganelle aussi bien pour le côté cuisine que le côté béauté car les prix proposés par Arganelle sont vraiment intéressants.


arganelle

Publié dans Mon shopping

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Le Tlitli constantinois

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour



Je vous propose, aujourd'hui, une autre recette d'origine algérienne et plus précisément de l'est algérien. Il s'agit d'une autre spécialité à base de pâtes que l'on trouve partout dans le commerce.


Ce plat peut être préparé avec de la viande, du poulet ou de la viande hachée, on peut mettre le préparer avec les 3 en même temps lors des grandes occasions.


Les pâtes sont cuites à la vapeur, ce qui prolonge le temps de cuisson mais qui cependant donne un goût exquis aux pâtes.


Bon place à la recette.


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Voici donc mon plat de Tlitli, léger et succulent.


 


Les ingrédients nécessaires pour les pâtes Tlitli (langues d'oiseaux) :


500g de pâtes Tlitli
eau
sel
huile


Les ingrédients nécessaires pour la sauce :


1kg de viande de veau (on peut également utiliser du poulet ou de la viande hachée ou les 3 en même temps)
2 gros oignons
2 grosses poignées de pois chiches trempées la veille
sel, poivre, curcuma
des oeufs durs en fonction du nombre de personnes


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La préparation de la sauce :


Dans le bas du couscoussier, faire revenir la viande coupée en morceaux avec les oignons émincés avec un demi verre d'eau pendant quelques minutes.


Epicer le tout puis ajouter les pois chiches, couvrir d'eau et laisser le tout cuire.


La préparation des pâtes Tlitli :


Dans un grand plat, mettre les pâtes Tlitli et les huiler légèrement.


Les mettre dans le haut du couscoussier et laisser cuire à la vapeur pendant environ 15 minutes.


Retirer les pâtes, les saler et verser dessus 1 verre d'eau.


Mélanger et laisser absorber l'eau puis remettre à cuire à la vapeur une nouvelle fois.


Recommencer l'opération une nouvelle fois en prennant bien soin de séparer les pâtes qui auraient pu coller.


Une fois les pâtes cuitent, les mettre dans une marmite et verser dessus quelques louches de sauce de la viande et mettre sur le feu pour que les pâtes absorbent la sauce.


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Pour présenter le Tlitli, mettre les pâtes dans le plat de service puis décorer avec les morceaux de viande et les oeufs durs.


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Qui veut y goûter ?

Publié dans Poissons & Viandes

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Génoise à la crème mousseline

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour


Aujourd'hui une recette pas très diététique mais un régal à chaque bouchées. Il s'agit d'une Génoise fourrée à la Crème Mousseline entourée de noisettes concassées et décorée de crème mousseline et de chocolat au lait.



G_noise___la_cr_me_mousseline



C'est vrai cette recette demande un certain temps de préparation mais on peut aussi la faire sur plusieurs jours. En effet, j'ai préparé la Génoise le soir, puis le lendemain j'ai préparé la crème Mousseline et enfin le soir je me suis occupée du montage du gateau. Enfin celui a été dégusté pour le goûter le lendemain.


Alors prévoyez du temps car cette recette vaut vraiment le coup d'être testée. Pour ma part je l'ai déja réalisé à 4 reprises cependant je n'ai pas toutes les photos. Celles que je vous propose aujourd'hui ont été prises lors de la fête de l'Aid en décembre 2008.


J'ai trouvé cette recette sur le forum de cuisine testée, elle a été posté par Bahia et avec 18 pages de commentaires dur dur de résister à la tentation alors je l'ai testé et je n'en suis pas du tout décue bien au contraire, tout comme tous ceux qui ont pu goûter à cette merveille.



Les ingrédients nécessaires pour la Génoise pour un moule de 26cm de diamètre :


8 oeufs moyens


240g de sucre en poudre


240g de farine tamisée


1 pincée de sel


1/2 càc de levure chimique



La préparation de la Génoise :


Battre
les oeufs avec le sucre et le sel à l'aide d'un batteur électrique pendant
environ 15 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de
volume.


Ensuite, incorporer délicatement la farine et la levure
tamisées à l'aide d'une cuillère en bois en ajoutant peu a peu la
farine.


Bien soulever la masse.


Enfin, verser cette préparation
dans un moule à manquer beurré et fariné à 180°C.


Pour tester si la
génoise est cuite piquer la à l'aide d'un couteau, la pointe du couteau
doit ressortir sèche.



G_noise___la_cr_me_mousseline__2_




Les ingrédients nécessaires pour la Crème Mousseline :


250g de lait (g et non cl)


115g de beurre


70g de sucre en poudre


40g de jaunes d'oeufs (environ 2)


30g de Maizéna


75g de chocolat pralinois



La préparation de la Crème Mousseline :


Faire
chauffer le lait avec 10g de sucre dans une casserole.


D'un autre côté,
faire blanchir le sucre avec les jaunes d'oeufs puis ajouter la
maizéna.


Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une crème
onctueuse.


Verser un peu de lait bouillant sur ce mélange et mélanger
un peu.


Remettre le tout dans la casserole avec le restant de lait sur
le feu tout en fouettant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu puis ajouter le chocolat en continuant de remuer.


Ajouter ensuite à ce mélange 55g de beurre en mélangeant bien jusqu'à
ce qui'il fonde.


Verser le tout dans un saladier, couvrir de film
alimentaire pour éviter la formation de peau et laisser de côté
refroidir.


Quand le mélange a bien refroidi, mettre le restant de
beurre en pommade dans un saladier et y ajouter le mélange en 3 ou 4
fois tout en mélangeant au batteur ou au fouet pour donner à la crème
toute son onctuosité et sa légèrete.




G_noise___la_cr_me_mousseline__3_




Les ingrédients nécessaires pour la décoration du gateau :


des noisettes concassées


du chocolat en copeaux



Le montage de la Génoise à la Crème Mousseline :


Découper la Génoise en 3 dans le sens de la hauteur.


Poser le premier disque de Génoise sur le plateau de service et étaler dessus de la Crème Mousseline (un peu moins d'un tiers de la quantité).


Poser dessus le deuxième disque de Génoise, appuyer légèrement pour faire imprégner a Crème au disque puis étaler également de la Crème Mousseline sur le dessus.


Recouvrir du troisième disque de Génoise, appuyer légèrement et étaler de la Crème Mousseline dessus en prennant soin d'en gardant un peu pour le tour de la Génoise et la décoration du dessus.


Décorer le tour de la Génoise de noisettes concassées.


Etaler de la Crème Mousseline sur le dessus du gateau puis décorer selon l'envie, ici avec des copeaux de chocolat et des tracages à la Crème Mousseline.



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Voilà en espérant avoir été suffisamment claire. La recette semble longue mais vous ne serez vraiment pas décu du résultat.

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Mini harchas sucrées

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour


Je vous reviens avec des Mini harchas sucrées. J'ai déjà posté la recette ici mais je voulais partager avec vous la version mini que je trouve plus présentable et plus pratique quand on a des enfants. C'est moins long à terminer.


Mini_harchas_sucr_es__7_


Voici, tout d'abord, une vue d'ensemble, une belle assiette n'est ce pas ?



Je vous laisse dons avec ces quelques photos.


Mini_harchas_sucr_es__4_


Une vue de plus près.



Avec cette quantité de pâte, j'ai obtenu 45 Mini harchas.


Mini_harchas_sucr_es


Et enfin ceci rien que pour vous.



A proposer aussi bien pour le goûter que pour le petit déjeuner sans aucun soucis.


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Rechta ou Nouilles algéroises au poulet

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour

 

Je vous propose une recette de Rechta ou Nouilles algéroises au poulet. Il s'agit d' une spécialité typiquement algéroise. C'est un plat souvent préparé dans les grandes occasions mais également pour réunir toute la famille autour d'un bon plat traditionnel.

 

Les pâtes spéciales Rechta sont préparées par les femmes à l'aide de la machine à pâtes italienne, cela dit ces pâtes sont vendus partout dans les marchés d'Alger donc ce n'est pas la peine de trop se fatiguer. Surtout que ces pâtes demandent un long temps de préparation.

 

Vous l'aurez donc bien compris, j'ai utilisé des pâtes du commerce mais cela ne change rien au goût. Ce plat est traditionnellement avec du poulet et comme légumes soit des navets soit des courgettes. N'étant pas vraiment une grande amiratrice des navets, j'ai préparé mon plat de Rechta avec des courgettes.

 

Trop de blabla, place aux choses sérieuses.

 

Rechta au poulet (5)-copie-2

Voici donc notre assiette de ce midi.

 

Les ingrédients nécessaires pour la préparation des pâtes :

 

1 paquet de 500g de Rechta
huile
sel
eau

 

Les ingrédients nécessaires pour la sauce :

 

1 poulet de 1,5kg environ
2 gros oignons émincés
1 kg de courgettes
2 bonnes poignées de pois chiches trempés la veille
sel, poivre, cannelle

 

Rechta au poulet-copie-2

 

Encore une autre photo pour vous.

 

La préparation de la sauce :

 

Dans le bas du couscoussier, faire revenir les oignons avec le poulet coupé en morceaux, les épices et 1/2 verre d'eau.

 

Il n'est pas nécesaire d'ajouter d'huile, le poulet va relâcher son gras dans la sauce mais vous pouvez le faire.

 

Ajouter les pois chiches et environ 1l d'eau et laisser cuire le tout environ 30 minutes.

 

Une fois le poulet cuit, le retirer du couscoussier et ajouter les courgettes coupées en 4 ou en 6 en fonction de la taille ds courgettes et remettre le tout à cuire environ 10 minutes sans oublier de vérifier la quantité de sauce sinon ajouter de l'eau.

 

Rechta au poulet (2)-copie-3

 

Une vue de plus près, qui se laisse tenter ?

 

La préparation des pâtes :

 

Dans un grand plat, mouiller les pâtes avec environ 2 càs d'huile puis les déposer dans le haut du couscoussier et laisser cuire à la vapeur pendant environ 15 minutes.

 

Retirer les pâtes du couscoussier, les remettre dans le grand plat et arroser avec un peu d'eau puis laisser les absorber l'eau quelques minutes puis les remettre à cuire une nouvelle fois dans le haut du couscoussier.

 

Recommencer l'opération une nouvelle fois.

 

Une fois les pâtes cuites, les enduire de beurre ou d'huile selon les goûts.

 

NB : Il est préférable que les pâtes cuisent au dessus de la sauce afin que celles ci s'imprègnent de lodeur de la sauce cela dit on peut également préparer la sauce dans une cocote, à vous de voir.

 

Pour servir, placer les pâtes dans le plat de service, verser l'équivalent de 2 louches de sauce, décorer avec les morceaux de poulet, de courgettes et de pois chiches.

 

Rechta au poulet (3)-copie-2

Présenter la Rechta avec une saucière pour que chacun puisse ajouter de la sauce s'il le souhaite.

 

Bonne dégustation.

Publié dans Poissons & Viandes

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Pizza soufflée sans pétrissage

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour


Voilà une recette que je teste pour la première fois. Une recette que j'ai trouvé sur le blog d' Imane.


 


Le titre nous laisse en réflexion, pas de pétrissage de la pâte ? et je vous en rajoute une autre, pas de temps de repos. C'est vrai qu'au début, j'étais rétissante mais finalement je me suis laissée tenter et j'en ai été plus que satisfaite. Un résultat surprennant pour un temps minime dans la cuisine.


 


Bon trop de blabla, passons à la recette.


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Voici ma Pizza soufflée sans pétrissage sortant du four Hummmmmmmmm ca sent bon dans la cuisine.



Les ingrédients nécessaires pour la pâte :


3 oeufs


150ml d'huile


150ml de lait


1/4 cube de levure boulangère


1 càc de sel


1 càs rase de sucre en poudre


150g de farine


1 sachet de levure chimique


4 portions de vache qui rit




Les ingrédients nécessaires pour la garniture :


sauce tomates liquide
1 boîte de thon
1 boîte de champignons
des olives
du fromage râpé


Pizza_souffl_e_sans_p_trissage__2_


Une belle assiette, alors qui veut se joindre à nous pour le déjeuner ?


La préparation :


Diluer la levure boulangère dans un peu d'eau.


 


Mélanger les oeufs, l'huile, le lait, le sel, le sucre et la vache qui rit et mixer le tout dans un Blender ou à l'aide d'un mixeur plongeant.


 


NB : les portions de vache qui rit sont, dans la recette originale, à disposer sur la plaque de cuisson avant de verser le mélange mais moi j'ai préféré les intégrer directement dans la pâte.


 


Ajouter ensuite la farine et la levure tamisées et remixer une nouvelle fois.


 


Verser le tout dans un moule beurré, j'ai utilisé la plaque de mon four.


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Une petite vue de plus près, moelleuse à souhait sans être une pizza pâte à pain.




Verser dessus de la sauce tomates puis émiétter le thon, déposer les champignons, décorer avec des olives vertes et enfin saupoudrer avec le fromage.


 


Bien sûr on peut utiliser d'autres choses pour la garniture de la pizza telles que des rondelles d'oeufs durs, des fruits de mer, de la vainde hachée, de l'escalope de dinde...Faîtes comme bon vous semble.


 


Enfourner à 200°c pendant 15/20 minutes.


 


Laisser tiédir légèrement et déguster avec une bonne salade d'éte.



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Alors qui se laisse tenter ?

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Mon Tzatziki

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum /Bonjour


Me revoici pour partager avec vous cette recette très appréciée à la maison. Le Tzatziki, une recette d'origine grecque, fraîche, légère et pleines de saveurs.

En accompagnement d'une salade ou de grillades, servi sur du pain grillé...ce Tzatziki est toujours aussi excellent.


Bon trêves de bavardages et passons à la recette.


Les ingrédients nécessaires :


1 concombre
des gousses d'ail selon le goût (en général j'en utilise 2)
4 yaourt grec

3 càs d'huile d'olives
1 càs de jus de citron
sel et poivre
menthe et coriandre


Tzatziki


Voici donc mon Tzatziki, qui veut y goûter ????


La préparation :


Eplucher, rincer le concombre, lui ôter les graines puis le râper avec une grosse râpe ou le couper en petits dés et le laisser égoutter dans une passoire.

Peler et écraser les gousses d'ail à l'aide d'un mortier.

Dans un grand bol, mélanger les yaourts avec le concombre râpé, la purée d'ail.

Ajouter l'huile d'olive et le jus de citron, le sel et le poivre puis la menthe et la coriandre hachés.

Mélanger le tout et mettre au frais.

Bonne dégustation à tous.

Publié dans Salades & autres

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Mes crêpes francaises

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour


Aujourd'hui une recette que vous propose mon fils Elyas. Une recette qui vous rapellera les goûters chez maman. En effet, mardi dernier les petits du jardin d'enfants ont dégusté de bonnes crêpes au sucre et Elyas depuis me réclame des crêpes à la maison. Même avec un peu de retard, c'est maintenant chose faîte.


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Une belle assiette vous ne trouvez pas ?



Des recettes j'en ai testé, sans vraiment être satisfaite à 100% du résultat jusqu'au jour où j'ai refeuilleté mon ancien livre de recette intitulé Patisseries traditionnelles algériennes de Mme Bouksani. Pas très algériennes ces crêpes, mais maintenant j'ai trouvé la recette de crêpes dont je suis vraiment satisfaite. De bonnes crêpes fines et légères comme il se doit.

A fourrer avec du Nutella, de la confiture de fruits, de la confiture de lait. A saupoudrer de sucre en poudre, de sucre à la canelle...Bref des centaines de versions doivent exister alors rien de bien compliqué. Les ingrédients sont présents tous les jours à la maison donc lancez vous.


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Voici un exemple d'accompagnement pour fourrer les crêpes : Nutella, confiture de fraises, miel et sucre en poudre.



Les ingrédients nécessaires pour environ 25 crêpes :


1/2l de lait
250g de farine tamisée
3 oeufs
2 càs d'huile
2 càs de sucre en poudre
1 pincée de sel


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Alors qui commence ?


La préparation :


Mettre la farine tamisée dans une terrine, faire un puits et verser au centre la moitié du lait et délayer en partant du centre.

Quand la pâte est parfaitement lisse, ajouter les oeufs battus en omelette.

Bien incorporer au mélange en fouettant énergiquement.

Ajouter l'huile, le sucre et le sel.

Arroser du restant de pâte et laisser la reposer pendant 1/2 heure.




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Je vous propose de partager avec nous quelques crêpes, alors qu'est ce que je vous sers avec ?




Avec une feuille de papier sopalin légèrement beurré, beurré la poele à crêpes.

Verser une petite louche de pâte, remuer la poele pour que la pâte se disperse bien et laisser cuire.

Les crêpes doivent être légèrement dorées.

Une fois cuites, les fourrer selon les goûts et les envies de chacun.






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Voilà comment moi j'appecie mes crêpes, avec de la confiture de fraises et une bonne tasse de thé noir.



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