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Smoothie au lait fermenté et aux fruits secs

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

Les enfants voulaient que le Blender prenne place sur le plan de travail et y reste, c'est désormais chose faîte. C'est fou comme le fait de le voir à chaque fois me donne envie de tout mixer. On se régale de Smoothies et jusqu'ici toutes les versions testées sont des réussites. Les enfants sont ravis et moi aussi puisque par la même occasion j'arrive à leur faire manger des fruits qu'habituellement ils laissent de côté.

Aujourd'hui c'est un Smoothie succulent que je vous propose, les enfants ont beaucoup aimé eux qui ne sont pas vraiment fans des fruits secs, ils n'y ont vu que du feu et ont même dis que c'était délicieux. Il s'agit d'un

Smoothie au lait fermenté et aux fruits secs

Un Smoothie velouté et onctueux, vraiment succulent pour commencer la journée et faire le plein de vitamines.

Les ingrédients nécessaires :

500ml de lait fermenté bien frais

5 abricots secs

5 pruneaux secs

10 dattes Deglet nour d'Algérie

La préparation :

Mettre tous les ingrédients dans le Blender et mixer jusqu'à obtention d'un smoothie lisse et onctueux.

Servir aussitôt.

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Déménagement

Publié le par oum Elyas

Salam aleykoum / Bonjour

Les délices d'oum Elyas changent de plate-forme. Pour ceux et celles qui désirent me suivre, je vous donne rendez-vous sur mon nouveau blog:

http://receuildemesdelices.eklablog.com/

Au plaisir de vous relire

Bien cordialement

Oum Elyas

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Index des soupes et veloutés

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

Aujourd'hui, je vous propose un petit récapitulatif des recettes de la catégories "Soupes et veloutés" que vous pourrez trouver sur le blog. Avec le froid qui s'installe, je suis sûre que vous trouverez une recette à votre goût et que vous la testerez très vite.

 

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  Chorba algéroise aux vermicelles 

 

Harira de légumes

Harira de légumes à la viande

 

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Harira, la soupe du Ramadan par excellence

 

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Soupe blanche au poulet et aux vermicelles ou Chorba beidha

 

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Velouté de brocolis et de chou rave à la crème

 

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Velouté de carottes à la crème

 

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Velouté de carottes aux noix de cajou et lait de coco

 

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Velouté de courge et de carottes

 

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Velouté de courge jaune au lait concentré non sucré

 

Velouté de poireaux aux légumesVelouté de poireaux aux légumes

 

Chorba langues d'oiseau aux boulettes de viande hachée (2)

Chorba langues d'oiseaux et boulettes de viande hachée

 

Pour accéder aux recettes, il vous suffit de cliquer sur les différentes photos ou sur les différents titres. Bonne réalisation et bonne dégustation.

 

 

Publié dans Végétariens & Soupes

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Chocolat chaud au Nutella

Publié le par oum Elyas

Salam arlikoum / Bonjour

 

Aujourd'hui ici c'était pluie et grisaille toute la journée. Pour se remonter le moral et pour se réchauffer par la même occasion, je nous ai préparé un délicieux Chocolat chaud au Nutella. Cette recette, toute simple, je la dois à Lina du succulent blog La cuisine de Lina.

 

Très simple, très rapide et le résultat est vraiment succulent. Les enfants, en fanas de chocolat chaud ont beaucoup apprécié cette nouvelle version. Et moi qui suis plutôt thé, je n'ai pas laissé une seule goutte dans ma tasse. À faire et à refaire sans modération.

 

À la va-vite, j'ai accompagné ce Chocolat chaud au Nutella de Spéculoos mais je l'imagine bien au petit-déjeuner ou au goûter avec une bonne brioche tout droit sortie du four et tartinée de Nutella bien sûr. Affaire à suivre.

 

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Les ingrédients nécessaires pour 2 gandes tasses :

 

500ml de lait demi-écrémé

2 càs de Nutella

2 càs de cassonade ou 2 morceaux de sucre

 

cacao en poudre pour la décoration (facultatif)

 

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La préparation :

 

Faire chauffer le lait avec le Nutella à feu doux.

 

Une fois le Nutella complètement fondu ajouter le sucre et retirer du feu quand le tout est assez chaud.

 

Verser dans des tasses, saupoudrer de cacao en poudre et déguster sans plus attendre.

 

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Bonne dégustation.

Publié dans Boissons & Desserts

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Chocolat chaud maison

Publié le par Oum Elyas

Salam arlikoum / Bonjour

Aujourd'hui, je vous propose une boisson de saison : un excellent Chocolat chaud maison qui vous réchauffera parce que je ne sais pas chez vous mais ici il fait froid.

Du lait, du chocolat, du sucre et mon petit gadget (qui dort au fond d'un tiroir ,depuis quelques années déjà , et qui s'est pourtant avéré très utilie) et me voilà en train de préparer un délicieux Chocolat chaud maison tout plein de mousse.

Place à la recette.

 

 

 

 

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J'ai obtenu 4 tasses comme celle-ci.

 

 

 

 

 

Les ingrédients pour 4 tasses :

 

 

1/2 litre de lait entier
75g de chocolat noir BIO de chez KAOKA
6 sticks sucrettes Vitalité vitamine C/B1/B12 de chez SUCRETTES
du cacao en poudre non sucré de chez KAOKA pour la décoration

 

 

 

 

 

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Admirez-moi cette belle mousse.

 

 

La préparation :

 

 

Dans une casserole, sur feu doux, faire fondre le chocolat en morceaux dans le lait.

Une fois le chocolat complètement fondu, retirer du feu puis ajouter les sucrettes.

Diviser le Chocolat chaud obtenu dans 4 tasses et utiliser le Cappucinomaker pour faire une belle mousse.

Saupoudrer le dessus de chaque tasse de cacao non sucré juste avant de servir.

 

 

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Et d'encore plus près, zoom sur la mousse.

 

 

A déguster bien chaud.

 

 

 

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Bien mousseux n'est ce pas ?

 

 

Pour l'heure du goûter ou pour se réchauffer en soirée sur le canapé Hummmmmmmmmmmmm bien meilleur que les boissons instantanées bien trop sucré et sans avoir ce vrai parfum chocolaté.

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Boissons & Desserts

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Spaghetti, sauce crémeuse au fromage et au thon

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

Aujourd'hui, une petite baisse de forme, pas trop envie de rester coincée dans la cuisine. et pourtant, il faut bien faire manger la patrie. Un petit tour dans le garde-manger où je vois un paquet de spaghetti qui me fait de l'oeil. Allez parfait, ce midi, se sera spaghetti. Bon, bien sûr, il faut préparer une sauce. Et là aussi, pas envie de quelque chose de très compliqué.

 

Du thon, de la crème et des portions de fromage, et le tour était joué. Les enfants et mon mari ont vraiment beaucoup aimé. Moi qui pensé, préparer un petit truc vite-fait, j'ai trouvé une nouvelle sauce bien sympa qui sera très certainement très vite réclamée.

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Les ingrédients nécessaires :

 

350g de spaghetti

1 oignon émincé très finement

huile

1 boîte de thon égoutté

4 portions de vache qui rit

20cl de crème fraîche liquide

sel de mer

poivre du moulin

ciboulette ciselée pour la décoration


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La préparation :

 

Faire cuire les spaghetti dans une grande quantité d'eau salée en fonction du temps indiqué sur le paquet.

 

Faire revenir l'oignon émincé, pendant quelques minutes, dans un peu d'huile.

 

Ajouter le thon et écraser à la fourchette.

 

Ajouter les portions de fromage et mélanger jusqu'à ce qu'ils fondent.

 

Ajouter la crème fraîche liquide, saler (attention pas trop, le fromage est déjà salé) et poivrer.

 

Servir les spaghetti dans une assiette creuse.

 

Déposer au centre la sauce crémeuse et décorer de ciboulette ciselée.


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Bonne dégustastion.

 


Publié dans Végétariens & Soupes

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Petits pains Ciabatta tout moelleux

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

Ah la boulange ! J'aime tellement ça et pourtant cela fait un moment déjà que je n'ai pas partagé de recette de boulange. J'y remédie, aujourd'hui, avec une excellente recette de pain que j'apprécie tout particulièrement. Un pain à la mie bien blanche, tout moelleux , parfumé à l'huile d'olive et venant tout droit d'Italie. Très célèbre à travers le monde et très utilisé pour la préparation de sandwich. Je suis sûre que vous l'avez reconnu, il s'agit bien entendu du

 

Pain Ciabatta

 

Pour la recette, je l'ai pioché chez Sandra, du fabuleux blog Le pétrin. Un blog qui donne envie de boulange. Résultat, ces petits pains étaient vraiment succulents. Dégustés avec un tajine (pas très italien) mais succulents tout de même, la petite famille me les réclame déjà, en espérant pouvoir tester la version sandwich s'ils ne partent pas aussi vite que la première fournée.

 

La mie est moelleuse, bien aérée et alvéolée comme il se doit. Une recette qui me faisais de l'oeil depuis bien longtemps mais que j'imaginais bien plus compliquée. Sandra a réalisé cette recette à la main, j'ai plutôt fait confiance à mon pétrin de peur de m'embrouiller les pinceaux devant cette pâte bien collante. À vous de voir.


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Les ingrédients nécessaires pour 9 petits pains :

 

Pour la biga :

 

230g de farine

180ml d'eau

2g de levure fraîche

 

Pour la pâte :

 

400g de farine

200ml de lait

50ml d'eau

50ml d'huile d'olive

6g de levure fraîche

1,5 càc de sel fin


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La préparation :

 

La veille :

 

Délayer la levure fraîche dans l'eau.

 

Dans un saladier, verser la farine puis creuser un puits au centre.

 

Verser la levure délayée dans le puits et mélanger le tout avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'un mélange semi-solide à l'aspect lisse.

 

Couvrir de film alimentaire et laisser lever, à température ambiante pendant 12h minimum (au délà de 20h réfrigérer).

 

Le lendemain (préparation de la pâte ) :

 

Verser le contenu du saladier (la biga) dans le bol du pétrin.

 

Délayée la levure fraîche dans l'eau.

 

Ajouter le lait, l'huile d'olive et la levure délayée puis la farine et le sel.

 

Lancer le pétrissage pendant 6 à 8 minutes maximum, la pâte est très collante, il ne faut surtout pas rajouter de farine.

 

Mettre la pâte dans un saladier huilé et couvrir de film alimentaire et laisser doubler de volume (entre 1h30 et 2h).

 

Avec les mains enduites d'huile, prélever des boules de pâte et les disposer sur une tôle recouverte de papier de cuisson.

 

Saupoudrer les petits pains d'un voile de farine puis couvrir et laisser lever une dernière fois pendant environ 2h.

 

Préchauffer le four à 240 °C en prenant soin de disposer un récipient rempli d'eau dans le four.

 

Enfourner les petits pains pendant 5 minutes puis baisser la température du four à 210°C et poursuivre la cuisson pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les petits pains prennent une belle couleur dorée.

 

Laisser les petits pains refroidir sur une grille.


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Bonne dégustation.

 


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