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Gateau au yaourt

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour


Pendant mes vacances, je me suis offert un très joli moule à Savarin en silicone et je n'avais qu'une envie c'est de le tester. Sachant que je n'ai jamais eu l'occasion d'utiliser de moule en silicone auparavant. Alors je voulais une recette simple et qui ne demande pas trop d'ingrédients au cas pour éviter trop de gachis si le moule n'est pas  de très bonne qualité. Donc je me suis laissée tenter par le fameux Gateau au yaourt que tout le monde connaît.


Une recette que l'on utilisait déjà à l'époque de la maternelle avec une recette toute en image que l'on découpait, avec la plus grande joie, dans les prospectus. Oh le bon vieux temps, ca  ne nous rajeuni pas n'est ce pas ?


Bon trop de blabla pour aujourd'hui, passons plutôt à la recette.


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Voici la table du thé bien garnie : thé au caramel accompagné de sucre  bio de chez mon partenaire Zuk Zak et de belles parts de Gateau au yaourt


Les ingrédients nécessaires pour un moule de 24cm de diamètre :


3 oeufs moyens
1 pot de yaourt nature
1 pot de sucre en poudre
1 pot de lait
3/4 de pot d'huile neutre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique + farine (désolée je n'ai jamais mesuré la quantité de farine en pot)


On se sert du pot de yaourt vide pour mesurer les autres ingrédients.


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Alors qui se joint à nous pour le thé ?


La préparation :


Préchauffer le four à 200°C.


Dans un saladier, ajouter les ingrédients dans l'ordre en prennant soin de bien mélanger entre chacuns.


Verser le tout dans un moule beurré et fariné ou dans un moule en silicone (j'ai juste aspergé mon moule d'un peu d'eau avant de verser la préparation).


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Prêt à être enfourné.


Enfourner pendant 20/25 minutes environ en pensant à piquer un cure dent dans le gateau pour vérifier la cuisson.


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Le Gateau au yaourt une fois démoulé.


Pour un moule en silicone, démouler le gateau aussitôt.
Pour les autres moules, laisser refroidir avant de démouler le gateau.


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Encore une photo de plus près.


 


Bonne dégustation à tous.



Résultat, je suis trés satisfaite de mon moule et regrette vraiment de ne pas en avoir acheté plusieurs modèles surtout au prix auquel je les ai trouvé.

Publié dans Biscuits & Cakes

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Partenariat avec Toque et Calot

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour


Pas de recettes aujourd'hui, mais je souhaiterais vous présenter un site de vente que j'ai découvert récemment.


Il s'agit du site Toque et Calot spécialisé dans la vente d'ustensiles de cuisine professionnels, d'accessoires de cuisine et également de produits alimentaires avec lequel j'ai conclu un partenariat que je ne regrette vraiment pas. J'ai vraiment été gatée encore une fois.


Après quelques échanges avec mon interlocuteur Toque et Calot, j'ai pu choisir certains articles qui m'ont été offerts et même livrés sur mon lieu de vacances lol.


Allez je vous laisse découvrir le contenu de mon paquet :


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Une vue d'ensemble du contenu de mon colis.


Il contenait :
- des Verrines Caffeino 9cl
- des Verrines Ellipse 11cl
- des Coupes à dessert Seychelle 20cl
- des bâtons de chocolat
- du Fondant blanc pâtissier
- un rouleau à losanges


Voici donc un appercu de ce que vous pouvez trouver sur le site de Toque et Calot mais vous trouverez également des livres, des moules, des appareils de cuisson, du matériel de cuisine...Bref, ca vaut vraiment le coup d'oeil alors n'hésitez pas plus longtemps et allez vous faire plaisir.

Publié dans Mon shopping

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Partenariat avec Zuk Zak

Publié le par Oum Elyas

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Salam arliikoum / Bonjour


C'est avec beaucoup de retard que je viens vous présenter mon nouveau partenaire : ZUK ZAK spécialisé dans la vente de sucre coloré 100% sucre sans ajout d'arôme. J'ai conclu ce partenariat avant mon départ en vacances mais faute de temps, je n'ai pu poster ce message avant de partir. C'est désormais chose faite.


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Mon interlocuteur ZUK ZAK m'a vraiment gatée avec son généreux colis.


Voici ce qu'il contenait :


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Une vue d'ensemble du colis

Il contenait :



- des Sphères colorées



- des Bûchettes colorées.


- des Berlingots "Festifs" de sucre coloré or et argent.

- des Berlingots "Natures" de sucre blanc, sucre de canne, sucre de canne bio et sucre candy brun.


- un livret de recettes ZUK ZAK (à tester très rapidement)


Ce sucre coloré s'utilise aussi bien à chaud qu'à froid, pour décorer les plats, saupoudrer un cake ou des macarons, diluer dans une tasse de café...bref on peux l'utiliser de nombreuses facons.


Et les couleurs, que dire de ces couleurs ? Elles sont tout simplement magnifiques, variées et décoreront à merveilles nos petites réalisations.


Disponible en sphères, en berlingots ou encore en bûchettes, le sucre ZUK ZAK est vraiment un cadeau dont il ne faut pas se priver.


Allez rien de mieux que d'aller faire un tour sur le site de vente de ZUK ZAK et de voir tout ca de vos propres yeux, je suis certaine que vous serez convaincu.


Maintenant, il ne vous reste plus qu'à me souhaiter de bien m'amuser dans ma cuisine car avec tout ceci j'ai de quoi m'occuper un bon moment lol.


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Publié dans Mon shopping

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Maamouls aux dattes

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour

Ma voisine est partie cet été dans son pays natal : le Liban et elle m'a gentillement rapporté un moule à Maamouls. Depuis j'ai navigué à plusieurs reprises sur le net afin de trouver La recette des Maamouls. C'est désormais chose faite. Il ne fallait pas chercher bien loin. Et oui finalement j'ai trouvé La recette chez Kaouther du blog Culinary Delights et ensuite chez Meriem du blog Le monde culinaire de Meriem qui a justement testé cette recette. Comme il s'agit de deux blogs que j'apprécie beaucoup, j'ai suivi la recette les yeux fermés et je suis plus que satisfaite du résultat. Merci à vous les filles.

Les Maamouls sont des petits délices libanais que l'on retrouve aussi bien en Palestine, en Syrie, en Jordanie...Ils sont soit fourrés de pâte de dattes ou de fruits secs parfumés d'eau de fleurs d'oranger.

Bon je vous donne quand même la recette, je n'ai rien changé à la recette originale, j'ai juste diminué les quantités.



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Une belle assiette de Maamouls aux dattes bien fondants en bouche.



Les ingrédients nécessaires pour la pâte :


250g de semouline
250g de farine
250g de beurre mou
1 pincée de sel
50g de sucre glace
1 pincée de levure chimique
1 càs d'eau de fleurs d'oranger
eau


Les ingrédients nécessaires pour la farce :


250g de pâte de dattes
75g de graines de sésames grillées moulues
1 càs d'eau de fleurs d'oranger
1 càs d'huile neutre


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Voici l'assiette que j'ai obtenu avec ces quantités.


La préparation :


Mélanger la semouline, la farine, le sel, la levure et le beurre du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte non homogène.

Ajouter alors le sucre glace et l'eau de fleurs d'oranger puis l'eau nécessaire pour obtenir une pâte homogène.

Couvrir la pâte de papier film puis la mettre au frais pendant une heure.

Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients puis former des petites boules et laisser de côté.

Reprendre la pâte de semoule et la rouler en boules de la taille d'une noix.

Préchauffer le four à 180°C.

Prendre une boule de semoule, y faire un trou à l'aide de l'index puis y introduire une boule de pâte de dattes.

Bien referner la pâte de semoule sur la pâte de dattes et rouler à nouveau en boule.

Mettre chaque boule obtenue dans le moule à Maamouls fariné bien appuyer avec la paume de la main pour que les dessins se marquent bien sur le gateau.

Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Placer les Maamouls obtenus sur une plaque de cuisson couverte de papier de cuisson et enfourner pendant 20/25 minutes.


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Les Maamouls aux dattes à leur sortie du four.


Les gateaux ne doivent pas dorer, il faut les sortir du four lorsqu'ils ont pris une couleur blond-doré.

Une fois refroidis, on peut les saupoudrer de sucre glace tamisé ou les laisser nature.


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Et une vue de plus près pour le plaisir de vos yeux.


Bonne dégustation à tous.


Ces Maamouls aux dattes fesaient également partis du plateau de pâtisseries que j'ai préparé pour mes parents et ils en ont été très ravis et moi également.

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Mon couscous aux légumes et à l'agneau

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour


Qui ne connaît pas ce fameux plat originaire du Nord de l'Afrique ? Je ne pense pas qu'il reste un grand nombre de personnes qui ne le connaisse pas.


Bien entendu c'Est un plat traditionnel mais il existe de nombreuses versions du couscous, le couscous aux légumes, le couscous à la sauce blanche, le couscous kabyle, le couscous sucré (Seffa)...et bien d'autres.
Cela dit, chaque famille a sa facon de le préparer et ses petites astuces familiales.


Je vous propose donc aujourd'hui le couscous aux légumes et à la viande d'agneau.


Allez place à la recette.


Les ingrédients nécessaires pour préparer le couscous :


1kg de couscous
de l'eau
du sel
de l'huile d'olive


Les ingrédients nécessaires pour la sauce du couscous :


1kg de viande d'agneau
2 gros oignons émincés
6 carottes moyennes
2 grosses courgettes
5 pommes de terre moyennes
4 belles tomates
1 bonne poignée de pois chiches trempés la veille
sel, poivre, ras el hanout, safran, paprika, gingembre
2 càs d'huile d'olive



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Alors qui veut y plonger sa cuillère einh ?


La préparation de la sauce du couscous :


Dans une cocotte, faire revenir la viande coupée en morceau avec les oignons émincés dans l'huile.

Peler les tomates en les plongeant 5 minutes dans de l'eau bouillante.

Ajouter les différentes épices, les pois chiches, les carottes coupées en 2 dans le sens de la longueur et les tomates coupées en petits dés et couvrir d'eau puis laisser cuire environ 30 minutes.

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre puis couper les en 2 et couper les courgettes en 4.

Une fois la viande cuite, ajouter les légumes et remettre à cuire environ 10 minutes.


La préparation du couscous :


Préparer le couscous de la facon habituelle en le faisant passer 2 fois à la vapeur dans le haut du couscoussier.

Voilà, c'est vrai, le couscous est un plat qui nécessite un temps de cuisson assez important (entre 1h30 et 2h) mais le résultat en vaut vraiment la peine. C'est un plat complet : viande, féculents, légumes et pour la portion de produit laitier je l'ai servi avec un grand verre de lait fermenté.


Pour la présentation en assiette, il suffit de mettre en premier la semoule ensuite disposer les légumes et les pois chiches ajouter les morceaux de viande au centre et verser de la sauce sur le dessus. Bien sûr, on prévoit un peu de sauce dans une sauciere pour les personnes qui aiment le couscous avec beaucoup de sauce.


J'espère avoir été assez claire et que testerez la recette, pour celles ou ceux qui ne l'ont jamais cuisiné et venez nous raconter ce que ca a donné.

Publié dans Poissons & Viandes

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Baklawa à la pâte phillo

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour

Je suis de retour sur la toile après 4 semaines de vacances bien méritées et je vous reviens avec une recette sucrée. Celle-ci fesait partie d'un beau plateau garni que j'ai offert à mes parents.


Je commence donc aujourd'hui par une recette que mon père apprécie tout particulièrement : la Baklawa.

J'ai l'habitude de la préparer avec une pâte maison mais cette fois-ci avec l'accoucehement récent, la fatigue qui est toujours là, les préparations su voyage, les enfants...j'ai opté pour une Baklawa à la pâte phillo en espérant que mon père l'appréciera autant que mon mari qui en a déjà goûté quelques une.

Cette recette est très rapide à faire contrairement à la Baklawa à la pâte maison (cliquez et vous obtiendrez la recette de la Baklawa à la pâte maison). Le goût de la vraie Baklawa y est alors pourquoi faire compliqué quand on peux faire simple einh ?


Je vous dévoile donc ma recette lol.


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Voici donc la grande assiette que j'ai obtenu,



Les ingrédients nécessaires :


J'ai utilisé comme moule la plaque de cuisson de mon four et j'ai obtenu 75 Baklawas.


2 paquets de pâte phillo
500g de beurre fondu


Les ingrédients nécessaires pour la farce :


1kg d'amandes mondées, séchées au four et moulues pas trop fin
350g de sucre en poudre
eau de fleurs d'oranger

Les ingrédients nécessaires pour la décoration :


75 amandes entières
1kg de miel
eau de fleur d'oranger


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Admirez-moi cette farce généreuse et ce feuilletage einh ?


La préparation de la farce :


Mélanger les amandes avec le sucre puis mouiller avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une farce ni trop sèche ni trop mouillée.


Le montage des Baklawas :


Beurrer généreusement un moule rectangulaire ou rond.

Déposer la première feuille de phillo et beurrer généreusement.

Continuer ainsi jusqu'à épuisement du premier paquet de pâte phillo.

Couvrir toute la surface du moule de la farce d'amande en égalisant bien le dessus.


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Préchauffer le four à 180°C.

Recommencer à superposer les feuilles du deuxième paquet de pâte phillo en prennant soin de bien badigeonner de beurre entre chaque feuille.

Une fois avoir déposer la dernière feuille de phillo, ne pas la beurrer.

Découper les Baklawas selon la forme désirée et piquer chaque pièce d'une amande entière.


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Arroser généreusement de beurre et enfourner jusqu'à dorure souhaitée.

Chauffer le miel parfumé à l'eau de fleurs d'oranger.

Une fois les Baklawas cuites, verser aussitôt le miel chaud dessus et laisser absorber.

Le lendemain, redécouper les Baklawas et les déposer dans des caissettes en papier.


Bon appêtit.


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Et une dernière pour la route, encire plus près.


Résultat : j'ai obtenu d'excellentes Baklawas et je garde ma petite recette de côté car je suis sûre qu'elle me resservira et mon Papa ainsi que toutes les personnes qui ont pu y goûter étaient satisfaites du résultat.

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