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Partenariat avec Kookit

Publié le par Oum Elyas

Rendez-vous sur Hellocoton !

Salam arlikoum / Bonjour


Pas de recette cette fois-ci mais plutôt un nouveau partenaire pour mon blog.


Il s'agit du site de vente Kookit qui est spécialisé dans la vente d'accessoires et d'ustensiles de cuisine.


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Vous y trouverez, sans aucun doute, votre bonheur.


On y trouve vraiment de tout, alors pas la peine d'hésiter plus longtemps et aller y faire un tour vous ne le regretterez pas.


Pour ma part, je suis en train de préparer ma première commande chez Kookit, celle-ci ne cesse de s'allonger d'ailleurs lol.


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De plus, vous obtiendrez 5% de réduction sur vos commandes en utilisant le code : LYAS, pas mal non ?


Sur ce, je vous souhaite une excellente visite sur Kookit.

Publié dans Mon shopping

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Cake au saumon fumé et au surimi

Publié le par Oum Elyas

Rendez-vous sur Hellocoton !

Salam arlikoum / Bonjour


J'ai testé aujourd'hui une recette que j'avais repérée depuis un petit moment sur le forum de Cuisine testée. Il s'agit d'une recette de Cake au saumon fumé qui a été postée par oum Sohayb.

Vraiment je peux vous assurer que je ne regrette pas du tout d'avoir essayé cette recette car elle a vraiment plus à tous à la maison surtout à mon mari qui s'est bien régalé.

J'ai obtenu un cake pas du tout sec, bien cuit, moelleux à souhait et surtout délicieux.

J'y ai tout de même apporter de petites modifications mais vous pourrez trouver la recette originale ici.

Trêve de blabla et place aux choses sérieuses.


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Voici mon Cake au saumon fumé et au surimi, servi avec une salade, un vrai régal.


Les ingrédients nécessaires pour un moule de 26cm de diamètre :


150g de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs moyens
65ml d'huile neutre
20cl de crème liquide
200g de saumon fumé
5 bâtonnets de surimi
coriandre et persil haché
poivre et ail en poudre

jus d'1/2 citron


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Une vue d'un peu plus près pour vous.


La préparation :


Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un moule à tarte de 26cm de diamètre.

Dans une terrine, mélanger la farine et la levure tamisée avec les oeufs, l'huile et la crème liquide.

Ajouter le saumon fumé coupé en tranches de 1cm de largeur environ, les bâtonnets de surimi découpés en rondelles fines, les herbes, les épices et le jus de citron.

Verser la préparation obtenue dans le moule et enfourner pendant environ 40 minutes.


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Le Cake au saumon fumé et au surimi avant et après son passage au four.


Le cake doit être bien doré.


Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent, si celui-ci ressort sec, le cake est cuit.


Voilà votre Cake au saumon fumé et au surimi est prêt.


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Accompagné d'une petite salade, qui se laisse tenter ?


On peut le déguster aussi bien en entrée qu'accompagné d'une belle salade variée pour un dîner léger.


Bonne dégustation à tous.

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Feuilletés escargots farcis

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour

Aujourd'hui, on va un peu changer des fameuses Bricks farcies vous n'y voyez pas d'inconvénients j'espère ?

Je vous propose donc des Feuilletés en forme d'escargots farcis. Une recette très simple à réaliser et qui a beaucoup plu lors du dîner.

Il s'agit de feuilles de pâte feuilletée turque toute prête que j'ai farci de pommes de terre, thon, olives vertes et fromages et auxquelles j'ai donné la forme d'un escargot.

Ces feuilletés ont très bien accompagné la soupe et peuvent très bien être servis avec une bonne salade pour un dîner estival.

Passons à la recette.


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Voici de beaux Feuilletés escargots farcis bien dorés et surtout délicieux.


Les ingrédients nécessaires pour 10 feuilletés :


10 feuilles de pâte feuilletée turque
850g de pommes de terre
2 boîtes de thon égoutté
200g de fromage type Philadelphia
50g de fromage râpé
quelques olives coupées en rondelles
persil finement haché
sel, poivre, ail en poudre
du beurre fondu pour la décoration


La préparation :


Eplucher, laver et couper les pommes de terre en dés puis les faire cuire dans une eau salée.

Une fois cuites, les égoutter et les réduire en purée.

Laisser refroidir puis ajouter le thon, les fromages, les olives, le persil et les épices.

Mélanger bien le tout.

Préchauffer le four à 200°C.

Prendre une feuille de pâte feuilletée la coupée en 2 dans le sens de la largeur, on obtiendra deux rectangles que l'on supperpose.

NB : Les feuilles étant tellement fragiles, elles résistent mieux quand on les double.

Déposer un serpentin de farce sur toute la largeur de la feuille puis enrouler la feuille délicatement.

Enrouler le tout en serpentin sans trop forcer pour ne pas déchirer la feuille et fermer le tout avec un cure-dent.


Déposer les escargots obtenus sur la plaque du four tapissée d'une feuille de cuisson et enduire de beurre fondu.


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Les Feuilletés escargots avant et après les avoir enduits de beurre.


Enfourner pendant 20 minutes environ, jusqu'à parfaite dorure.




On obtient des Feuilletés escargots farcis croustillants dessus et moelleux à l'intérieur.


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Encore une photo pour le plaisir des yeux.



Bonne dégustation à tous.

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Chorba aux boulettes de viande hachée

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour


Et oui encore une recette de Chorba. Chorba signifie soupe en algérien. Celles ci sont très consommées pendant ce mois de Ramadan et chaque mère de famille essaye de varier au maximum ses soupes afin d'impressionner sa famille et ses convives avec une nouvelle soupe à chaque repas. Alors pour changer un peu, je vous propose cette recette de soupe à base de viande hachée et de petites pâtes appelées "langues d'oiseaux".

C'est une recette très connue en Algérie mais bien entendu, comme toutes les recettes d'Algérie, chaque famille voire même chaque cuisinière a sa propre version de la recette. Je vous dévoile donc, aujourd'hui, ma propre version de cette soupe.


Bon place à la recette et aux photos.


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Voici un bon bol de Chorba aux boulettes de viande hachée.


Les ingrédients nécessaires :


500g de viande hachée
1 gros oignon + 1 petit émincés
sel, poivre, ail en poudre, gingembre, canelle
1 sachet de safran moulu de chez Mesa del Sur
2 càs d'huile
2 poignées de pois chiches trempés la veille
persil et coriandre hachés finement


2 càs de concentré de tomates


1,5 litre d'eau
1 bol de pâtes "langues d'oiseaux"


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Une vue de plus près.


La préparation :

Préparer les boulettes de viande hachée en mélangeant la viande hachée avec le petit oignon et les épices (sauf le safran).

Dans une cocotte, faire revenir, les boulettes avec le gros oignon et les épices (utilisé ici le safran).

Ajouter alors, l'eau, les pois chiches ainsi que la coriandre et le persil ainsi que le concentré de tomates et laisser cuire le tout.

Une fois les pois chiches et les boulettes de viande cuites ajouter les pâtes et remettre à cuire quelques minutes sur feu doux.

Voilà votre soupe est prête à être dégustée.


Servir accompagné d'un filet de citron, c'est excellent.

Publié dans Végétariens & Soupes

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Bouillon de légumes au poulet

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour


Comme vous avez dû le comprendre maintenant, pendant le mois de Ramadan les soupes sont beaucoup consommées. Elles ouvrent le repas juste après la consommation de dattes et de lait.


Cela dit, manger tous les jours la même soupe ne m'égaye pas du tout alors j'essaye au maximum de varier les soupes afin que personne ne se lasse.


Aujourd'hui, rien de tel qu'un bon Bouillon de légumes frais au poulet, pleins de vitamines, léger et qui permet de se réchauffer un peu par ce temps triste.


Place à la recette.


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Voici un bon bol de Bouillon de légumes au poulet servi avec du Pain Matlour et des Bricks à la viande hachée.


Les ingrédients nécessaires :


1/2 poulet en morceaux
2 beaux oignons
sel, poivre, paprika doux, ail en poudre,
1 sachet de safran moulu de chez Mesa del Sur
1 bonne poignée de pois chiches trempés la veille
persil et coriandre hachés
2 belles tomates
4 carottes
1 courgette
2 pommes de terre moyennes
2 càs de concentré de tomates
1,5l d'eau


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Une vue de plus près.


La préparation :


Faire revenir les morceaux de poulet avec les oignons émincés à feu doux afin que le poulet puisse rejeter son gras.

Ajouter les épices, les pois chiches, le persil et la coriandre ainsi qu'un petit verre d'eau et porter à ébulition.

Eplucher, laver, couper les légumes en gros dés.

Ajouter les légumes en dés, le concentré de tomates et le reste d'eau.

Fermer la cocotte et laisser cuire environ 15/20 minutes après le premier sifflement de celle-ci.

Une fois les morceaux de poulet et les pois chiches cuits, les retirer de la cocotte.

Passer les légumes et la sauce à la moulinette.

Désosser et émietter les morceaux de poulet puis les remettre dans la cocotte avec les pois chiches.

Voilà votre Bouillon de légumes au poulet et prêt à être consommer.


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Bon appêtit à tous.

Publié dans Végétariens & Soupes

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Cocktail multivitaminé

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour


Avec cette chaleur, on a plus soif que faim. C'est pour cela que j'essaye de proposer à ma petite famille, en variant le plus possible des boissons faites maison.

Aujourd'hui c'est donc un Cocktail multivitaminé que j'ai servi, bien frais, plein de vitamines et pleins de fruits. Un régal vraiment et pas trop sucré du tout.

Alors il vous faut des fruits, un blender...et hop voilà votre cocktail prêt.

Je vous detaille quand même un peu plus la recette n'est ce pas ?


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Un bon Cocktail multivitaminé naturel.


Les ingrédients nécessaires :


1 ananas
2 pêches
2 poires
2 pommes
1 banane
quelques raisins
eau
sucre selon le goût


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Une vue d'un peu plus près, pas mal non ?


La préparation :


Laver, éplucher et couper les fruits en cubes.

Les mixer dans un Blender puis une fois avoir obtenue une belle purée de fruits, ajouter l'eau selon la consistance du cocktail que vous souhaitez.

Sucrer le tout selon votre goût.


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Un grand verre bien frais pour vous.


Voilà le Cocktail multivitaminé est prêt.

Publié dans Boissons & Desserts

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Bricks à la viande hachée

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour


Et oui encore des Bricks lol. Mais pendant ce mois sacré de Ramadan, elles sont toutes à l'honneur. Sous différents formes, avec différentes farces, elles ne nous quittent pas à notre grand bonheur.

Aujourd'hui, je vous propose les Bricks traditionnelles algéroises. Elles sont farcies à la viande hachée et à l'oignon. Rien de plus mis à part les épices et les herbes et le résultat est parfait.

Cela dit, jai tout de même fait une petite entorse à la recette traditionelle. En effet, les Bricks à la viande hachée sont généralement frites mais moi je les ai dorées au four pour changer un peu.


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J'ai obtenu 10 Bricks à la viande hachée comme ceux-ci.


Les ingrédients nécessaires pour une dizaine de Bricks :


une dizaine de feuilles de Bricks
300g de viande hachée
1 oignon émincé finement
sel, poivre, paprika
persil et coriandre hachés finement
1 càs d'huile


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Une petite vue de la farce.


La préparation :


Dans une poelle, faire cuire la viande hachée et l'oignon avec les épices et les herbes dans la càs d'huile en prennant soin de mélanger afin de séparer la viande hachée.

Une fois la viande cuite, laisser la farce refroidir complètement.

Préchauffer le four à 200°C.

Prendre une feuille de Brick, enduire les cotés d'eau à l'aide d'un pinceau et déposer environ 2 càs de farce à environ 2 centimètres du bord inférieur.

Replier les côtes et enrouler la feuille en forme de gros cigare.

Placer les Bricks de viande hachée avec le côté ouverture vers le bas sur la plaque du four et laisser dorer.


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Avant et après le passage des Bricks au four, bien dorées et bien croustillantes.


Vous obtiendrez des Bricks bien dorés et moins grasses que celles traditionellement frites.

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Chorba aux boulettes de viande hachée

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour


Et oui encore une recette de Chorba. Chorba signifie soupe en algérien. Celles ci sont très consommées pendant ce mois de Ramadan et chaque mère de famille essaye de varier au maximum ses soupes afin d'impressionner sa famille et ses convives avec une nouvelle soupe à chaque repas. Alors pour changer un peu, je vous propose cette recette de soupe à base de viande hachée et de petites pâtes appelées "langues d'oiseaux".

C'est une recette très connue en Algérie mais bien entendu, comme toutes les recettes d'Algérie, chaque famille voire même chaque cuisinière a sa propre version de la recette. Je vous dévoile donc, aujourd'hui, ma propre version de cette soupe.


Bon place à la recette et aux photos.


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Voici un bon bol de Chorba aux boulettes de viande hachée.


Les ingrédients nécessaires :


500g de viande hachée
1 gros oignon + 1 petit émincés
sel, poivre, ail en poudre, gingembre, canelle
1 sachet de safran moulu de chez Mesa del Sur
2 càs d'huile
2 poignées de pois chiches trempés la veille
persil et coriandre hachés finement


2 càs de concentré de tomates


1,5 litre d'eau
1 bol de pâtes "langues d'oiseaux"


029


Une vue de plus près.


La préparation :

Préparer les boulettes de viande hachée en mélangeant la viande hachée avec le petit oignon et les épices (sauf le safran).

Dans une cocotte, faire revenir, les boulettes avec le gros oignon et les épices (utilisé ici le safran).

Ajouter alors, l'eau, les pois chiches ainsi que la coriandre et le persil ainsi que le concentré de tomates et laisser cuire le tout.

Une fois les pois chiches et les boulettes de viande cuites ajouter les pâtes et remettre à cuire quelques minutes sur feu doux.

Voilà votre soupe est prête à être dégustée.


Servir accompagné d'un filet de citron, c'est excellent.

Publié dans Végétariens & Soupes

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Besboussa à la noix de coco

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour


Me revoilà avec une nouvelle douceur très appréciée pendant ce mois sacré pour clôturer la soirée. Je vous ai déjà présenté la Besboussa aux fruits secs que vous trouverez ici. Cette fois-ci, c'est également une Besboussa que je vous propose mais à la noix de coco pour changer.

La Besboussa à la noix de coco est un baba d'origine égyptienne. Un gateau à base de noix de coco et de semoule et qui est, après sa cuisson, enrobé d'un sirop de sucre parfumé d'eau de fleur d'oranger.

La recette, je l'ai trouvé sur le magnifique blog de Kaouther. Je n'ai vraiment rien changé à celle-ci, elle est vraiment parfaite. J'ai parfumé ma Besboussa avec de l'arôme de vanille et vraiment ma cuisine en a été toute imprégnée.

Place à la recette.


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Le résultat est pas mal non ?


Les ingrédients nécessaires pour le gateau : 

Comme verre mesureur, j'ai utilisé un cup américain = une tasse de 250ml. L'essentiel étant de garder le même verre pour toute la recette.

1 verre de semoule moyenne
1 verre de farine tamisée
1 verre de noix de coco
1 verre de sucre en poudre
1 càc pleine de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 verre d'huile
1 verre de lait
2 oeufs moyens
1 petit flacon d'arôme vanille


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Une petite vue de plus près.


Les ingrédients nécessaires pour le sirop :

3 verres d'eau
1 1/2 verres de sucre en poudre
2 càs d'eau de fleur d'oranger


La préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une terrine, mélanger d'abord tous les ingrédients secs : semoule, farine, noix de coco, sucre, levure et sucre vanillé.

Dans une autre terrine, mélanger les ingrédients liquides : huile, lait, oeufs et l'arôme.

Maintenant mélanger les contenus des deux terrines.

Verser le tout dans un moule rectangulaire ou rond et enfourner pendant environ 15/20 minutes jusqu'à ce que le gateau obtienne une surface bien dorée.


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La Besboussa avant et après son passage au four.


Pendant ce temps, préparer le sirop en portant sur le feu une casserole avec l'eau et le sucre.

A la sortie du four, découper le gateau , dans son moule, en carrés, rectangles ou losanges puis verser un tiers du sirop.

Attendre une dizaine de minutes puis verser le second 1/3 du tiers du sirop.

Enfin, après encore une dizaine de minutes et si le gateau a bien absorbé le sirop déjà versé, ajouter le restant de sirop et laisser le gateau refroidir avant de le consommer.


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Une belle part pour vous bien sûr.


NB : L'astuce de verser le sirop en trois fois, je la dois à Kaouther. Elle permet de pouvoir gérer la quantité de sirop afin de ne pas obtenir une Besboussa pâteuse. Merci à toi.


Bonne dégustation à tous.


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Galette de pommes de terre frites ou Maacouda

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour

Voici une spécialité typiquement algérienne qui nous a accompagné très souvent pendant le mois sacré. C'est une recette familiale que ma chère mère nous préparé pour changer des Bricks farcies.

Recette simple, économique, rapide et qui plaît à tous.

Ces Galettes de pommes de terre sont souvent préparées pour accompagner la soupe de Ramadan mais elles peuvent également accompagner des grillades ou être servies avec une bonne salade fraîche pour un repas léger.


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Voici les 20 Galettes de pommes de terre que j'ai obtenu.


Les ingrédients pour une vingtaine de galettes :


1kg de pommes de terre
1 oeuf
sel, poivre, paprika, cumin
farine
huile de friture


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Une vue de plus près.


La préparation :


Eplucher, laver puis découper les pommes de terre en cubes.

Les faire cuire dans une eau salée.

Une fois cuites, les réduire en purée au moulin, à la fourchette...comme vous avez l'habitude de le faire.

Ajouter alors les épices et l'oeuf et amalgamer le tout.

Former des boulettes avec cette purée et les applatir légèrement pour leur donner la forme de galettes.

Les passer dans la farine et les poser sur un plateau.

Faire chauffer l'huile de friture dans une poelle.



Frire les galettes jusqu'à ce qu'elles obtiennent une belle couleur dorée.


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Voici les étapes de la préparation, rien de bien sorcier.


Les déposer sur une feuille de papier absorbant pour ôter le surplus d'huile et servir aussitôt.


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Une vue de l'intérieur, magnifique einh ?


Voilà, c'est tout simple et trèeeeeeeeeees bon.

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