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Aïd el fitr ou la Fête de la fin du Ramadan

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

Et oui, Ramadan touche à sa fin. Pour nous, c'est officiel la fête de la fin du Ramadan ou l'Aïd el fitr sera célébrée demain. À cette occasion, je souhaite à tous les musulmans du monde une bonne fête de l'Aïd (Aïd moubarek saïd inchaAllah). Qu'Allah accepte notre jeûne, nos prières, nos bonnes actions et pardonne nos pêchés. Takabal Allah mina wa minkoum wa ghafaralana wa lakoum.


aid-moubarak.jpg

 

J'espère que vous profiterez au maximum de ces jours de fête, que la joie, la gaieté et le bonheur seront au rendez-vous. Et bien sûr n'oublions pas nos frères et soeurs dans le besoin, les orphelins, les malades, les prisonniers, les personnes loin de leur famille... nos frères et soeurs en Lybie, au Yémen, en Syrie, en Égypte, en Tunisie, en Somalie, en Palestine et partout à travers le monde.

 

J'essaye de faire au mieux pour vous poster très vite les petites douceurs que j'ai préparé pour l'occasion. Encore une fois, meilleurs voeux à tous.

 

Amicalement.

 

Oum Elyas

Publié dans Papotages

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Fleurs au miel avec le fer à beignets pour ma participation à Un tour en cuisine

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

Tout d'abord, je vous demande de bien vouloir m'excuser pour ce contre-temps qui ne m'a pas permis de poster ma participation plus tôt. Désolée Miss cuisine et pardon, pardon mille fois ma Nani.Donc pour ma seconde participation `Un tour en cuisine, je devais aller piocher chez ma grande amie Nani du blog La popotte de Nani et c'est Leïla du blog Épices et cacao qui devait venir piocher chez moi.


Logo_350_350.png

 

J'ai hâte de voir ce qu'a choisi Leïla sur mon blog, quand à moi je me suis laissée tenter par les Fleurs au miel une recette de Mme Bouhamed pour celles qui suivent la télévision algérienne. Un vrai délice qui a accompagné à merveille une tasse de thé à la menthe fraîche.


Fleurs-au-miel--2-.JPG

 

Les ingrédients néccessaires pour environ 65 pièces :

 

Pour les mesures, j'ai utilisé un verre de 200ml.

 

1 verre de farine

1 pincée de sel

2 sachets de sucre vanillé

1/2 càc de levure chimique

1 oeuf entier de calibre moyen

1 verre de lait

graines de sésames pour la décoration


Fleurs-au-miel--4-.JPG

 

Les ingrédients nécessaires pour le sirop de sucre :

 

1 mesure d'eau

1 mesure de sucre en poudre

2 càc de jus de citron

1/2 mesure de miel

 

Fleurs-au-miel--5-.JPG

 

La préparation :

 

Mélanger la farine, le sel, le sucre vanillé, la levure chimique et le lait puis diluer le tout avec le lait.

 

Couvrir et laisser reposer une heure.

 

Préparer le sirop en portant à ébullition l'eau, le sucre et le jus de citron.

 

Laisser 15 minutes sur feu moyen puis ôter du feu et ajouter le miel.

 

Réserver.

 

Faire chauffer un bain d'huile sur feu doux.

 

Tremper le fer à beignets dans l'huile et laisser quelques minutes pour qu'il chauffe.

 

Le tremper ensuite aux 3/4, dans la pâte, surtout ne pas le tremper complètement dans la pâte.

 

Tremper maintenant dans l'huile et laisser le beignet se décoller par lui-même (prévoir une fourchette si il ne se décollerait pas tout seul).

 

Laisser dorer des 2 côtés puis faire égoutter.

 

Tremper les fleurs dans le sirop et saupoudrer de graines de sésames.


Fleurs-au-miel--6-.JPG

 

Bonne dégustation.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

logo Bien Manger

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

pour la décoration

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Index des petites douceurs que l'on peut préparer pour l'Aid

Publié le par oum Elyas

Salam arlikoum / Bonjour

 

Et oui dans quelques jours, la communauté musulmane fêtera la fête de fin du Ramadan ou l'Aïd el fitr. À cette occasion, nous préparons des petites douceurs qui viendront garnir nos tables de fête pour les invités, la famille, les amis.

 

En attendant les nouvelles réalisations, je partage avec vous ce petit index que j'ai mis à jour en espérant que vous pourrez y trouver l'inspiration lol.

 

Voici le plateau préparé l'année dernière :

 

Plateau de l'aid el fitr 2010

 

Voici donc les différentes pâtisseries que je vous ai séléctioné :

 

Les pâtisseries orientales

 

 

Baklawa à la pâte filo (7)

Baklawa à la pâte phillo

Baklawa pâte filo aux amandes et aux cacahuétes (3)

Baklawa à la pâte filo, amandes et cacahuètes

i 005

Chebbakias marocaines, mon premier essai

Coeurs aux amandes glacés ou Mkhabezs aux amandes

Coeurs aux amandes glacés ou Mkhabez aux amandes

Croissants de lune miellés ou Tchareks m'aassel

Croissants de lune aux amandes miellés ou Tcharek m'aassel

Dziriettes à la noix de coco (4)

Dziriettes à la noix de coco

Maamouls aux dattes (2) 

Maamouls aux dattes 

Makrouts fondants à la pâte de dattes (2)

  Makrouts fondants à la pâte de dattes

Mbessess (3)

Mbessess

Mcheweks aux amandes ou Moelleux aux amandes mielleux

Mchewek aux amandes ou Moelleux aux amandes miellés

Mkhabezs aux noisettes, glacage au café

Mkhabezs aux noisettes, glacage au café

Mcheweks aux amandes (2)

Moelleux aux amandes ou Mcheweks

Moxi (2)

Moxi

Samsa aux amandes à la pâte maison (2)

Triangles aux amandes ou Samsa aux amandes à la pâte maison

 

Les biscuits et petits gâteaux

 

Boules fondantes à la noix de coco (9)

Boules fondantes à la noix de coc

46914369.jpg

Boulettes magiques ou le Gâteau au yaourt dans tous ses états

Carrés de l'Avent

Carrés de l'Avent

Croissants à la noix de coco (3)

Croissants ou Demies Lunes à la noix de coco

Croquets (3)

Les Croquets, ou Croquants

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Montécaos traditionnels

Macarons aux cacahuètes et aux graines de sésames (7)

Macarons aux cacahuètes et aux graines de sésames

Petits gâteaux à la confiture (3)

Petits gâteaux à la confiture

Sablés à la confiture très fondants

Sablés à la confiture très fondants

Sablés à gogo (2)

Sablés à la confiture

Sablés à gogo (6)

Sablés à l'emporte pièce ou Halwat e tabaa

Sablés à gogo (5)

Sablés à l'entonnoir ou Halwat e lambout

Sablés à gogo (4)

Sablés Feuilles vertes

Sablés fleur à la confiture ou El Warda

Sablés fleur à la confiture ou El Warda

Sablés à gogo (7)

Sablés Fleurs roses et blanches

Sablés au fromage (4)

Sablés au fromage

Sablés ultra fondants aux graines de sésames (2)

Sablés ultra fondants aux graines de sésames

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Tcharek ou Croissants de lune aux noisettes

 

D'autres spécialités que l'on peut retrouver également sur la table de l'Aid :

 

Crêpes aux milles trous ou Baghrirs

Crêpes aux mille trous ou Baghrirs

Beignets genre donuts (3)

Beignets natures genre Donuts

Beignets marocains sucrecannelle (2)

Beignets Marocains au sucre et à la cannelle

Baghrirs recette de maman

Crêpes mille trous ou Baghrirs 100% semoule de ma maman

Pancakes à la semoule (3)

Galettes de Harcha ou Pancakes à la semoule

Mchewcha (2)

La Mchewcha ou gateau d'oeufs à la semoule

Mellouis ou Crêpes feuilletées marocaines

Mellouis ou Crêpes feuilletées marocaines

Mini Donuts

Mini Donuts en folie

010

Msemmens ou Carrés de pâte doublement feuilletés

Tamina

Tamina ou gateau de semoule au miel

 

Bonne réalisation à toutes !

Publié dans Recettes sucrées

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Triangles aux amandes ou Samsa aux amandes à la pâte maison

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

Aujourd'hui, je vous propose une petite idée de pâtisserie au miel et aux amandes à préparer pour ï el fitr (fête de fin du Ramadan). La samsa, ce petit délice algérien qui fond dans la bouche. Parfumées à l'eau de fleur d'oranger et mielleuses comme il se doit, elles accompagnent à merveille un verre de thé à la menthe fraîche. Une recette toute simple et un succès garanti.

 

Habituellement, je préparais mes Samsa avec des feuilles de bricks ou de la pâte filo mais voilà que de notre dernier séjour à Alger, je suis revenue avec un emporte-pièce spécial Samsa. Il simplifie la vie et depuis que je l'ai essayé pour l'Aïd el Adha (fête du sacrifice), mon mari me réclame les samsa même sans occasion particulière. Il est très simple d'utilisation et nous permet de réaliser un beau plateau de samsa toutes identiques.

 

Les samsa sont croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur et vraiment l'emporte pièce nous simplifie la tâche au maximum. Une gourmandise que je vais encore préparer à l'occasion de l'Aïd pour le plus grand bonheur de mon mari et le nôtre aussi.


Samsa-aux-amandes-a-la-pate-maison--2-.JPG

 

Les ingrédients nécessaires pour la pâte :

 

Pour les mesures, on prend une tasse, un verre, un bol... en fonction de la quantité souhaitée.

 

3 mesures de farine tamisée

1 mesure de beurre fondu

1 pincée de sel

eau + eau de fleur d'oranger


Samsa-aux-amandes-a-la-pate-maison--7-.JPG

 

Les ingrédients nécessaires pour la farce :

 

Pour la farce, on prend un récipient plus petit que pour la pâte.

 

3 mesures d'amandes moulues mais pas trop finement

1 mesure de sucre en poudre

1 càc de vanille en poudre

eau de fleur d'oranger


Samsa-aux-amandes-a-la-pate-maison--4-.JPG

 

Les ingrédients nécessaires pour la décoration :

 

miel

eau de fleur d'oranger


Samsa-aux-amandes-a-la-pate-maison--5-.JPG

 

La préparation de la pâte :

 

Mélanger la farine avec le sel et le beurre fondu en sablant entre les doigts.

 

Rajouter de l'eau mélangée à de l'eau de fleur d'oranger, petit à petit, jusqu'à obtention d'une pâte souple.

 

Couvrir et laisser de côté.

 

Mélanger les amandes moulues avec le sucre et la vanille puis ajouter de l'eau de fleur d'oranger, petit à petit, jusqu'à ce que le tout s'amalgame.

 

Réserver.

 

Partager la pâte en boules.

 

Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler une boule de pâte très finement.

 

Recouvrir le moule de cette pâte puis déposer, dans chaque cavité, une boule de farce.

 

Étaler une seconde boule de pâte et recouvrir les boules de farce avec celle-ci.

 

Passer le rouleau à pâtisserie dessus à plusieurs reprises pour bien souder les triangles de pâte.

 

Retourner le moule et poser les triangles obtenus sur un plateau.

 

Continuer ainsi avec le restant de pâte.

 

Chauffer un bain de friture puis y plonger les triangles jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.

 

Égoutter dans une passoire en inox puis les tremper dans le miel chaud aromatisé à l'eau de fleur d'oranger.


Samsa-aux-amandes-a-la-pate-maison--6-.JPG

 

Bonne dégustation.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

vaisselle-jetable-

 

 

 

pour la décoration.

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Baklawa à la pâte filo, amandes et cacahuètes

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

À l'approche de la fête de fin du Ramadan, l'Aïd el fitr, je vous propose un grand classique de ce jour de fête. La Baklawa que l'on prépare traditionnellement avec une pâte maison mais qui peut très bien être préparée avec la pâte filo. Une excellente alternative qui permet d'avoir un beau plateau en très peu de temps.

 

Une recette toute simple, une baklawa préparé très rapidement et même plus besoin de laisser reposer toute une nuit après l'enrobage au miel. J'ai laissé reposer une petite demie-heure puis mis mes Baklawas dans des caissettes et c'était délicieux. Avec un bon thé à la menthe fraîche, un régal.


Baklawa-pate-filo-aux-amandes-et-aux-cacahuetes.JPG

 

Cette fois-ci, j'ai préparé une farce aux amandes et aux cacahuètes, à la demande de mon cher époux qui voulait retrouver le goût de la baklawa de son enfance. Résultat il a trop aimé même si le plateau ne lui était pas destiné, ben oui pas cette fois. Je l'ai préparé pour la mosquée à l'occasion d'une journée découverte de l'islam. Aux dires de mon mari, le plateau s'est aussitôt vidé.


Baklawa-pate-filo-aux-amandes-et-aux-cacahuetes--3-.JPG

Pour la liste des ingrédients et la préparation, je vous renvoie ici (clic), j'ai suivi la même recette. La seule modification apportée est que j'ai utilisé 500g d'amandes et 500g de cacahuètes au lieu de 1kg d'amandes. J'ai également obtenu 75 belles Baklawas bien mielleuses.


Baklawa-pate-filo-aux-amandes-et-aux-cacahuetes--6-.JPG

 

 

D'autres versions de Baklawa :

 

Baklawa à la pâte phillo

Baklawa à la pâte filo (7)


Assiette de pâtisseries de l'Aid el Fitr 2008

Assiette de pâtisseries de l'Aid el fitr 2008 (2)

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Mini pizzas sauce tomates, sauscisson et fromages

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

Je vous le disais déjà ici (clic) et là (clic), maintenant que j'ai découvert la recette de pâte à pizza de Kaouther, je n'ai qu'une envie c'est de la tester dans cette version original, la pizza. Chose promis, chose du. Je l'ai donc testé, en version mini pizzas, plus facile à emmener au travail, pour mon mari. Un régal vraiment. elle va certainement devenir un grand classique à la maison.

 

C'est vraiment la recette parfaite pour les pizzas et autre salé en tout genre. Moelleuse, délicieuse et en plus super agréable à travailler. Comme j'avais aussi préparé des brochettes d'agneau épicées et marinées (recette à venir), j'ai décidé de cuire mes Mini pizzas sauce tomates, sauscisson et fromages dans le COBB, le résultat a vraiment était au top, on s'est vraiment régalé.

 

Pour la garniture, j'ai fait simple et surtout en fonction des envies de mes loulous. Donc sauce tomates, sauscisson râpé et fromages (mozzarella et gouda). Elles ont été dévorées ces Mini pizzas, un vrai régal que je compte bien repréparé avec d'autres idées de garniture pourquoi pas ?


Mini pizzas avec la pâte de Kaouther (3)

 

Les ingrédients nécessaires pour 16 mini pizzas :

 

Pour la liste des ingrédients de la pâte, je vous renvoie ici (clic)

Pour les ingrédients de la sauce tomates, c'est par ici (clic).

sauscisson râpé

200g de mozzarella râpée

100g de gouda râpé


Mini-pizzas-avec-la-pate-de-Kaouther--6-.JPGMini pizzas avec la pâte de Kaouther (2)

 

La préparation :

 

Pour la préparation de la pâte, c'est par ici (clic) et pour celle de la sauce tomates, c'est par là (clic).

 

Dégazer la pâte puis l'aplatir en un grand rectangle.

 

À l'aide d'un emporte-pièce, découper des cercles.

 

Garnir de sauce tomates, de sauscisson râpé, de mozzarella et de gouda râpés puis, une nouvelle fois, de sauscisson râpé.

 

Faire cuire dans le COBB ou dans un four préchauffé à 200°C.

 

Servir aussitôt avec une belle salade.


Mini pizzas avec la pâte de Kaouther (7)

 

Bonne dégustation.

 

 

 

D'autres recettes réalisées avec cette pâte :

 

Mhencha salée à la viande hachée ou Serpentin de pain farci

Mhencha au thon (6)

Petits pains à la viande hachée et aux champignons

Petits pains à la viande hachée et aux champignons (6)

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

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Brioche saoudienne fourrée au chocolat

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

Suite au grand succès de la Brioche saoudienne fourrée au fromage frais, à la maison, je me suis lancée une nouvelle fois dans la préparation de cette délicieuse brioche. Comme, j'ai des petits gourmands autour de moi, ils m'ont convaincu de la fourrer au chocolat, j'ai bien sûr accepté leur choix et me suis aussitôt mise au travail.

 

Toujours aussi moelleuse, toujours aussi délicieuse et avec le chocolat fondant à la sortie du four, c'est un vrai régal. Les enfants l'ont dégusté pour le petit-déjeuner avec un bol de chocolat au lait maison. Quant à nous, nous l'avons réchauffée quelques minutes dans le four et dégustée avec un verre de thé à la menthe fraîche.

 

Puisque la brioche saoudienne était fourrée au chocolat, j'ai donc saupoudrer le dessus des brioches de granulés de chocolat au lait de mon partenaire Bonbons gourmands. Une brioche toute chocolatée pour le bonheur des petits et des plus grands.


Brioche-saoudienne-fourree-au-chocolat-et-vermice-copie-2.JPG

 

Les ingrédients nécessaires :

 

Je vous renvoie ici (clic) pour revoir la liste des ingrédients.

de la pâte à tartiner aux noisettes

des granulés de chocolat au lait de chez Bonbons gourmands


Brioche saoudienne fourrée au chocolat et vermicelles de c

 

La préparation :

 

Suivre les instructions de préparation qui se trouvent ici (clic) sauf qu'au lieu de fourrer chaque boule de pâte de fromage frais, on les fourre d'une cuillère à café de pâte à tartiner.

 

Badigeonner le dessus des brioches de jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait.

 

Parsemer le dessus des brioches de granulés de chocolat au lait et enfourner jusqu'à ce que les brioches soient bien dorées.


Brioche saoudienne fourrée au chocolat et vermice-copie-1

 

Bonne dégustation.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

logo Bonbons gourmands

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Harira de légumes à la viande

Publié le par oum Elyas

 

Salam alikoum / Bonjour

 

Les soupes occupent une place très importante sur nos tables pendant Ramadan. Dégustées juste après la rupture du jeûne avec quelques dattes et du lait fermenté ou de l'eau. Elles nous réhydratent. Le choix reste restreint si on suit les traditions culinaires de nos pays mais rien ne nous empêche d'ouvrir notre horizon culinaire et de préparer toutes sortes de soupes. Aujourd'hui, je vous propose une harira que nous préparait ma maman pour changer de la chorba.

 

La harira est la soupe du Ramadan par excellence au Maroc et dans l'ouest algérien. Sa particularité est le fait qu'on lui ajoute de la farine diluée pour épaissir la soupe. Ma mère préparait une variante aux légumes, onctueuse sans ajout de farine. C'est donc cette recette que je souhaite partager avec vous aujourd'hui.

 

Une recette très simple mais tellement délicieuse. Mes enfants l'apprécie beaucoup et mange ainsi des légumes sans chipoter. Idéale également en hiver pour un dîner léger juste accompagné d'une petite salade.


Harira-de-legumes--3-.JPG

 

Les ingrédients nécessaires :

 

200g de viande en cubes

2 oignon moyens coupés en 4

huile

sel de mer

poivre du moulin

gingembre en poudre et curcuma de chez Amana Sweet

ras el hanout

1 sachet de safran

1 belle poignée de pois chiches trempés la veille

persil et coriandre hachés finement

2 tomates moyennes épluchées et coupées en 4

2 branches de céleri en rondelles

2 carottes moyennes en rondelles

2 courgettes moyennes en rondelles

2 pommes de terre moyennes en gros dés

concentré de tomates

1 grosse poignée de vermicelles


Harira de légumes

 

La préparation :

 

Faire revenir les cubes de viande avec les oignons dans un peu d'huile, pendant quelques minutes.

 

Ajouter les épices puis les pois chiches, le persil, la coriandre, les légumes et le concentré de tomates.

 

Verser environ 1,5 litre à 2 litres d'eau et laisser le tout cuire sur feu moyen.

 

Une fois les légumes et la viande cuits, ôter les cubes de viande et les pois chiches puis mixer le tout à l'aide d'un mixer plongeant.

 

Remettre les cubes de viande et les pois chiches dans le faitout puis ajouter les vermicelles.

 

Mettre à cuire sur feu doux en mélangeant jusqu'à ce que les vermicelles soient cuits.

 

Décorer avec un peu de coriandre hachée et servir avec un filet de citron.


Harira de légumes (4)

 

Bonne dégustation

Recette réalisée en partenariat avec :

 

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Publié dans Végétariens & Soupes

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Crêpes mille trous ou Baghrirs 100% semoule de ma maman

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

Les Baghrirs, ces délicieuses Crêpes aux mille trous connues dans tout le Maghreb. À base de semoule, de farine, d'oeufs et servie encore chaude du miel et du beurre. Un régal. Je sais, il existe déjà une recette de Baghrirs sur mon blog ici (clic) qui me plaît beaucoup préparés avec un mélange de semoule et de farine.

 

Aujourd'hui, j'aimerai partager la recette de ma maman uniquement à base de semoule. Des baghrirs légers et vraiment succulents que nous préparait et que continue de nous préparer ma chère maman pour le goûter avec une tasse de café au lait et un mélange de beurre et de miel.

 

Une version 100% semoule que je vous recommande de tester, ils sont parfaits même tartinés de pâte à tartiner, de confiture... Enduits d'huile neutre, d'huile d'olive ou de beurre, vraiment j'ai bien envie d'aller en repréparer. Ma maman nous les prépare en grand format et les couper en 4 avant de servir mais bien sûr vous pouvez utilisé la poële de votre choix en fonction des dimensions souhaitées.


Baghrirs-recette-de-maman.JPG

 

Les ingrédients nécessaires pour 10 belles crêpes :

 

Pour les mesures, il faut un verre de 200ml.

 

4 mesures de semoule fine

1 càc de sel fin

2 càc de sucre en poudre

1 sachet de levure chimique

1 càs de levure sèche instantanée

6 mesures d'eau tiède


Baghrirs-recette-de-maman--5-.JPG

 

La préparation :

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du blender et mixer pour quelques minutes.

 

Une fois la préparation obtenue lisse et les grains de semoule dissolvent, verser dans un saladier, couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer pendant une heure.

 

Chauffer une poële anti adhésive sur feu doux et commencer à cuire les crêpes.

 

Verser une louche et demi de pâte dans la poële et laisser la pâte prendre la forme de celle-ci.

 

Une fois le dessus de la crêpe, rempli de trous et la surface sèche, faire glisser la crêpe sur un torchon.

 

Poursuivre ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Enduire les crêpes d'huile ou de beurre et les superposer sur le plat de service.

 

Couper les crêpes en 4 et servir encore chaudes.

 

Servir accompagné de beurre, de miel ou d'un mélange des deux.


Baghrirs-recette-de-maman--7-.JPG

 

J'ai servi mes Baghrirs sur des assiettes ardoises carrées 20×20 de mon partenaire Bien manger.

 

Bonne dégustation.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

logo Bien Manger

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Mes recettes, vos réalisations...10

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

Voilà une nouvelle fois venue l'occasion de VOUS mettre à l'honneur avec une recette qui a connu un grand succès puisqu'aussitôt publié elle a été testé. Il s'agit de la  Mhencha salée à la viande hachée ou Serpentin de pain farci  dont la recette se trouve ici (clic). Oumo Talal du merveilleux et succulent blog La cuisine de oumoTalal et Natt du délicieux blog À table chez Natt se sont laissées séduire par la recette et nous ont préparé des merveilles.

 

Voyons d'abord la réalisation d'une grande dame de la blogosphère, oumo Talal et sa générosité infinie :

 

Mhencha-d-oum-Talal.JPG

 

Passons maintenant à la réalisation Natt qui prend plaisir à nous partager ses succulentes recettes au quotidien :

 

Mhencha-de-Natt.jpg

 

Je suis ravie que la recette vous ai plu les filles et je vous remercie pour votre fidélité et votre confiance.

 

Si, comme oumoTalal et Natt, vous avez testé une de mes recettes, n'hésitez pas à me le faire savoir, que vous ayez un blog ou pas, je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur.

 

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