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Cheesecake aux fraises sans cuisson en verrines

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

Cette semaine, on a vraiment eu un temps parfait. Une semaine avec des températures estivales. On se croirait presque en plein mois d'août. Le retour des pics-niques, des repas légers pris sur la terrasse, des enfants qui jouent dans l'eau... bref un avant goût de vacances. Avec ces températures plus que clémentes, j'avais envie de servir un dessert de saison, un dessert de saison et surtout un dessert qui plairait à tous. Il ne m'a pas fallu réfléchir longtemps pour décider de préparer de succulents

 

Cheesecakes aux fraises sans cuisson en verrines

 

Un fond à base de Spéculoos en poudre, une mousse légère et agréablement parfumée au citron et pour finir des morceaux de fraises bien sucrées. Ils étaient vraiment parfait, les verrines ne sont pas restées 5 minutes sur la table. Dégustés á grandeur grand V.


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Les ingrédients nécessaires :


500g de fromage blanc
150g de yaourt aux fraises
2 sachets de sucre vanillé
5 càs de sucre en poudre

5 pressions de Brum' citron vert

100g de spéculoos réduits en poudre
5 càs de beurre fondu
250g de fraises coupées en rondelles ou en dés


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La préparation :


Travailler les spéculoos en poudre avec le beurre jusqu'à obtention d'un mélange sableux.

Répartir le mélange obtenu au fond des verrines et bien tasser.

Mélanger le fromage blanc et le yaourt et bien battre le tout.
 
Ajouter le sucre vanillé, le sucre et les pressions de Brum' citron vert puis bien mélanger.

Verser la préparation obtenue sur le fond biscuité.

Disposer sur le dessus les fraises.

Réfrigérer jusqu'au moment de servir.


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Bonne dégustation.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

Banniere Brum Petite

Publié dans Boissons & Desserts

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Ojja merguez, ratatouille de merguez à la tunisienne

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

Après une visite en Algérie avec le  Matlou3, Matlouh ou Khobz tajine, le pain algérien par excellence  dont vous trouverez la recette ici (clic) et une autre au Maroc avec la  Meskouta, le gâteau marocain au jus d'oranges  dont la recette se trouve ici (clic), aujourd'hui c'est en Tunisie que je vous emmène. Je vous propose un plat populaire rapide à préparer, idéal les jours où le temps nous fait défaut. Succulent, agréablement parfumé, il a tout pour plaire.  il s'agit de la

 

Ojja merguez, ratatouille de merguez à la tunisienne

 

La ojja est très proche de la Tchektchouka, la ratatouille algérienne dont vous trouverez la recette ici (clic). Pour base on utilise des tomates, des poivrons, des oignons ,des oeufs et des épices, le tout cuisiné à l'huile d'olive. Ensuite on peut laisser libre court à notre imagination. Ajouter des merguez, des crevettes, des boulettes de viande hachée... et bien sûr de la harissa.


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Les ingrédients nécessaires :

 

1 oignon moyen émincé finement

2 gousses d'ail écrasées au presse-ail

huile d'olive

sel de mer

poivre du moulin

ras el hanout el fassi de chez Épices et saveurs

2 belles tomates épluchées, égrainées et coupées en dés

3 poivrons (1 vert, 1 rouge et 1 jaune) en lamelles

1 càc d'harissa

1 càs de concentré de tomates

4 merguez

4 oeufs de calibre gros


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La préparation :

 

Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive.

 

Ajouter les épices, les tomates ,les poivrons ainsi que la harissa, le concentré de tomates et un petit verre d'eau.

 

Couvrir et laisser cuire environ 10 minutes.

 

Pendant ce temps, griller les merguez dans une poële sans ajout de matière grasse.

 

Les couper en trois puis les ajouter à la ratatouille.

 

Faire 4 trous dans la ratatouille et casser dans chacun d'eux un oeuf sans mélanger.

 

Couvrir et laisser cuire encore 5 minutes environ.

 

Servir aussitôt.

 

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Bonne dégustation.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-partenariat-lesdelicesdou

 


 


 


 


Publié dans Poissons & Viandes

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Recettes de tartes, récapitulatif des recettes de tartes, index des recettes de tartes

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

Les étalages de nos marchés sont bien colorés, remplis de fruits en tout genre parfaits pour réaliser de délicieuses tartes à servir pour le goûter ou pour le dessert. À la maison, elles ont toujours un énorme succès, voilà pourquoi je vous propose ce récapitulatif, qui je l'espère, vous donnera quelques idées. Pour accéder aux recettes, il suffit de cliquer sur les titres.

 

 

Tarte aux pommes pâtissière à la Fève Tonka (3)

Tarte aux pommes pâtissière à la Fève de Tonka

 

Tarte aux citrons meringuée

Tarte aux citrons meringuée toute simple

 

Tarte feuilletée compote de pommes et cannelle

Tarte feuilletée aux pommes et à la compote toute simple

 

Tarte aux pommes à l'alsacienne

Tarte aux pommes à l'alsacienne parfumée à la Fève de Tonka

 

Tartelettes meringuées aux citrons

Tartelettes meringuées aux citrons super moelleuses

 

Tartelettes pâtissières au kiwi avec la Pâte à-copie-2

Tartelettes rapide et inratable kiwis et crème pâtissière au flan

 

Tarte aux pommes, poires, amandes et chocolat

Tarte aux pommes, poires, amandes et chocolat

 

Tarte génoise aux fraises et à la crème pâtissière

Tarte génoise aux fraises et à la crème pâtissière

 

Tarte aux pommes, flan et amandes (2)

Tarte aux pommes délicieuse au flan et aux amandes

 

Tartelettes feuilletées aux pommes et à la crème pâtiss

Tartelettes feuilletées à la crème pâtissière & aux pommes

 

Tarte au trio de fruits

Tarte pâtissière au trio de fruits avec la Pâte à tarte rapide

 

Tarte aux pommes sans pâte

Tarte aux pommes sans pâte

 

Tarte aux pommes à la crème fouettée vanillée

Tarte aux pommes à la crème fouettée vanillée

 

Tarte à la crème pâtissière et aux bananes(4)

Tarte à la crème pâtissière au lait d'amande et aux bananes

 

Tarte aux pommes rustique

Tarte aux pommes rustique

 

Tarte aux pommes délicieuse (5)

Tarte aux pommes délicieuse

 

Tarte Bourdaloue aux poires (10)

Tarte Bourdaloue aux poires

 

Tarte au citron à tomber (4)

Une Tarte au citron à tomber

 

Tarte aux raisins (5)

Tartes aux deux raisins

 

Tarte aux fraises (9)

Tarte aux fraises

 

Tarte amandine aux abricots (5)

Tarte amandine aux abricots

 

Tarte aux pommes (7)

Tarte aux pommes simple et délicieuse

 

Bonne réalisation et bonne dégustation.

 


Publié dans Index - récapitulatif

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Mes recettes, vos réalisations...16

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

C'est, une nouvelle fois, à votre tour d'être mise à l'honneur sur mon blog. Vous êtes de plus en plus nombreuses à me faire confiance et à tester mes recettes et ça me fait vraiment plaisir. J'ai le droit à de gentil petit commentaire sur mon blog, parfois des e-mails et même des photos de vos réalisations. À toutes je dis un grand merci pour votre fidélité et votre confiance et je suis sincèrement heureuse que vous appréciez mes recettes.

 

Aujourd'hui, c'est au tour de Khadija, une lectrice de mon blog, d'être mise à l'honneur. Pour régaler son époux, elle s'est laissée tenter par le Délice pêches Mascarpone, un entremets à tomber dont vous trouverez la recette ici (clic). Son premier entremets, en plus, que je trouve parfaitement réussi. Surtout que pour faire la surprise à son époux elle a été contrainte de le préparer en l'absence de celui-ci et donc de réduire le temps de repos. Cependant le résultat était "beau et bon en même temps" d'après les dires de ma chère Khadija.

 

Voici donc la réalisation de Khadija :

 

Délice pêches mascarpone de Khadija Délice pêches mascarpone de Khadija 2

 

Ma chère Khadija, je suis ravie que la recette t'ai plu et te remercie pour ta fidélité et ta confiance. J'espère que tu te laisseras tenter par d'autres délices.

 

Si, comme Khadija, vous avez testé une de mes recettes, n'hésitez pas à me le faire savoir, que vous ayez un blog ou non, je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur.

 


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Meskouta, le gâteau marocain au jus d'oranges

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

Besoin d'une idée pour le goûter ou même pour le petit déjeuner ? Envie d'une recette rapide, simple et surtout délicieuse ? J'ai ce qu'il vous faut. Un beau gros gâteau, léger, moelleux et délicieusement parfumé à l'orange. Délicieux aussi bien accompagné d'une tasse de thé que d'un bon bol de chocolat chaud. Il s'agit d'un succulent gâteau très populaire au Maroc que j'ai déniché chez Céline du blog Le palais des délices. Avec une cuisinière comme Céline, je n'avais qu'à suivre la recette à la lettre pour obtenir un résultat parfait.

 

Meskouta, le gâteau marocain au jus d'oranges

 

Les enfants ont beaucoup aimé surtout qu'ils ont mis la main à la pâte tellement la recette est simple. En effet, le principe de la Meskouta est très proche du gâteau au yaourt connu de tous ou même du Mouscoutchou algérien. À la place du pot de yaourt, on utilise un verre de jus d'oranges tout fraîchement pressé pour un gâteau parfaitement parfumé. Je n'ai pas fais trop de chichis côté décoration, juste badigeonné, au pinceau, le dessus du gâteau avec de la confiture oranges maison chauffée.


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Les ingrédients nécessaires :

 

J'ai utilisé un moule à savarin Téfal de 24cm de diamètre de chez mon partenaire Cuistoland.

 

Pour le verre mesure, on utilise un verre d'une contenance de 250ml.

 

3 oeufs de calibre moyen

1 verre et demi de sucre en poudre

1/2 verre d'huile

1 verre de jus d'oranges fraîchement pressé

quelques gouttes d'extrait d'oranges

3 verres de farine tamisée

1 sachet de levure chimique

confiture d'oranges maison ou d'abricots


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La préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Beurrer et fariner le moule, avec le moule Téfal ce n'est pas nécessaire.

 

Bien battre les oeufs avec le sucre.

 

Ajouter l'huile en filet puis le jus d'oranges et l'extrait d'oranges.

 

À part, mélanger la farine avec la levure puis l'ajouter en deux fois au mélanger précédent en mélangeant bien à chaque fois.

 

La pâte doit être lisse et onctueuse.

 

Verser la préparation obtenue dans le moule et enfourner pendant environ 30 à 40 minutes.

 

Le gâteau doit prendre une belle couleur dorée et la pointe d'un couteau piquée dans le gâteau doit en ressortir sèche.

 

Démouler le gâteau encore tiède et laisser complètement refroidir.

 

Badigeonner, au pinceau, le dessus du gâteau avec de la confiture chauffée.


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Bonne dégustation.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

logofactO

 


Publié dans Biscuits & Cakes

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Matlou3, Matlouh ou Khobz tajine, le pain algérien par excellence

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

Aujourd'hui, je vous propose un peu de boulange. Je vous viens avec une recette que nous affectionnons tout particulièrement à la maison. Grands et petit n'y résistent pas. C'est d'ailleurs pour cela que j'avais choisi, à l'époque d'ouvrir mon blog avec cette recette. Cela dit, elle est passée un peu inaperçue. Je vous la repropose avec de nouvelles photos en espérant que vous vous laisserez tenter car vraiment c'est une recette qui en vaut la peine.

 

Pain matlou3 ou Khobz tajine

 

Le khobz tajine est un pain d'origine algérienne. Préparé à base de semoule, de farine ou d'un mélange des deux. Sa particularité est qu'il cuit traditionnellement dans un tajine en fonte. Il existe bien sûr de nombreuses recettes, chaque cuisinière a sa petite touche. Celle que je vous propose aujourd'hui est ma façon de faire et donne des pains moelleux, aérés, très légers. On peut très bien le cuire dans un tajine en fonte, dans une poële anti-adhésive, et comme ici, sur une crêpière électrique.

 

Le matlou3, matlouh est le pain par excellence pendant le mois sacré de Ramadan. Il accompagne merveilleusement la chorba ou la harira et également tous les plats en sauce. On peut très bien pétrir la pâte dans un pétrin ou une Machine À Pain (MAP) mais vous verrez le pétrissage est très rapide, vos petites mains suffiront.


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Les ingrédients nécessaires pour 3 pains moyens :

 

500g de farine tamisée

100g de semoule fine

1 càc de sucre en poudre

1 càs de levure sèche

1 1/2 càc de sel

eau tiède

crêpière électrique de mon partenaire Pearl


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La préparation :

 

Délayer la levure sèche avec le sucre dans un peu d'eau tiède puis laisser buller environ 10 minutes.

 

Dans un grand saladier, mélanger la farine et la semoule avec le sel puis ajouter la levure délayée.

 

Pétrir en ajoutant l'eau, peu à peu, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et molle.

 

Couvrir et laisser doubler de volume.

 

Repétrir la pâte quelques instants puis la diviser en trois boules de même taille.

 

Sur un plan de travail saupoudré de semoule, aplatir les boules sur une épaisseur d'un centimètre en leur donnant une forme ronde.

 

Saupoudrer le dessus de semoule, couvrir puis laisser lever à nouveau.

 

Faire chauffer la crêpière puis déposer la galette de pain dessus en prenant soin de la retourner de temps en temps pour obtenir une cuisson uniforme.

 

Servir aussitôt.


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Bonne dégustation.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

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Donuts et beignets

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

Dernièrement, je vous ai présenté une la recette de ma première brioche, une Brioche au yaourt, ici (clic) dont j'avais trouvé la recette chez Nadia du blog Couzina diel Nadia. Lors de cette longue visite sur son blog j'avais repéré plusieurs autres recettes toutes aussi tentantes à réaliser en MAP et que je me suis promis de tester petit à petit. Je n'ai pas pu résisté bien longtemps et j'ai testé une nouvelle recette dès aujourd'hui. Les

 

Donuts et beignets

 

Une recette pas trop d'actualité mais qui, chez nous, n'a pas de saison. Parfaits pour l'heure du goûter avec un grand verre de lait tiède, c'est comme cela que mes enfants les apprécient le plus. La recette est vraiment excellente. J'ai obtenu des beignets succulents, hyper moelleux et  bien dodus. Enrobés de sucre en poudre, recouverts de sucre glace ou de glaçage au chocolat, un vrai délice.

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Les ingrédients nécessaires :

 

550g de farine tamisée

1 càs de levure sèche

1 pincée de sel

100g de sucre glace

1 càs de vanille en poudre

3 oeufs de calibre moyen

50g de margarine végétale

20cl de lait tiède

Découpoir à Donuts de chez Halwati shop

100g de chocolat au lait de couverture

1 càs d'huile neutre

perles chocolatées colorées pour la décoration


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La préparation :

 

Dans la cuve de la MAP (Machine À Pain), déposer les oeufs et le lait puis le restant des ingrédients et lancer le programme "Pâte seule).

 

Le programme dure 1h30 pour moi.

 

Une fois le programme terminé, sortir la pâte puis la dégazer.

 

L'étaler, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur un plan fariné, sur une épaisseur de 1 cm environ.

 

Découper les formes à l'aide d'un découpoir à Donuts.

 

Couvrir les anneaux obtenus d'un torchon et laisser lever pendant 30 à 40 minutes environ.

 

Faire chauffer un bain d'huile.

 

Faire frire les anneaux des deux côtés et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.

 

Faire fondre le chocolat au bain mari avec l'huile puis tremper aussitôt la moitié des beignets dedans.

 

Décorer comme souhaiter et laisser durcir le glaçage complètement avant de servir.


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Bonne dégustation.

 

Recette réalisée avec :

 

logo halwatishop

 


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Recettes aux fraises, récapitulatif des recettes aux fraises, index des recettes aux fraises

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

Les fraises sont partout, sur les étales du marché et également au supermarché, difficile de ne pas y avoir encore goûté. Nous en tout cas, on a pas pu se retenir et c'est bien rare de ne pas trouver au moins une barquette de fraises dans le frigo. Voilà pourquoi je vous propose, aujourd'hui, un récapitulatif des recettes préparées avec des fraises. J'espère que celui-ci vous donnera quelques idées. Pour d'autres  index, récapitulatif, c'est par ici (clic).

 

 

Panna cotta au sucre à barbe à papa et sa compotée de fraises

Panna cotta au sucre à barbe à papa et sa compotée de fraises

 

Tarte génoise aux fraises et à la crème pâtissière

Tarte génoise aux fraises et à la crème pâtissière


Verrines pâtissières express aux fraises (5)

Verrines pâtissières express aux fraises

 

Bavarois mousse de fraises et mirroir à base de nappage au

Bavarois aux fraises et miroir aux fruits rouges

 

Salade de fruits avec l'épice défendue de Roellinger

Salade de fruits aux épices

 

Smoothie abricots fraises (4)

Smoothie de saison aux fraises et aux abricots

 

Salade de fruits au yaourt (3)

Salade de fruits au yaourt

 

Smoothie aux fruits rouges (6)

Smoothie aux fruits rouges : fraises, framboises, cassis

 

Mini Charlotte aux fraises (250g fromage blanc + 1-copie-2

Mini Charlotte aux fraises toute légère

 

Confiture de fraises à la MAP

Confiture de fraises à la MAP

 

Smoothie bananes, fraises et kiwis (10)

Smoothie Bananes, kiwis et fraises

 

Tiramisu aux fraises (4)

Tiramisu aux fraises

 

Pancakes au lait de coco, chantilly et fraises

Pancakes au lait de coco, fraises et crème Chantilly

 

Yaourts maison aux fraises (3)

Yaourts maison aux fraises

 

Tarte aux fraises (6)

Tarte aux fraises

 

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Confiture de fraises à la Vanille Bourbon

 

 

Bonne réalisation et bonne dégustation.

 


Publié dans Index - récapitulatif

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Tajine de boulettes de viande hachée, épinards et pommes de terre

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

Aujourd'hui, le soleil a décidé de rester cacher. Le ciel est gris et on a aussitôt envie de préparer un plat en sauce, un plat mijoté pour le déjeuner. Après avoir fait un petit tour dans la cuisine et repéré quelques ingrédients intéressants, je me suis lancée dans la préparation d'un succulent tajine avec une petite sauce onctueuse, de la viande en boulettes et des légumes. Le tout accompagné d'un pain maison algérien dont la recette suivra très rapidement. Je vous propose donc un

 

Tajine de boulettes de viande hachée, épinards et pommes de terre

 

Un tajine qui a vraiment beaucoup plu et qui a été saucé jusqu'au bout. Des légumes fondants, des boulettes moelleuses, une sauce parfumée et légèrement piquante, un pur délice. Servi avec un pain matlour, notre pain préféré à la maison, nous nous sommes vraiment régalés.


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Les ingrédients nécessaires :

 

500g de viande hachée

huile d'olive

1 oignon moyen émincé finement

3 gousses d'ail réduites en purée à l'aide d'un presse-ail

sel de mer

poivre du moulin

ras el hanout fassi de chez Épices et saveurs

paprika doux

2 càs de concentré de tomates

1 càc de harissa (facultatif)

500g d'épinards sans les tiges

4 pommes de terre coupées en 4


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La préparation :

 

Préparer les boulettes de viande hachée, en malaxant la viande hachée avec les épices et rouler en boulettes pas trop grosses.

 

Dans un tajine en terre cuite ou un fait-tout, faire revenir un peu d'huile, ajouter l'oignon émincé, la purée d'ail et les boulettes de viande hachée et laisser sur feu doux quelques minutes.

 

Saler, poivrer, ajouter le Ras el hanout, le paprika doux, le concentré de tomates et la harissa.

 

Arroser d'un peu d'eau et laisser cuire une dizaine de minutes.

 

Ajouter les épinards (rincés plusieurs fois puis couper en lamelles) et les pommes de terre et poursuivre la cuisson, une nouvelle fois, 10 minutes environ.

 

Servir aussitôt avec un bon pain maison.

 

 

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Bonne dégustation.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-partenariat-lesdelicesdou

 

 


Publié dans Poissons & Viandes

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Muffins citronnés façon gâteau au yaourt

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

Pour le goûter d'aujourd'hui, je cherchais une recette simple, rapide mais tout autant délicieuse. Je n'avais pas beaucoup de temps pour préparer quelque chose de trop compliqué puisque ma corbeille de linge à repasser commençait à s'impatienter.

 

Le gâteau au yaourt que j'avais découvert chez Leïla du blog Gourmands avec Leïla lors de la réalisation du  Noisetier, le gâteau au yaourt fourré de crème à la pâte à tartiner et cacao que vous trouverez ici (clic) a vraiment été adopté par tous. C'est devenue ma recette fétiche de gâteau au yaourt. Pour changer un peu et pour faciliter la dégustation, j'ai opté, cette fois-ci, pour des

 

Muffins citronnés

 

Cette version a bien plu et les enfants se sont vraiment régalés, soyons sincères, les plus grands également. Des Muffins moelleux avec un doux parfum de citron vert sous un léger voile de sucre glace, un délice. Plusieurs versions à tester me trottent dans la tête, c'est donc une affaire à suivre.


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Les ingrédients nécessaires :


Le pot de yaourt sert de mesure (120ml).

 

4 oeufs de calibre moyens
2 pots de yaourt de sucre soit 240ml
1 pot de yaourt au citron
1 pot d'huile de table soit 120ml
3 pots de farine soit 360ml
1 sachet de levure chimique

4 pressions de Brum' citron vert

sucre glace pour la décoration


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La préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C.

Battre, à l'aide d'un batteur électrique, les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Ajouter le yaourt et l'huile tout en continuant à battre au batteur.

Incorporer, à l'aide d'une spatule, la farine et la levure tamisées et bien mélanger.

 

Verser la préparation dans les moules à Muffins (remplir les 3/4) et enfourner pendant environ 20 minutes.

 

Démouler puis laisser refroidir sur une grille.

 

Avant de servir, saupoudrer le dessus d'un léger voile de sucre glace.


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Bonne dégustation.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

Banniere Brum Petite

 


 



Publié dans Biscuits & Cakes

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