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Il fait chaud, on a soiffffffffffffffffffffffffffffffffffffff !

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

C'est l'été, il fait chaud voire même très chaud et bien sûr on a soif, très soif. Rien de tel pour se désaltérer qu'un bon verre bien frais. Jus, smoothie, Milkshake ou autre quand c'est fait maison, c'est encore meilleur. Je vous propose donc, aujourd'hui, un petit récapitulatif des différentes recettes de boissons qui figure déjà sur le blog.

 

Pour accédez aux recettes, il suffit de cliquer sur l'image. Je suis sûre que vous trouverez bien la boisson qui vous convient. Alors servez-vous sans plus attendre. Bien entendu d'autres recettes à consommer bien fraîches, viendront s'ajouter sur le blog avec cette chaleur, on y a le droit tous les jours, alors il faut bien varier les plaisirs.

 

  Smoothie aux fruits rouges : fraises, framboises, cassis

Smoothie aux fruits rouges (5)

 

 Smoothie bananes, kiwis et fraises

Smoothie bananes, fraises et kiwis (10)

Milkshake de bananes à la pâte à tartiner aux noisettes

Milkshake de bananes à la pâte à tartiner aux noisettes

 

Cocktail blanc

Cocktail blanc (3)

 

 

 Citronnade

Citronnade (4)

 

 

Jus ACE à ma façon

Jus ACE (3)

 

Smoothie aux couleurs des îles, à la betterave et à l'orange

Smoothie betteraves-oranges (4)

 

Cocktail  multivitaminé

Cocktail multivitaminé

Milkshake au lait végétal

Milkshake au lait végétal (4)

Le Mango ou Smoothie à la mangue

Smoothie à la mangue (4)

 

Smoothie kakis-bananes

smoothie kakis-bananes (2)

 

 

 

Lait de bananes aux dattes

Lait de bananes aux dattes (4)

 

 

 

Jus d'agrumes plein de vitamines

Jus d'agrumes

 

 

 

 

Smoothie nectarines, fraises, vanille

Smoothie nectarines, fraises, vanille

 

 

 

 

Milkskake à la banane

Milkshake à la banane (3)

 

 

 

 

Jus de pommes

Jus de pommes (5)

 

 

 

 

Surtout n'hésitez pas à tester ces recettes et n'oubliez pas de venir me donner des nouvelles.

Publié dans Boissons & Desserts

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Les délices d'oum Elyas souffle sa seconde bougie

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

Et oui comme le titre l'indique, aujourd'hui, le 28 juin 2011, Les délices d'oum Elyas souffle sa seconde bougie. Voilà maintenant deux ans que mon modeste blog existe et que je poste toujours avec autant de passion mes petites recettes. En me lançant dans cette aventure, je n'aurai jamais pensé poursuivre aussi longtemps. Non pas que je me lasse vite mais plutôt que je n'étais pas sûre que mes recettes plairaient.

 

Mais Dieu merci, mon travail plaît et vous me le rendez bien. Vous êtes ma source d'énergie. Vos petits commentaires laissés à chaque visite, les fidèles qui s'abonnent à ma Newsletter pour ne rien rater, mes différents partenaires qui m'accordent leur confiance, les visiteurs plus timides qui passent sans laisser de petit mot mais dont la trace reste tout de même. Bref tout ça m'aide à avancer et me motive à poursuivre cette merveilleuse aventure.

 

C'est certain que ce n'est pas tous les jours faciles d'allier vie familiale et blog mais jusqu'ici je gère, comme on dit. Quel plaisir de vous ouvrir les portes de ma cuisine où je prépare les différentes recettes que je vous propose. Rien de bien exceptionnel, juste des recettes de tous les jours mais qui sont préparées avec plein d'amour et surtout qui plaisent à mon entourage.


bannière blog finale

 

Comme au premier jour, c'est, pour moi, toujours un plaisir de lire vos commentaires, vos questions, vos mails et de lire que mes recettes sont testées et vous plaisent et également de découvrir vos réalisations de mes recettes en photos. Je fais de mon mieux pour répondre à vos différentes questions le plus rapidement possible afin de vous facilité la tâche et vous permettre de réussir au mieux votre préparation. 

 

Comme l'année précédente, à la même époque, je vous propose de faire un petit tour dans les recettes qui vous ont le plus plu durant cette année, à travers un petit récapitulatif préparé rien que pour vous.

 

Juin 2010 avec

Les Makrouts fondants à la pâte de dattes

 

Makrouts fondants à la pâte de dattes (2)

 

Juillet 2010 avec le

Couscous berbère aux légumes vapeur

 

Couscous aux légumes vapeur (2)

 

 

Août 2010 avec le

Tiramisu aux petits beurre

 

Tiramisu aux petits beurre(2)

 

 

Septembre 2010 avec le

Velouté de carottes au lait de coco et noix de cajou

 

Velouté de carottes, noix de cajou et lait de coco

 

 

Octobre 2010 avec

Mon riz au lait

 

Riz au lait (2)

 

 

Novembre 2010 avec le

Tiramisu aux speculoos et pâte à tartiner aux noisettes

 

Tiramisu aux Spéculoos et pâte à tartiner aux noisettes

 

 

Décembre 2010 avec les

Mini quiches aux poireaux

 

Mini quiches aux poireaux

 

 

Janvier 2011 avec le

Poulet de fêtes à la marocaine

 

Poulet de fêtes à la marocaine

 

 

Février 2011 avec les

Crêpes réunionnaises aux bananes

 

Crêpes réunionnaises aux bananes

 

 

Mars 2011 avec la

Charlotte Tiramisu ou le Tiramisu en gâteau

 

charlotte Tiramisu ou le Tiramisu en gâteau

 

 

Avril 2011 avec la

Tarte aux pommes, poires, amandes et chocolat

 

017-copie-1

 

 

Mai 2011 avec le

Smoothie aux fruits rouges : fraises, framboises, cassis

 

Smoothie aux fruits rouges (3)

 

 

Juin 2011 avec les

Galettes libanaises aux épices ou Mana'ich au zâatar

 

Manaich au zaatar (4)

 

 

Voilà pour le petit récapitulatif, j'espère que les recettes vous ont également plu. Si vous voulez faire un tour sur le récapitulatif de l'année précédente, c'est par-ici (clic).

 

Sans oublier, de vous remercier encore une fois pour tout ce que vous m'apportez. Maintenant si vous pensez qu'il serait nécessaire d'améliorer, de supprimer ou d'ajouter certaines choses sur le blog, n'hésitez pas à me le faire savoir, je ferai de mon mieux pour vous satisfaire.

 

Voici une adresse mail rien que pour vous : lesdelicesdoumelyas@yahoo.fr

- Si vous voulez faire découvrir des recettes à vous à mes lecteurs, n'hésitez pas à me les envoyer par mail, je me ferai un plaisir de les préparer et de les partager.

- Si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à m'envoyer une photo, je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur sur mon blog.

- Si vous recherchez une recette et que vous ne l'a trouvé pas sur mon blog, n'hésitez pas à me le faire savoir, si j'ai une recette mais que je ne l'ai pas encore postée, je me ferai un plaisir de le faire sinon je m'engage à tester plusieurs recettes pour pouvoir vous proposer la meilleure.

 

Il ne me reste qu'à vous dire rendez-vous l'année prochaine, mais en attendant je vous dis, à la prochaine recette.

 

Amicalement

Oum Elyas


Publié dans Papotages

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Gâteau aux pommes à la cannelle tout moelleux

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum  / Bonjour

 

La pomme est le troisième fruit le plus consommé à travers le monde, après les agrumes et les bananes. À la maison c'est la même chose, après les agrumes que nous utilisons surtout comme base pour les jus, suivent les bananes que l'on déguste à n'importe quel moment de la journée. Aussi bien en rondelles dans le bol de müesli du matin, qu'en dessert sur un lit de fromage blanc ou de yaourt grec et même au goûter avec du caramel au beurre salé ou une sauce tiède au chocolat. Viennent alors les pommes, qui ne manquent jamais dans la corbeille de fruits, C'est vrai on les mange pas très souvent nature mais je les utilise souvent pour préparer des compotes, des tartes ou des gâteaux.

 

Cette fois-ci, je vous propose un classique, le Gateau aux pommes, parfumé à la cannelle. Un gâteau tout moelleux qui, présenté à l'heure du goûter, fera le bonheur de votre famille. Une recette toute simple, une préparation très rapide et des ingrédients classiques pour un résultat tout fondant en bouche.

 

L'association pommes-cannelle, n'est plus à prouvée alors j'ai ajouté à ma préparation des Cristaux d'huiles essentielles Cannelle de chez Florissens, pendant la cuisson du gâteau toute la maison en a été parfumée et à la dégustation, la cannelle est bien présente sans toute fois cacher le goût des pommes. Une recette à refaire c'est certain.

  Gâteau aux pommes et à la canelle du livre des d-copie-1

 

Les ingrédients nécessaires :

 

J'ai utilisé un moule de 23cm de diamètre.

 

500g de pommes épluchées, épépinées et coupées en lamelles fines

2 càs d'eau

jus d'un citron BIO

250g de farine tamisée

2,5 càc de levure chimique tamisée

cristaux d'huiles essentielles Cannelle Florissens

150g de margarine allégée

150g de sucre en poudre

25g de sucre à la cannelle

3 oeufs de calibre moyen

 

Gateau-aux-pommes-et-a-la-canelle-du-livre-des-desserts--.JPG

 

La préparation :

 

Mettre la moitié des lamelles de pommes, dans une casserole, sur feu doux.

 

Ajouter les deux cuillères à soupe d'eau.

 

Couvrir et laisser cuire 5 minutes (les lamelles doivent être moelleuses).

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Beurrer et fariner un moule de 23cm de diamètre.

 

Mettre le restant des lamelles des pommes dans un saladier avec le jus de citron et réserver.

 

Mélanger la farine avec la levure, les cristaux d'huiles essentielles Cannelle.

 

Battre la margarine allégée avec le sucre en poudre et le sucre à la cannelle jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.

 

Ajouter le mélange farine-levure-cristaux d'huiles essentielles Cannelle, cuillère par cuillère en alternant avec les oeufs.

 

Incorporer les pommes cuites puis bien mélanger.

 

Verser la préparation obtenue dans le moule.

 

Bien égoutter les lamelles de pommes restantes puis les disposer au dessus de la préparation dans le moule.

 

Enfourner pendant 35/40 minutes environ.

 

Servir accompagné d'une chantilly saupoudré de sucre à la cannelle.

 Gateau-aux-pommes-et-a-la-canelle-du-livre-des-d-copie-2.JPG

 

Bonne dégustation.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

logo FLORISENS 

 

Publié dans Biscuits & Cakes

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Galettes libanaises aux épices ou Mana'ich au zâatar

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

J'aime beaucoup commencer la journée par un bon petit-déjeuner et quand j'en ai le temps, surtout le week-end, je nous prépare un bon petit-déjeuner typiquement libanais. Comme à la maison, on est beaucoup plus petit-déjeuner salé que sucré, ce petit-déj libanais est très apprécié et même souvent réclamé.

 

Le labné, les olives, les rondelles de concombres, les tomates, le houmous... ne font pas défaut sur la table. Aujourd'hui, j'ai préparé de délicieuses Galettes libanaises aux épices appelées Mana'ich au zâatar. Précédemment, je vous présentez une version au fromage tout aussi délicieuse., vous trouverez la recette par ici (clic).  Cette fois-ci, je me suis laissée tenter par la version classique, la toute première que j'avais goûtée chez ma voisine libanaise, un vrai régal à déguster tout chaud.

 

Le Zâatar aussi appelé origan libanais est un mélange de thym, graines de sésames et de sumac. On peut l'acheter tout prêt ou se lancer dans sa préparation en dosant selon les envies. C'est ce que j'ai fait et j'ai beaucoup aimé  le résultat. Pour le thym, j'ai utilisé du thym sauvage trouvé chez mon épicier turc, puis j'y ai ajouté des graines de sésames légèrement grillées et du sumac me venant de mon partenaire Le tour du monde en épices. Le zâatar est un délice mélangé à de l'huile d'olive ou aussi bien saupoudré sur du yaourt ou du labné.


Manaich-au-zaatar--4-.JPG

 

La préparation :

 

1/2 quantité de pâte des 10 minutes dont vous trouverez la recette ici (clic)

huile d'olive

thym sauvage

graines de sésames

sumac en poudre


Manaich-au-zaatar--2-.JPG

 

La préparation :

 

Préparer la pâte des 10 minutes selon les instructions de la recette ici (clic).

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce.

Déposer les cercles obtenus sur une tôle recouverte de papier de cuisson.

 

Piquer les cercles à la fourchette.

 

Mélanger le thym, les graines de sésames et le sumac puis ajouter de l'huile d'olive.

 

Verser le zâatar trempé d'huile d'olive et en enduire les cercles.

 

Enfourner pendant une vingtaine de minutes environ.

 

Servir aussitôt avec des crudités, des olives, du labné et une bonne tasse de thé noir.


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Bonne dégustation.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

Logo Tour du Monde en épices

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Liégeois chocolat au lait concentré sucré

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

Aujourd'hui, ici place à la grisaille et à une pluie fine en continue depuis ce matin. Pas très gai ce début de week end. Alors pour remonter le moral de ma petite troupe et de moi même par la même occasion, je nous ai préparé un excellent dessert que nous avons dégusté à l'heure du goûter.

 

Rien de tel qu'un bon dessert chocolaté pour faire plaisir à tout le monde. Un dessert tout simple et vraiment délicieux que je dois à ma chère Oum3issa du succulent blog Entre fraises et pois dont j'apprécie toujours autant les recettes. Aussi bien pour la rapidité, la simplicité que pour le résultat qui est toujours au top.

 

Ce qui m'a tout de suite attiré dans cette recette est le fait qu'oum 3issa utilise du cacao amer à la place du chocolat et que pour sucré ce dessert, elle utilise du lait concentré sucré, j'avais vraiment hâte de tester et vraiment je n'en suis pas déçue, c'est délicieux et surtout c'est juste suffisamment sucré, pas de crainte. Je n'ai vraiment rien changé à la recette, elle est tout simplement parfaite (clic ici). Un vrai régal, merci ma belle.


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Les ingrédients nécessaires pour 10 verrines :

 

1 litre de lait

1 boîte de lait concentré sucré (397g)

5 càs de cacao amer

5 càs de maizena

 

20 cl de crème liquide bien froide et 2 càs de sucre en poudre pour la chantilly

 

billes chocolatées pour la décoration


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La préparation :

 

Mettre tous les ingrédients dans le Blender et mixer le tout.

 

Verser le mélange obtenu dans une casserole et mettre sur feu doux en remuant sans cesse.

 

Une fois que la crème a épaissi, retirer du feu puis verser dans les verrines.

 

Laisser refroidir quelques minutes puis réfrigérer pendant au moins 2 heures.

 

Avant de servir préparer la crème chantilly, en battant la crème liquide avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème bien ferme.

 

Décorer chaque verrine de crème chantilly et de quelques billes chocolatées.


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Bonne dégustation.

Publié dans Boissons & Desserts

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Me revoici parmis vous

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

C'est avec une grande joie que je vous tapote ces quelques mots pour vous remercier tous et toutes pour votre soutien. Cette période n'a pas été la plus belle pour ma petite famille et moi mais Dieu était avec nous et nous a permis de dépasser les alléas de la vie et de passer outre cette étape qui aura bien changer notre vie à tous. Je me sens plus forte, plus motivée et je tiens bien à croquer la vie à pleine dent en essayant de répendre le bien autour de moi.

 

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Encore une fois merci à tous, aussi bien mes partenaires des plus récents au plus anciens, mes lecteurs qui me suivent depuis mes débuts dans la blogosphère ou ceux et celles qui ont pris le train en marche en espérant que vous continuerez le voyage en notre compagnie, mes amies et tout ceux qui m'ont soutenus de près ou de loin pendant cette période difficile.

 

Je lirai bien entendu tous vos mails, vos commentaires... et tâcherai d'y répondre au plus vite juste le temps de me remettre dans le bain de la vie à la maison. Pas très facile après tout ce temps passé loin de la maison.

 

Je vous souhaite à tous et à toutes une excellente soirée et vous dis à très bientôt pour une prochaine recette.

 

Amicalement oum Elyas.

Publié dans Papotages

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