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Mes recettes, vos réalisations...3

Publié le par oum Elyas

Salam arlikoum / Bonjour

 

C'est de nouveau le moment de vous mettre à l'honneur. Oui, vous, mes lecteurs qui testaient mes recettes. Aujourd'hui, c'est le tour de la douce Nesyla du merveilleux blog Simplement cuisine. Elle a mis son blog en pause mais j'espère qu'elle reviendra très vite pour continuer à nous régaler. Tu me manques ma belle !

 

Nesyla qui partage avec nous ces recettes de cuisine quotidiennes et ces beaux gâteaux. Un blog riche en recettes traditionnelles mais égalament modernes, du sucré, du salé, il y a de tout et je suis sûre qu'en vous promenant sur son blog vous aurez du mal à en repartir. N'hésitez pas à aller y faire un tour.

 

Ma chère Nesyla, s'est laissée séduire par les Verrines façon "Chocolat liégeois" qu'elle a d'ailleurs superbement réussies. Vous trouverez la recette ici (clic) . Voici donc sa réalisation :

 

Liegeois-au-chocolat-de-Nesyla.jpg

 

Je suis ravie que la recette t'ai plu et merci pour ta fidélité et ta confiance.

 

Alors si comme Nesyla, vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me le faire savoir, que vous ayez un blog ou pas, je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur.

 

PS : La prochaine fois se sera au tour de Cookies dont les recettes me manque ces derniers temps. Vivement la rentrée.

 

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Verrines de coulis de kiwis sous sa mousse mascarponée Tea Time

Publié le par oum Elyas

Salam arlikoum / Bonjour

 

Les enfants sont en vacances, le temps est magnifique alors on profite au maximum et on se retrouve presque toute la journée hors de la maison. Mais comme je voulais absolument participer au concours du grand Aymeric Pataud, il me fallait bien sacrifier un peu de mon temps. Et me voilà dans ma cuisine, en train d'inventer, de mélanger, de gouter... je suis dans mon élément. Et c'est avec un délicieux dessert que je participe au concours Délice et sens.

 

concours.jpg

 

La recette est très simple et ne nécessite pas de cuisson. Le plus long étant le temps de repos, pour savourer pleinement ce dessert il est préférable de le réfrigérer au moins 4 heures. Il s'agit donc de biscuits émiéttés pour une base sablée. Ensuite un coulis de kiwis qui offre une note fruité et fraîche à ce dessert. Le tout recouvert d'une mousse au Mascarpone aussi légère qu'un nuage. Bien entendu, ce dessert a une petite touche d'originalité. Et oui, elle consiste en l'ajout d'Huiles essentielles culinaires BIO. Ce fût ma première expérience avec les huiles essentielles culinaires mais certainement pas la dernière. Quelques gouttes sufisent pour parfumer ce dessert et le rendre unique aux yeux de mes goûteurs, et de moi même bien entendu (quelle gourmande !)

 

Cette Verrine de coulis de kiwis sous sa mousse mascrponée Tea time permet de clôre un bon repas tout en douceur et en légèreté. Chaque bouchée est un plaisir et nous fait oublier tout ce qui nous entoure, Ah gourmandise quand tu nous tient !  Dommage que cela ne dure qu'un court instant, et oui ce dessert ne fera pas long feu vous pouvez en être certain.

 

Allez passons en cuisine.

 

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Les ingrédients nécessaires pour 4 verrines :

 

J'ai utilisé des verrines Bodega de 20cl de chez Thouy

 

6 chocolate dipped butter Shortbreads de chez Regent's Park

 

Pour le coulis de kiwis :

 

4 kiwis bien mûres

1 càs de Sirop d'Agave de chez  Lune de miel

 

Pour la mousse mascarponée Tea Time :

 

3 oeufs

1 pincée de sel

250g de Mascarpone

8 gouttes d'HE Tea Time de chez  tea-time

 

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La préparation :

 

Émietter les Shortbreads à l'aide d'un mortier puis répartir les miettes dans les verrines.

 

Le coulis de kiwis :

 

Éplucher les kiwis puis les écraser rapidement à l'aide d'un presse purée.

 

Ajouter le Sirop d'Agave et mélanger.

 

Verser le coulis obtenu dans les verrines.

 

La mousse mascarponée Tea Time :

 

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

 

Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et réserver.

 

Battre les jaunes d'oeufs avec le sirop d'Agave à l'aide d'un batteur électrique.

 

Ajouter le Mascarpone et continuer de battre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux et bien lisse.

 

Incorporer les blancs d'oeufs en neige délicatement à l'aide d'une spatule.

 

Ajouter les gouttes d'huiles essentielles et remélanger délicatement.

 

Répartir cette mousse dans les verrines et réfrigérer pendant au moins 4 heures.

 

Décorer selon les goûts, ici avec une cerise au centre et des amandes concassées pour le côté croquant du dessert.

 

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Bonne dégustation.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

logo Délices et sens

 

Logo RP signature

 

Logo Lune de Miel

 

vaisselle-jetable-

 

 

referencement-la-nouvelle-star.jpg

Recette "approved" par l'équipe de Délices Akhawates pour participer à leur nouveau concours. Un concours d'une simplicité enfantine puisque c'est elles qui viennent repérer les recettes sur la blogosphère. Bref pour en savoir plus rendez vous ici (clic).

Publié dans Boissons & Desserts

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Glace aux fruits rouges express

Publié le par oum Elyas

Salam arlikoum / Bonjour

 

Avec les grosses chaleurs de ces dernières semaines et les différentes recettes de glace que l'on retrouve sur de nombreux blogs, l'envie d'investir dans une sorbétière me tente beaucoup. Comme faire ses propres yaourts est déjà super, faire ses propres glaces doit vraiment être top. Choisir ses propres parfums, tester de nouvelles associations, et surtout choisir avec soin les produits que l'on utilise.

 

Comme je n'arrive toujours pas à me décider, je suis allée à la recherche d'une bonne recette de glace maison et voilà qu'en fouinant sur le forum de Supertoinette, je trouve une recette de Glace maison minute, une recette sans sorbétière et en plus express. Que demander de plus ?

 

La tentation était trop forte que je me suis aussitôt retrouvée dans ma cuisine à tester cette recette magique. Et résultat hummmmmmmmmmmm on s'est vraiment régalé. Une glace 100% fruits, sans ajout de sucre ou de produits laitiers qui sera idéale pour les personnes allergiques ou les personnes qui suivent un régime. J'ai testé une version de Glace express aux fruits rouges mais cette recette reste variable à l'infini, oui à l'infini. La base reste la même et ensuite on peut ajouter les fruits que l'on souhaite. À nous de laisser notre immagination travailler.

 

Allez je vous livre le secret de cette délicieuse recette.

 

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Les ingrédients nécessaires pour 4 coupes :

 

2 bananes

200g de fruits au choix (j'ai mis des fraises, des framboises, des cassis et des groseilles)

 

La préparation :

 

Éplucher et couper les bananes en rondelles puis les mettre dans un sac de congélation et placer dans le congélateur pour une petite heure.

 

À l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un Blender, réduire les fruits en purée.

 

Ajouter les rondelles de bananes et remixer une nouvelle pour obtenir un mélange sans grumeaux.

 

Remplir les coupes et décorer selon les envies.


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Les ingrédients nécessaires pour la décoration :

 

2 bananes coupées en rondelles

du coulis de chocolat maison

du sucre coloré pourpre de chez ZUK ZAK

 

La décoration :

 

Monter les rondelles de bananes en brochettes, une demie-banane par coupe.

 

Décorer avec le coulis de chocolat maison et saupoudrer de sucre coloré.


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Bonne dégustation.

 

LOGO ZUK ZAK GRIS

 

Zuk Zak, le sucre de toute vos envies.

Publié dans Boissons & Desserts

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Tajine de veau aux petits pois et pommes de terre

Publié le par Oum Elyas

Salam arlikoum / Bonjour

 

Après le Tajine d'agneau aux couleurs de la méditerrannée dont vous trouverez la recette ici (clic), je vous propose aujourd'hui un autre tajine tout aussi délicieux. Il s'agit du Tajine de veau aux petits pois et aux pommes de terre. Un bon petit plat, préparé pour le déjeuner d'aujourd'hui. Et oui, ces derniers jours la température a un peu baissé alors les plats en sauce sont très appropriés. Servi avec un bon pain maison, ici en l'occurence avec du pain Matlour dont vous trouverez la recette ici (clic) et d'un pain aux graines de sésames et graines de nigelle. Un vrai délice.

 

Ce Tajine de veau aux petits pois et pommes de terre se prépare très rapidement et avec très peu d'ingrédients. La cuisson a été faite dans un auto-cuiseur mais il est tout aussi possible de le préparer dans un tajine marocain, cela dit il faudra s'y prendre un peu à l'avance car le temps de cuisson sera plus long.

 

J'aime beaucoup cuisiner de bon petits plats mijotés, on ne passe pas des heures à la cuisine et les enfants mangent de tout sans trop chipoter. Vraiment c'est un plat savoureux que je prépare assez souvent surtout pendant la saison des petits pois. Ceux utilisés ici ont été blanchi puis congelé mais j'ai trouvé les pois drôlement petits lol.

 

Tajine-aux-petits-pois-et-aux-pommes-de-terre-copie-1.JPG

 

Les ingrédients nécessaires :

 

1kg à 1,5kg d'épaule de veau en morceaux

1 gros oignon finement émincé

500g de tomates épluchées puis mixées

500g de petits pois 

5  pommes de terre coupées en 4

sel

poivre

paprika doux en poudre


Tajine-aux-petits-pois-et-pommes-de-terre-copie-1.JPG

La préparation :

 


Dans une cocotte, mettre les morceaux de viande avec l'oignon et les épices et faire revenir le tout avec 1/4 de verre d'eau.

 

Une fois la viande dorée, ajouter la quantité d'eau nécesaire à la cuisson de la viande et laisser cuire environ 40 minutes.

 

A la cuisson de la viande, ajouter les pommes de terre et les petits pois et la sauce tomates, couvrir et laisser mijoter jusqu'à cuisson complète des légumes.


Servir aussitôt avec un bon pain maison.


Tajine-de-petits-pois-aux-pommes-de-terre-copie-1.JPG

 

Bonne dégustation.

Publié dans Poissons & Viandes

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Tarte à la crème pâtissière au lait d'amande et aux bananes

Publié le par oum Elyas

Salam arlikoum / Bonjour

 

Cela fait un petit moment déjà que je n'ai pas préparé de Tarte pour le goûter, j'ai laissé ma période tarte derrière moi lol. Cela dit, comme j'avais 4 bananes qui commencaient à s'ennuyer, j'ai préféré les utiliser pour préparer une bonne Tarte à la crème pâtissière au lait d'amande et aux bananes et j'ai bien fait car elle était vraiment délicieuse. C'est d'ailleurs devenu la tarte préférée de mon cher mari, elle a détrôné la Tarte aux pommes pâtissière à la Fève Tonka qui était restée sa préférée jusqu'à aujourd'hui. Une recette que je garde donc bien au chaud et puisqu'on trouve des bananes toute l'année, je vais pouvoir régaler mon petit mari sans trop de problème. Je m'attends même à ce qu'il me rapporte des bananes avec lui en rentrant du travail demain pour que je lui en reprépare une. On verra bien demain lol.

 

C'est une recette très simple. Une pâte sablée maison tout de même, une crème pâtissière express au bon goût d'amandes mais maison aussi et des rondelles de bananes. Et une fois avoir passé une bonne heure au frais, c'est le régal. Parfois, on a pas besoin de passer la journée dans la cuisine pour épater son époux. Les recettes les plus simples, sont souvent les mieux appréciées.

 

Les recettes de la pâte sablée et de la crème pâtissière express sont déjà sur le blog mais je vais vous les remettre  au clair.

 

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Les ingrédients nécessaires pour la pâte sablée maison :

 

Pour un moule à tarte de 26cm de diamètre.

 

125g de beurre à température ambiante

250g de farine tamisée

125g de sucre en poudre

1 càc de vanille en poudre

1 pincée de sel

1 oeuf


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Préparation de la pâte sablée maison :

 

Dans une terrine, travailler du bout des doigts, le beurre coupé en dés et la farine jusqu'à obtention d'un mélange sableux.

 

Ajouter le sucre, la vanille, la pincée de sel et l'oeuf et ramasser le tout sans trop malaxer pour obtenir une boule de pâte homogène.

 

Rouler la pâte dans du papier film et réfrigérer pendant une heure.

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Étaler la pâte dans un moule beurré et fariné puis piquer les bords et le fond à la fourchette.

 

Enfourner pendant 15 minutes environ puis réserver.


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Les ingrédients nécessaires pour la crème pâtissière express au lait d'amandes :

 

100g de sucre en poudre dont 2 càs de sucre vanillé maison

20g de maizéna ou de farine

2 jaunes d'oeufs

500ml de lait d'amande reconstitué de chez La Mandorle


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La préparation de la crème pâtissière express :

 

Dans un récipient avec couvercle (allant au micro-ondes), mélanger les ingrédients au fouet, dans l'ordre indiqué.

 

Refermer le récipient et mettre au micro-ondes à puissance maximale pendant 2 min 30,

 

Ouvrir le récipient puis donner un coup de fouet et remettre au micro-ondes pour 2 min 30.

 

Réouvrir puis redonner un coup de fouet et laisser la crème pâtissière refroidir à couvert.


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Les ingrédients nécessaires pour la finition :

 

4 bananes

de la confiture d'abricots pour donner du brillant à la tarte (facultatif)

 

Le montage de la tarte :

 

Éplucher les bananes puis les couper en rondelles en les passant à la mandoline.

 

Poser le fond de tarte refroidi sur le plat de service.

 

Verser dessus la crème pâtissière encore tiède.

 

Décorer le dessus avec les rondelles de bananes.

 

Badigeonner le dessus de la tarte de confiture d'abricots et réserver au frais jusqu'au moment de la dégustation (au moins une bonne heure).


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Bonne dégustation.

 

logo Lamandorle

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Tajine d'agneau aux couleurs de la méditerrannée

Publié le par oum Elyas

 

Salam arlikoum / Bonjour

 

Les courgettes, les poivrons, les belles tomates remplissent les étalages de nos marchés et également nos papiers. Et oui, c'est le mois de juillet avec ses beaux légumes et ses beaux frutis. Alors il nous faut bien trouver de bonnes recettes pour profiter au maximum de ces beaux légumes pendant que c'est la période.

 

Pour moi, c'était pas très compliqué, de retour du marché. le panier plein de beaux légumes et après un passage chez le boucher, me voici dans ma cuisine à préparer le déjeuner. Un Tajine d'agneau aux couleurs de la méditerrannée épicé avec le mélange d'Épices pour tajine de chez Le Tour du monde en épices. Ce mélange d'épices à tajines contient du Curcuma, du Gingembre, de la Coriandre, du Poivre Blanc et de la Cannelle. Cuisiné sans ajout de matière grasse, ce Tajine d'agneau aux couleurs de la méditerrannée est à la fois sain et léger tout en étant très très bon. Un vrai délice à saucer avec un bon pain.

 

En ce qui concerne la cuisson, elle s'est faîte en deux étapes pour obtenir une viande bien tendre et fondante. Je l'ai d'abord fais cuire avec les épices dans l'auto-cuiseur puis j'ai terminé la cuisson, avec les légumes, dans un tajine marocain. On peut bien entendu tout faire cuire dans le tajine mais faute de temps j'ai dû accélérer la cuisson.

 

Tajine d'agneau aux couleurs de la méditerrannée (2)

 

Les ingrédients nécessaires :

 

1 gigot d'agneau

3 carottes coupées en deux dans le sens de la hauteur

2 gros oignons coupés en rondelles

4 pommes de terre moyenne coupées en rondelles

2 belles courgettes coupées en rondelles

1 poivron rouge coupé en rondelles

3 belles tomates coupées en rondelles

coulis de tomates

2 càs de concentré de tomates

sel

poivre

mélange d'Épices à tajines de chez Le Tour du monde en épices

paprika

1 portion de safran moulu de chez Mesa del Sur


Tajine d'agneau aux couleurs de la méditerrannée (6)Tajine d'agneau aux couleurs de la méditerrannée (5)

Tajine d'agneau aux couleurs de la méditerrannéeTajine d'agneau aux couleurs de la méditerrannée (4)

 

La préparation :

 

Dans un auto-cuiseur, mettre le gigot d'agneau avec les épices, le coulis de tomates, le concentré de tomates et les carottes.

 

Ajouter de l'eau en quantité suffisante pour permettre à la viande de cuire.

 

À mi-cuisson de la viande, environ 20 minutes après le début du sifflement de l'auto-cuiseur, arrêter l'auto-cuiseur.

 

Prendre le tajine marocain et couvrir le fond de rondelles d'oignons, déposer au centre le gigot puis déposer tout autour les rondelles de pommes de terre, les rondelles de poivrons, les rondelles de courgettes, les rondelles de tomates puis les carottes.

 

Verser le restant de sauce dessus puis fermer et laisser cuire environ 20 à 25 minutes.

 

Servir aussitôt avec un bon pain.


Tajine d'agneau aux couleurs de la méditerrannée (3)

 

Bonne dégustation.

Publié dans Poissons & Viandes

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Petits pains au lait et aux graines de sésames

Publié le par oum Elyas

Salam arlikoum / Bonjour

 

Aujourd'hui, la température a un peu baissé. La pluie est venue raffraichir cette journée tout de même ensoleillée. C'était un peu plus supportable de rester dans la cuisine plus longtemps que ces derniers jours de forte chaleur. J'en ai profité pour faire mes fournées de délicieux Petits pains au lait et aux graines de sésames qui sont très appréciés, à la maison, au petit déjeuner.  Je tiens la recette de la célèbrissime Rachida Amhaouche, extraite de son livre intitulé Pâtisserie marocaine, illustrations pas à pas.


 

Moelleux, légers, ces Petits pains au lait et aux graines de sésames rempliront votre petite corbeille aussi bien pour le petit déjeuner que pour l'heure du goûter. Ces petits pains sont vraiment très peu sucrés, on peut alors tout à fait les tartiner selon les goûts. Confiture, miel, pâte à tartiner... tout s'accomode sans soucis. Bien entendu, ils sont aussi très bons natures c'est comme vous le voulez.

 

Avec les quantités qui vont suivre, on obtient une quantité importante de Petits pains au lait. Cependant vous pouvez soit dimminuer les quantités des ingrédients ou, comme moi, suivre la recette originale et congeler le surplus une fois les Petits pains au lait refroidis. Il suffira juste, avant de les servir, de les réchauffer au four et ils seront aussi bons qu'au premier jour.

 

Petits pains au lait et aux graines de sésames

 

Les ingrédients nécessaires pour une quarantaine de petits pains : 

 

Pour les mesures, j'ai utilisé un verre d'une contenance de 180ml.

 

3 oeufs de calibre moyen

1 verre de sucre en poudre

1 verre d'huile de table

1 verre de beurre fondu

1/2 litre de lait

1 cube de levure boulangère

2 càs de graines de sésames

1 càs de graines de nigelle

environ 1,5kg de farine


Petits pains au lait et aux graines de sésames (2)

 

Les ingrédients nécessaires pour la décoration :

 

un oeuf battu

des graines de sésames

des graines de nigelle


Petits pains au lait et aux graines de sésames (4)

 

La préparation : 

 

J'ai opté pour un pétrissage à la MAP.

 

Dans la cuve de la MAP, mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué.

 

Lancer le programme pâte seule puis ajouter la farine peu à peu et laisser la MAP faire le travail.

 

Une fois le programme terminé, mettre la pâte dans un grand saladier, couvrir et laisser lever pendant une heure environ.

 

Diviser la pâte en boulettes de la taille d'une petite mandarine et les placer sur une tôle recouverte de papier de cuisson et laisser lever une deuxième fois pendant une heure.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Aplatir légèrement, avec le bout des doigts, chaque boulette pour obtenir un beau petit pain bien rond.

 

À l'aide d'un pinceau, enduire la surface de chaque petit pain d'oeuf et parsemer de graines de sésames et/ou de graines de nigelle.

 

Enfourner pendant 30 minutes environ jusqu'à obtenir de beaux pains bien dorés.


Petits pains au lait et aux graines de sésames (3)

 

Bonne dégustation.

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Verrines de fromage aux fruits

Publié le par oum Elyas

Salam arlikoum / Bonjour

 

C'est bon, après avoir pris un peu mes repères sur OverBlog, je me lance enfin dans la publication de mon premier article dans mon nouveau chez moi. Et quoi de mieux que ces Verrines de fromage aux fruits pour commencer en beauté. Un délicieux dessert léger et bien frais dégusté après le déjeuner sur la terrasse à l'abri sous le parasol.

 

Ces verrines sont très rapides à préparer, elles sont à base de fromage blanc crémeux à 0% MG si vous faîtes attention, sucrées par le miel et parfumées par le sucre vanillé maison et la noix de coco. Ces petits desserts se mangent sans faim. Une délicieuse recette qui a bien plu et que je souhaite bien repréparer en utilisant d'autres fruits. Une affaire à suivre.

 

En route pour la cuisine.

 

Verrines fromage et fruits (3)

 

Les ingrédients nécessaires pour 5 verrines :

 

J'ai utilisé des Verrines Bodega de 20cl de chez Thouy.

 

500g de fromage blanc (0% MG pour moi)

le jus d'un citron vert

3 càs de sucre vanillé maison ou 3 sachets de sucre vanillé

100ml de lait fermenté

1/2 bel ananas

1 banane

4 càc de Miel de fleurs de chez Lune de Miel

1 petite boîte de mandarine non sucrée

3 càs de noix de coco râpée


Verrines fromage et fruits (2)

 

La préparation :

 

Mélanger le fromage blanc avec le jus de citron vert, le sucre vanillé et le lait fermenté.

 

Couper l'anans en morceaux, la banane en rondelles et égoutter les mandarines.

 

Ajouter les fruits (en prennant soin d'en garder un peu pour la décoration) et le miel au mélange fromage blanc / lait fermenté et mélanger encore une fois.

 

Incorporer la noix de coco et servir dans les verrines.

 

Décorer avec les morceaux de fruits restants et servir aussitôt.


Verrines fromage et fruits

 

Bonne dégustation.

 

 

Logo Lune de Miel

 

Famille Michaud Apiculteurs est une société familiale où 4 générations se sont transmises leur savoir faire. Depuis 1920, d'est au pied des Pyrénées, dans un cadre privillégié de collines verdoyantes qu'est née l'histoire d'une passion familiale. Elle a pour vocation la production, la mise en pot et la commercialisation de miels et de produits de la ruche de qualité. L'alliance de la tradition, de la rigueur et d'une démarche toujours novatrice lui valent aujourd'hui sa place de leader sur le marché et cette solide réputation d'expert, capable de faire du miel, produit complexe, un produit plaisir à part entière répondant à toutes les attentes de consommateurs.

Publié dans Boissons & Desserts

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Mes recettes, vos réalisations...2

Publié le par Oum Elyas

Rendez-vous sur Hellocoton !

Salam arlikoum / Bonjour

 

Aujourd'hui, je me permets de mettre à l'honneur une très fidèle lectrice de mon modeste blog. Toujours présente pour laisser des petits mots gentils qui font toujours plaisir. Une fille que je ne connais qu'à travers son blog mais que j'apprécie beaucoup. Vous vous demandez bien de qui il s'agit ????? Et bien je vous parle de la douce, la généreuse, l'aimable (bon je vais arrêter là sinon elle va devenir toute rouge, mais ce n'est rien que la vérité) donc il s'agit d'Asmali du blog Dans ma modeste cuisine, qui nous régale avec de délicieuses recettes et des photos à donner envie de croquer l'écran. Si vous ne connaissez pas son blog, n'hésitez pas et aller lui rendre visite, vous verrez vous serez certainement sublimés par ces merveilles.

Donc, Asmali, s'est laissée tenter par la Tarte Bourdaloue que je vous présentais ici (clic) et elle a eu bien raison. Voici donc sa réalisation.

 

Tarte_bourdaloue_d_Asmalie

 

Je suis ravie que la recette t'ai plu et merci pour ta confiance ma jolie.

Alors si comme Asmali, vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me le faire savoir, je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur.

PS : Nesyla, ne t'inquiète pas, la prochaine fois c'est ton tour ok ?

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Mon moelleux allégé

Publié le par Oum Elyas

Rendez-vous sur Hellocoton !

Salam arlikoum / Bonjour

Et oui, comme je vous le savez déjà, à la maison, c'est régime pour la maîtresse de maison mais pas pour le reste des membres de la famille. Parfois c'est un peu dur de leur faire plaisir en essayant de ne pas craquer. Alors aujourd'hui, comme j'avais une folle envie de gâteau, ben oui je me soigne petit à petit, je suis allée à la cuisine avec la ferme intention de préparer un gâteau qui plairait à tous et que je pourrais manger sans trop de remords. J'ai donc alléger au maximum les ingrédients et j'ai obtenu un gâteau qui a, comme prévu, plu à tous. Personne n'a remarqué qu'il s'agissait d'un Moelleux allégé mais il n'est pas resté sur la table plus de 15 minutes. Les enfants ont vraiment beaucoup aimés et mon mari qui pensait garder une part pour sa pause au travail a vite été déçu.

Une recette d'une simplicité enfantine pour un résultat vraiment moelleux et surtout très très léger. Ben en fait, en plus d'être allégé, il est économique mon Moelleux lol. Et oui, un seul oeuf, de l'eau minérale gazeuse (depuis que j'ai testé le Gâteau "zébré" à l'eau minérale gazeuse, j'avais vraiment envie de l'introduire dans d'autres gâteaux) pour un Moelleux allégé qui m'a permis de laisser mon régime de côté.

 

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Les ingrédients nécessaires :

 

J'ai utilisé un moule en forme de coeur de 24cm.

250ml d'eau minérale gazeuse
1 oeuf de calibre moyen
6 càs de margarine végétale allégée fondue
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
200g de farine
Vermicelles de chocolat
sucre glace tamisé pour la décoration

 

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La préparation :

 

Préchauffer le four à 200°C.

Beurrer et fariner le moule.

Dans un saladier, battre au batteur éclectrique, l'eau avec l'oeuf et la margarine.

Ajouter le sucre et le sucre vanillé et continuer de battre.

Incorporer délicatement la farine et la levure tamisées à l'aide d'une spatule.

Couler la préparation obtenue dans le moule et parsemer la surface de vermicelles de chocolat (ben oui c'était la volonté de mon apprenti) et enfourner jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.

Vérifier la cuisson en piquant un cure-dent au centre du gâteau, celui-ci doit ressortir sec.

Laisser le gâteau tiédir dans le moule puis le démouler sur une grille.

Avant de servir saupoudrer la surface du gâteau de sucre glace ou autre selon votre goût.

 

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Bonne dégustation.



Publié dans Biscuits & Cakes

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