Chocolat chaud maison

Publié le par Oum Elyas

Salam arlikoum / Bonjour

Aujourd'hui, je vous propose une boisson de saison : un excellent Chocolat chaud maison qui vous réchauffera parce que je ne sais pas chez vous mais ici il fait froid.

Du lait, du chocolat, du sucre et mon petit gadget (qui dort au fond d'un tiroir ,depuis quelques années déjà , et qui s'est pourtant avéré très utilie) et me voilà en train de préparer un délicieux Chocolat chaud maison tout plein de mousse.

Place à la recette.

 

 

 

 

003__2_

 

 

J'ai obtenu 4 tasses comme celle-ci.

 

 

 

 

 

Les ingrédients pour 4 tasses :

 

 

1/2 litre de lait entier
75g de chocolat noir BIO de chez KAOKA
6 sticks sucrettes Vitalité vitamine C/B1/B12 de chez SUCRETTES
du cacao en poudre non sucré de chez KAOKA pour la décoration

 

 

 

 

 

003__4_

 

 

Admirez-moi cette belle mousse.

 

 

La préparation :

 

 

Dans une casserole, sur feu doux, faire fondre le chocolat en morceaux dans le lait.

Une fois le chocolat complètement fondu, retirer du feu puis ajouter les sucrettes.

Diviser le Chocolat chaud obtenu dans 4 tasses et utiliser le Cappucinomaker pour faire une belle mousse.

Saupoudrer le dessus de chaque tasse de cacao non sucré juste avant de servir.

 

 

003__3_

 

 

Et d'encore plus près, zoom sur la mousse.

 

 

A déguster bien chaud.

 

 

 

003__5_

 

 

Bien mousseux n'est ce pas ?

 

 

Pour l'heure du goûter ou pour se réchauffer en soirée sur le canapé Hummmmmmmmmmmmm bien meilleur que les boissons instantanées bien trop sucré et sans avoir ce vrai parfum chocolaté.

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Boissons & Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Awesome article! Thank you for this article.
Répondre
S
j'ai fait la recette hier soir, c'est vraiment un très bon plat à réaliser
Répondre
A
Tu es formidable..
Répondre
O
je vous en offrirais de bon coeur.bisous
Répondre
O
Sous la couette avec un bon chocolat fait maison, que demander de mieux, biz
Répondre