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Boulettes magiques ou le Gâteau au yaourt dans tous ses états

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour

Tout le monde connaît le Gâteau au yaourt n'est ce pas ? La fameuse recette que l'on nous apprend dès notre plus jeune âge à l'école maternelle. Vous trouverez d'ailleurs la recette ici.

Et bien à mes jours d'expériementation, j'ai voulu innover le Gâteau au yaourt et lui donner un nouveau look. C'est comme cela qu'il y a quelques années sont nées les Boulettes magiques.

C'est vrai que la recette demande plus de temps que pour préparer un simple Gâteau au yaourt mais le résultat en vaut vraiment la peine et épatera vraiment tous vos invités lorsque vous leur confierez que ces Boulettes magiques étaient à la base un Gâteau au yaourt.

Bon je stoppe le blabla et vous dévoile cette mystérieuse recette.


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Les ingrédients nécessaires pour une cinquante de Boulettes magiques :

1 Gâteau au yaourt dont vous trouverez la recette ici
des amandes en poudre
noix de coco râpée
de l'eau de fleur d'oranger
du beurre fondu


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Les ingrédients nécessaires pour la décoration :

des amandes concassées, de la noix de coco râpée, des vermicelles au chocolat au choix
du chocolat en tablette


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La préparation :


Préparer un Gâteau au yaourt comme indiqué ici.

Une fois le gâteau cuit, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

Réduire le Gâteau au yaourt en poudre en le faisant passer à travers un tamis.

Mettre la poudre obtenue dans un saladier puis lui ajouter des amandes en poudre, de l'eau de fleur d'oranger et ramasser le tout avec du beurre fondu.

On obtient alors une pâte que l'on peut rouler en boule.

Former des boulettes de la grosseur d'une noix et laisser de côté.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Tremper les boulettes dans le chocolat fondu puis les rouler dans les amandes concassées ou la noix de coco râpée.

Laisser sécher ces Boulettes une nuit puis les présenter dans des caissettes en papier.

A déguster rapidement car ces Boulettes ne se conservent pas trop longtemps et surtout à conserver au réfrigérateur.


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Publié dans Biscuits & Cakes

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Beignets à la confiture

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour

La pâte des 10 minutes ! Vous vous en souvenez n'est ce pas ? Cette pâte vraiment magique, facile à travailler, pas de long temps de repos et surtout délicieuse.

Et bien j'ai encore voulu la tester et j'en ai fait des Beignets fourrés à la confiture pour le plaisir de tous. Excellent pour le goûter et d'une légèreté que l'on a du mal à s'arrêter. Attention aux kilos lol.

A vos friteuses.


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Les ingrédients nécessaires pour une trentaine de Beignets :

1/2 quantité de Pâte des 10 minutes
confiture de fraises (ou tout autre goût)
sucre glace pour la décoration


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La préparation :

Préparer la Pâte des 10 minutes comme indiqué dans la recette.

Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte à l'aide d' un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur d'1/2 cm.

Découper, à l'aide d'un emporte pièce des cercles.


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Déposer une cuillère à café de confiture sur un cercle et couvrir avec un deuxième cercle.


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Bien appuyer sur les bords et redécouper avec l'emporte pièce pour éviter au Beignet de s'ouvrir pendant la cuisson.


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Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Faire chauffer l'huile de friture et commencer à faire cuire les Beignets en pensant à les espacer car ils vont gonfler pendant la cuisson.

Les retourner une fois que la première face est dorée puis bien les égoutter.

Laisser refroidir puis les saupoudrer de sucre glace.


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A l'heure du goûter, un vrai délice pour les petits comme pour les grands.

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Bonne fête à vous

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour

 

A l'occasion de la fête de l'Aid el Adha, je souhaite à tous mes chers lecteurs, leurs familles ainsi qu'à tous les musulmans du monde une excellente fête.

 

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Avec une pensée pour les malades et les personnes qui sont loin de leur famille en ces jours de fête.



Encore une fois,

 

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à tous.    

 

Au plaisir de vous retrouver avec quelques photos de ma table de fête ainsi que les recettes des gâteaux préparés à cette occasion.

Publié dans Papotages

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Cake marbré délicieux

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour

Qui ne connait pas le délicieux cake marbré de Papi Brossard ? Personne je pense ? Et bien moi j'ai trouvé une recette de Cake marbré qui donne vraiment un Cake Papi Brossard, même consistance avec un goût encore meilleur car on ne sent pas le léger goût du Cake industriel.

Cette merveilleuse recette, je la dois à Oum Kamilla qui l'a postée sur le forum de cuisine testée. C'est une recette simple, rapide et on obtient un résultat surprenant.

Passons plutôt à la recette.


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Voici donc mon Cake marbré, moelleux à souhait.



Les ingrédients nécessaires :


125g de beurre
200g de sucre en poudre
3 oeufs
6 càs de lait
250g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
25g de cacao


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Admirez moi ce moelleux et cette légèreté.


La préparation :


Préchauffer le four à 160°C.

Dans une terrine, mettre le beurre et le sucre et faire tiédir légèrement le tout au micro ondes.

Travailler vigoureusement à la spatule pour obtenir un mélange de consistance légère et crémeuse.

Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure tamisées.

Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte.

Diviser la pâte en 2 et parfumer l'une à la vanille et l'autre au cacao.

Beurrer et fariné un moule à cake.

Verser la préparation dans le moule en alternant une cuillère de pâte à la vanille et une cuillère de pâte au cacao.

Faire des vagues dans la pâte avec un couteau pour obtenir de belles marbrures dans le cake.

Enfourner le gateau pour environ 45/50 minutes en prennant soin de vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Laisser refroidir quelques minutes puis démouler le cake sur une grille et laisser refroidir complétement avant de le déguster.


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Une vue de plus près, alors ca vous tente ?


Résultat, un Cake marbré vraiment moelleux et tendre à l'intérieur, léger et trop bon, pas sec du tout bref un résultat impeccable pour le goûter ou le petit déjeuner. A tester sans hésiter, la recette est vraiment excellente.


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Voici une belle part de Cake avec une bonne tasse de café au lait, elle vous attend !


Publié dans Biscuits & Cakes

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Rechta ou Nouilles algéroises au poulet

Publié le par Oum Elyas

 

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Salam arlikoum / Bonjour

 

Je vous propose une recette de Rechta ou Nouilles algéroises au poulet. Il s'agit d' une spécialité typiquement algéroise. C'est un plat souvent préparé dans les grandes occasions mais également pour réunir toute la famille autour d'un bon plat traditionnel.

 

Les pâtes spéciales Rechta sont préparées par les femmes à l'aide de la machine à pâtes italienne, cela dit ces pâtes sont vendus partout dans les marchés d'Alger donc ce n'est pas la peine de trop se fatiguer. Surtout que ces pâtes demandent un long temps de préparation.

 

Vous l'aurez donc bien compris, j'ai utilisé des pâtes du commerce mais cela ne change rien au goût. Ce plat est traditionnellement avec du poulet et comme légumes soit des navets soit des courgettes. N'étant pas vraiment une grande amiratrice des navets, j'ai préparé mon plat de Rechta avec des courgettes.

 

Trop de blabla, place aux choses sérieuses.


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Voici donc notre assiette de ce midi.

 

Les ingrédients nécessaires pour la préparation des pâtes :

 

1 paquet de 500g de Rechta
huile
sel
eau

 

Les ingrédients nécessaires pour la sauce :

 

1 poulet de 1,5kg environ
2 gros oignons émincés
1 kg de courgettes
2 bonnes poignées de pois chiches trempés la veille
sel, poivre, cannelle


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Encore une autre photo pour vous.

 

La préparation de la sauce :

 

Dans le bas du couscoussier, faire revenir les oignons avec le poulet coupé en morceaux, les épices et 1/2 verre d'eau. 

 

Il n'est pas nécesaire d'ajouter d'huile, le poulet va relâcher son gras dans la sauce mais vous pouvez le faire.

 

Ajouter les pois chiches et environ 1l d'eau et laisser cuire le tout environ 30 minutes.

 

Une fois le poulet cuit, le retirer du couscoussier et ajouter les courgettes coupées en 4 ou en 6 en fonction de la taille ds courgettes et remettre le tout à cuire environ 10 minutes sans oublier de vérifier la quantité de sauce sinon ajouter de l'eau.


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   Une vue de plus près, qui se laisse tenter ?

 

La préparation des pâtes :

 

Dans un grand plat, mouiller les pâtes avec environ 2 càs d'huile puis les déposer dans le haut du couscoussier et laisser cuire à la vapeur pendant environ 15 minutes. 

 

Retirer les pâtes du couscoussier, les remettre dans le grand plat et arroser avec un peu d'eau puis laisser les absorber l'eau quelques minutes puis les remettre à cuire une nouvelle fois dans le haut du couscoussier. 

 

Recommencer l'opération une nouvelle fois.

 

Une fois les pâtes cuites, les enduire de beurre ou d'huile selon les goûts. 

 

NB : Il est préférable que les pâtes cuisent au dessus de la sauce afin que celles ci s'imprègnent de lodeur de la sauce cela dit on peut également préparer la sauce dans une cocote, à vous de voir.

 

Pour servir, placer les pâtes dans le plat de service, verser l'équivalent de 2 louches de sauce, décorer avec les morceaux de poulet, de courgettes et de pois chiches.

 

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  Présenter la Rechta avec une saucière pour que chacun puisse ajouter de la sauce s'il le souhaite.

 

Bonne dégustation. 

Publié dans Poissons & Viandes

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Beignets natures genre Donuts

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour

Il y a quelques jours, déjà, je vous présentais la recette de la Pâte des 10 minutes (cliquez ici) et aujourd'hui, je viens partager avec vous ma prémière utilisation de celle-ci.

Pour le goûter, j'ai fais des Beignets natures saupoudrés de sucre en poudre et auxquels j'ai donné la forme des fameux Donuts.

Ils étaient vraiment léger à souhait, pas gras du tout. Bref ils ont plu à tous. Accompagné d'un bon verre de thé, un vrai régal.


Place à la recette.


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Les ingrédients nécessaires pour une trentaine de Beignets :


1/2 quantité de Pâte des 10 minutes (ici)
sucre en poudre pour la décoration


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La préparation :


Préparer la Pâte des 10 minutes comme indiqué dans la recette.

Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur environ 1,5cm d'épaisseur.

A l'aide d'un emporte-pièce, découper des cercles et avec un emporte-pièce plus petit découper un autre cercle au centre afin de donner la forme des Donuts.

Couvrir et laisser lever le temps de faire chauffer l'huile de friture.

Une fois l'huile de friture chaude, baisser le feu à feu moyen et faire frire les beignets sans trop les serrer car ils vont gonflés à la cuisson.


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Une fois la première face dorée, retourner le Beignet pour le faire cuire de l'autre côté.


Puis bien les égoutter sur du papier absorbant.


Après cuisson de tous les Beignets, les enrouler dans du sucre en poudre.


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Servir accompagné d'un bon thé à la menthe ou toute autre boisson chaude pour plus de plaisir.


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Marmor Kuchen ou Gâteau marbré allemand

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour

Aujourd'hui, je viens partager avec vous une recette de gâteau que j'ai testé ce week end pour le goûter. Il s'agissait du "Marmor Kuchen" le fameux Gâteau marbré que tout le monde connaît. Je voulais voir la différence entre le "Marmor Kuchen" et le Gâteau marbé.


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Au goût, il est vraiment impeccable, pas sec du tout et léger à souhait malgré une quantité de beurre importante dans la recette. Egalement, il n'y a pas d'ajout de lait dans la recette, uniquement 2càs pour diluer le cacao.


C'était vraiment un délice et la recette est maintenant adoptée.


Alors à vos tabliers.


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Les ingrédients nécessaires pour un moule à Cake :

200g de beurre
150g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
4 oeufs
250g de farine
2 càc de levure chimique
2 càs de cacao amer
2 càs de lait


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La préparation :


Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un moule à Cake.

Mélanger le beurre, le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter les oeufs puis la farine et la levure tamisées.

Verser les 2/3 de cette préparation dans le moule.


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Au 1/3 de pâte restant, ajouter le cacao dilué dans le lait et verser dans le moule.


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Enfourner pendant 30/35 minutes en piquant un cure-dent pour vérifier la cuisson.


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Bonne dégustation.

Publié dans Biscuits & Cakes

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Gâteau fondant aux poires

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour


La poire, voilà un fruit de saison que l'on retrouve dans tous les magasins. Alors c'est le moment d'en profiter et de varier au maximum les recettes.


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Voilà un gâteau que j'avais complètement oublié et en feuilletant mon vieux carnet de recettes, je retombe sur cette superbe recette.


Alors en route pour la cuisine pour préparer un Gâteau fondant aux poires.


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Voici un appercu de notre goûter d'aujourd'hui.


Les ingrédients nécessaires pour un moule de 30cm de diamètre :


150g de sucre

3 oeufs

1 pincée de sel
225g de farine
1 sachet de levure chimique
15cl de lait
4,5 càs d'huile
4 à 5 belles poires


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Une part ?


Les ingrédients nécessaires pour la finition du gâteau :


80g de beurre
1 oeuf
3 càs de sucre en poudre


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Qui se laisse tenter par cette belle pâte ?


La préparation :


Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer et fariner un moule de 30cm de diamètre.

Fouetter, au batteur électrique, en mousse le sucre, les oeufs et la pincée de sel jusqu'à ce que la préparation fasse un ruban lorsque l'on soulève le fouet.

Incorporer la farine et la levure tamisées puis délayer la pâte avec le lait et l'huile.

Verser la moitié de la préparation dans le moule.

Peler et épépiner les poires et les couper en lamelles.

Les disposer sur la pâte au fur et à mesure.

Couvrir du reste de pâte.

Enfourner pendant 30 minutes.


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Avant et après le passage au four.


La préparation de la finintion :


Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant quelques secondes.

Fouetter l'oeuf avec le sucre puis incorpporer le beurre fondu.

A la sortie du four, verser la préparation sur le gâteau et remettre au four pendant 20 minutes.


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Après le deuxième passage au four.


Laisser refroidir le gâteau dans le moule avant de le démouler.


Bonne dégustation à tous.


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Et une dernière d'encore plus près, pas mal einh ?

Publié dans Biscuits & Cakes

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Smoothie kakis/bananes

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour

Le kaki est ce fruit à la pulpe molle et sucrée rappellant la tomate à sa forme et sa couleur rouge ou jaune orangé et qui a une peau transclucide lorsqu'il atteint sa maturité.


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Avant la fin de la saison des kakis, je tenais, tout de même,  à partager, avec vous, ma recette du Smoothie kakis/bananes. un vrai régal et même les enfants apprécient beaucoup cette boisson.


Léger, onctueux, velouté et sans sucre ajouté (enfin juste pour la décoration) ce Smoothie est ideal en cette période de l'année.


Une recette facile, rapide et un goût excellent.


A vos Blender.


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Voilà un bon verre de Smoothie kakis/bananes bien frais.


Les ingrédients nécessaires :

2 Kakis mûrs
3 bananes
1 yaourt nature
jus d'1/2 citron
du lait


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J'ai décoré mes verres de Smoothie kakis/bananes avec du sucre coloré en orange de chez ZukZak.


La préparation :

Peler les kakis et les bananes et les couper en morceaux.

Placer les dans le Blender avec le yaourt, le jus de citron et du lait.

Mixer le tout et ajouter du lait selon la consistance du Smoothie que vous souhaitez et remixer encore une fois.

Servir bien frais et à déguster sans modération.


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Et une vue d'encore plus près, pour le plaisir des yeux.

Publié dans Boissons & Desserts

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La pâte des 10 minutes

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour


Il y a quelques jours, en me promenant sur le blog La cuisine de Damya, j'ai découvert une recette de pâte très intéressante. Celle-ci est idéale pour tous types de viennoiseries, les pâtes à pizzas, les beignets...et la liste reste encore longue.


Pour ma part, cette recette était jusque là inconnue mais j'ai pu constaté, après, qu'elle avait fait le tour de la blogosphère.

Donc, c'est avec beaucoup de retard que je vous propose la recette de la pâte des 10 minutes pour les personnes qui ne la connaisse pas (il doit bien en rester quelques unes non ?).


Aussitôt la recette repérée, que me voilà en train de la tester et bien entendu, elle est désormais adoptée.


Voilà la recette qui est divisée en 2 étapes mais qui, n'ayait aucune crainte, reste vraiment très simple à réaliser.



Les ingrédients nécessaires pour la 1ère étape :


2 verres de farine
2 verres d'eau tiède
2 càs de levure boulangère
2 càs de sucre en poudre
1 pincée de sel
3 càs de lait en poudre


Les ingrédients nécessaires pour la 2nde étape :


3 verres de farine
1/2 verre d'huile




La préparation (1ère étape) :


Mélanger tous les ingrédients puis laisser reposer 10 minutes.


La préparation (2nde étape) :


Ajouter alors les ingrédients nécessaires à la seconde étape et bien pétrir le tout puis laisser reposer 5 minutes.


Voilà votre pâte est prête.





C'est vrai, il faut un peu plus de 10 minutes pour la réaliser, moi j'ai eu besoin de moins de trente minutes pour avoir une pâte prête à l'emploi mais je trouve cette durée bien plus que raisonnable.


Cette pâte est idéale pour le petit déjeuner sans avoir besoin de se réveiller à l'aube pour proposer des viennoiseries ou même pour le goûter des enfants lorsque l'on veut quelque chose de rapide. Et puisque avec une seule pâte, on peut réaliser une multitude de choses, on peut même proposer une assiette bien variée.


Je listerais ici, tout comme pour la Pâte magique, au fur et a mesure, les réalisations que j'ai faîtes avec cette Pâte des 10 minutes.


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