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Mouscoutchou parfumé aux zestes de citron

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

Dernièrement j'ai reçu, à la maison, quelques amies pour le teatime. Une après-midi sans enfants que nous avons vraiment bien savourée et que nous comptons bien refaire lorsque l'occasion se présentera, c'est à dire que les papas accepteront de prendre la relève auprès des enfants, mais je suis sûre que nous arriverons très vite à les convaincre. À cette occasion, je nous ai préparé plusieurs petites gâteries qui ont toutes été très appréciées. Un plateau de pâtisseries orientales dont toutes les recettes seront postées sur le blog ( à la demande des goûteuses), la besboussa au lait concentré sucré, un grand classique qui a toujours autant de succès et dont vous trouverez la recette ici (clic). Et également le

 

Mouscoutchou parfumé aux zestes de citron

 

que j'ai déniché chez Naouel du blog Évasion culinaire. Une recette classique en Algérie que Naouel tient de sa maman et qui est vraiment parfaite pour l'heure du goûter. Je l'ai servi avec le café au lait, des baghrirs dont la recette est ici (clic), des Msemens ou Carrés de pâte doublement feuilletés dont la recette est par là (clic) et une Tarte aux citrons meringuée toute simple dont la recette se trouve là (clic).

 

La recette est vraiment très simple et les mesures données en cuillères à soupe, pour cela j'utilise les cuillères doseuses, impossible de rater la recette. Tout moelleux et délicieusement parfumé aux zestes de citron, les recettes les plus simples sont toujours les meilleurs. Bien sûr, on peut parfumer ce mouscoutchou comme on le souhaite, eau de fleur d'oranger, zestes d'oranges, fruits confits, raisins secs... Laissons libre court à notre imagination.


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Les ingrédients nécessaires :

 

J'ai utilisé un moule à savarin en silicone de 26cm de diamètre.

1 càs = 15ml

 

4 oeufs de calibre moyen

9 càs de sucre en poudre

1 goutte d'arôme de vanille de chez Halwati shop

4 càs d'huile

5 càs de lait

15 càs de farine tamisée

1 sachet de levure chimique

zeste râpé d'un citron BIO


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La préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille.

 

Ajouter l'huile puis le lait tout en continuant de battre.

 

Incorporer la farine, la levure et le zeste de citron et bien mélanger le tout.

 

Verser la préparatio obtenue dans le moule à savarin.

 

Enfourner pendant 35 à 40 minutes environ en pensant à piquer la pointe d'un couteau dans le gâteau avant de le sortir, si celle-ci ressort sèche c'est que le gâteau est cuit.

 

Laisser tiédir avant de le démouler puis le laisser refroidir sur une grille.


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Bonne dégustation.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

logo halwatishop

 


 


 


 


Publié dans Biscuits & Cakes

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Smoothie bananes & kiwi

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

Ce matin, opération sauvetage de fruits en détresse. Fin de semaine oblige, certains fruits commençaient à trouver le temps long dans la corbeille à fruits et s'ennuyer terriblement. Les pauvres se languissaient, il fallait trouver une solution et très vite. Alors pour le petit déjeuner, j'ai sorti mon Blender et hop, je nous ai concocté un succulent

 

Smoothie de bananes et kiwis

 

Une recette des plus simple, des ingrédients toujours présents dans la cuisine et le plein de vitamines pour commencer la journée. Les enfants ont beaucoup aimé cette petite touche bien fraîche à la fin de leur petit déjeuner et réclament même que le Blender prenne place sur le plan de travail et non pas dans le placard où j'ai tendance à "un peu" l'oublier.

 

La douceur des bananes s'accorde parfaitement avec l'acidité des kiwis et font de ce smoothie un vrai délice. Onctueux, mousseux, un pur délice à déguster aussi bien au petit-déjeuner qu'au goûter. Un smoothie tout simple et très sain qu'il serait bien dommage de ne pas goûter.


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Les ingrédients nécessaires :

 

2 kiwis

2 bananes

1 yaourt

1 càs de miel (facultatif)


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La préparation :

 

Éplucher et découper les bananes et les kiwis en rondelles.

 

Mettres les rondelles de fruits, le yaourt et le miel et mixer le tout.

 

Servir aussitôt.


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Bonne dégustation.

 

Publié dans Boissons & Desserts

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Köttbullar, les boulettes de viande à la suédoise

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

Aujourd'hui, je vous emmène en voyage. Pas de soleil mais même sans on peut passer du bon temps. Prêt à partir ? Ok, direction la Suède, s'il vous plaît. La Suède et sa gastronomie que je découvre toujours avec beaucoup de plaisir (surtout les viennoiseries). Les grands classiques suédois sont la Semla, une brioche fourrée à la pâte d'amande et à la crème, le Gravlax, une spécialité à base de filet de saumon fumé cru, le Kanelbullar, une brioche sucrée à la cannelle... Voilà entre autres les quelques recettes que j'aimerai prochainement tester. Cependant, pour aujourd'hui, se sera un grand classique de la cuisine suédoise, les

 

Köttbullar, boulettes de viande à la suédoise

 

Une recette que petits et grands apprécient et qui fait oublier toute autre recette de boulettes. Elles sont tellement moelleuses, fondantes en bouche et pas du tout sèches. Ces boulettes ont vraiment fait l'unanimité à la maison et que l'on me réclame dès que j'achète de la viande hachée. Testée et adoptée c'est certain.

 

En ce qui concerne la recette, je la tiens de Carooumzaymoum du forum Cuisine testée que je remercie très sincèrement. Je les ai accompagnées d'un tzatziki maison et de frites, un vrai régal.


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Les ingrédients nécessaires :

 

1 grosse pomme de terre, épluchée et coupée en dés

1 oignon moyen émincé finement

50g de beurre

500g de viande hachée de bonne qualité

3 càs de chapelure fine

1 càs de crème fraîche liquide

1 oeuf de calibre moyen

sel de mer

poivre du moulin

farine

2 càs d'huile


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La préparation :

 

Faire cuire la pomme de terre dans une eau salée.

 

Égoutter puis l'écraser à l'aide d'un presse purée.

 

Faire suer l'oignon dans la moitié de beurre sans le laisser colorer.

 

Dans un saladier, mélanger la viande hachée, la purée de pomme de terre, l'oignon, la chapelure, la crème fraîche liquide et l'oeuf.

 

Ajouter le sel et le poivre et malaxer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

 

Saupoudrer un plateau de farine, façonner les boulettes puis les déposer au fur et à mesure sur le plateau fariné.

 

Une fois toutes les boulettes prêtes, les couvrir d'un voile léger de farine.

 

Dans une poële, faire chauffer le restant de beurre et l'huile.

 

Rouler délicatement les boulettes dans le creux de la main pour bien les enrober de farine puis les faire cuire, environ 8 minutes, en les tournant de temps en temps.

 

Les servir aussitôt.


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Bonne dégustation.

 

  

Publié dans Poissons & Viandes

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Gaufres liégeoises

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

Pour le goûter de mes bambins, je voulais préparer quelque chose de nouveau, une recette que je ne leur avais encore jamais préparée. Comme je sais qu'ils aiment beaucoup les gaufres et que, moi même, j'apprécie beaucoup les gaufres liégeoises que l'on peut acheter bien chaudes saupoudrées d'un voile léger de sucre glace ou recouvertes de pâte à tartiner, je me suis lancée dans la préparation de celles-ci.

 

Les meilleures que j'ai pû goûter, je les achetais au supermarché près de chez mes parents. Elles étaient cuites à la demande et vraiment succulentes. L'odeur nous attirait dès notre entrée dans le supermarché. Le chariot ambulant situé dans le hall central alléchait la foule, c'était bien difficile de ne pas se laisser tenter.

 

Ici, elles existent aussi cependant sous emballage plastique, rien de bien frais et le goût est bien loin de mes souvenirs. Alors en voyant la recette des Gaufres liégeoises chez Nani du blog La popotte de Nani qui la tient de chez Sigrid du blog Le blog de Sigrid et vu les éloges qu'elle a pu me faire sur cette recette, je me suis exécutée et je n'ai pas été déçue, le restant de la famille non plus. Un délice à déguster à l'heure du goûter pour le plaisir des petits comme des grands.

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Les ingrédients nécessaires pour environ 20 pièces :

 

1,5 càc de levure déshydratée

135g de lait tiède

375g de farine tamisée

2 oeufs de calibre moyen

1 càs de sucre en poudre

1 pincée de sel

40g + 150g de beurre mou

200g de sucre perlé


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La préparation :

 

Diluer la levure dans le lait tiède.

 

Mettre, dans le bol du pétrin, la farine, les oeufs, le sucre en poudre, le sel puis la levure diluée dans le lait.

 

Ajouter les 40g de beurre et lancer le pétrissage.

 

Couvrir et laisser reposer pendant 30 minutes.

 

Ajouter le restant de beurre (les 150g) et le sucre perlé puis lancer à nouveau le pétrissage.

 

Couvrir et laisser lever une nouvelle fois pendant 30 minutes.

 

Faire chauffer l'appareil à gaufres.

 

Déposer une bonne cuillère de pâte dans l'appareil, refermer et laisser cuire.

 

Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.


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Bonne dégustation.

 


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Velouté de carottes pour ma participation à Un Tour en cuisine

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

Et oui, voici venu un nouveau Tour en cuisine auquel je participe avec toujours autant d'enthousiasme. Un tour rapide, une nouvelle fois, le 12ème déjà, comme le temps passe vite. Bref, le principe reste inchangé, une fois les 20 blogs inscrits, le tirage au sort effectué, nous avons 2 semaines pour choisir une recette sur le blog qui nous a été attribué.

 

Logo 350 350

Cette fois-ci, c'est chez Neaira du blog Mademois'El Gato que je devais aller piocher une recette, un blog que je en connaissais pas du tout mais que je suis ravie d'avoir découvert et que je suis de très prêt maintenant. Et c'est Djanisse du blog Dans la cuisine de Djanisse qui doit venir piocher chez moi, j'ai hâte de voir ce qu'elle a choisi de tester.

 

Quand à moi, en cette période d'hiver, je me suis laissée tenter par un bon velouté qui nous a bien réchauffé. Un velouté de carottes, très simple à préparer et dont j'ai beaucoup aimé la petite touche apportée par le fromage fondu. Un régal. Je n'ai rien changé à la recette, le velouté est excellent comme il est.


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Les ingrédients nécessaires :

 

1 gros oignon

6 belles carottes BIO

huile

2 pommes de terre moyennes

sel de mer

cumin

épices à tajines

1l d'eau

2 portions de fromage fondu

125ml de lait

ciboulette pour la décoration (facultatif)


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La préparation :

 

Éplucher et couper l'oignon et les légumes en gros dés.

 

Dans un aut-cuiseur, faire revenir l'oignon, dans un peu d'huile, pendant quelques minutes.

 

Ajouter les légumes, le cumin et les épices à tajine puis l'eau.

 

Faire cuire le tout pendant 20 minutes après le début du sifflement.

 

Mixer le tout à l'aide d'un mixer plongeant.

 

Ajouter les portions de fromage fondu et le lait et mixer à nouveau.

 

Décorer de ciboulette ciselée et servir bien chaud.


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Bonne dégustation.

 

Il ne nous reste plus qu'à aller voir ce qu'a choisi Djanisse.

 


Publié dans Végétariens & Soupes

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Riz aux boulettes de viande hachée

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

Ce midi, pour le déjeuner, je nous ai préparé une recette toute simple mais pas des moins succulentes. C'est même une petite recette que j'ai toujours de côté pour les jours où le temps me manque et qu'en plus mes enfants apprécient beaucoup. Une recette ne nécessitant que peu de temps et d'ingrédients mais que vous apprécierez certainement tout autant que nous.

 

Riz aux boulettes de viande hachée

 

C'est vrai qu'à la maison, le riz est vraiment très apprécié. Si je les écoutais, sur mon blog, on ne trouverait que des recettes à base de riz. Ils en raffolent et aiment tout accompagnement que je leur propose. Dans les versions qu'il aiment plus que d'autres, il y a la recette d'aujourd'hui. Le riz aux boulettes de viande hachée. Les boulettes sont moelleuses et merveilleusement parfumées, c'est un vrai régal.

 

Je vous dévoile vite la recette de ces boulettes de viande hachée fondantes et tendres qui baignent dans une délicieuse sauce tomates.


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Les ingrédients nécessaires :

 

400g de viande hachée de bonne qualité

1 oeuf de calibre petit

sel de mer

poivre du moulin

paprika doux en poudre

cumin en poudre de chez Ichwa

1 oignon moyen émincé finement

2 gousses d'ail réduites en purée au presse-ail

huile d'olive

1 càs de concentré de tomates

300g de riz long grain

persil haché finement pour la décoration


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La préparation :


Préparer les boulettes en mélangeant la viande hachée avec l'oeuf.

 

Ajouter le sel, le poivre, le paprika et le cumin et bien mélanger le tout.

 

Former les boulettes et réserver.

 

Dans un faitout, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive.

 

Saler, poivrer, puis ajouter le restant des épices et laisser cuire quelques minutes.

Ajouter les boulettes de viande hachée et faire dorer des deux côtés.

 

Ajouter le concentré de tomates et diluer le tout avec de l'eau.

 

Couvrir et laisser cuire environ 15 minutes.

 

Cuire le riz dans le double de sa quantité d'eau salée.

 

Une fois que le riz a absorbé toute l'eau, l'égoutter.

 

Servir le riz avec les boulettes de viande hachée et un peu de sauce.

 

Parsemer de persil haché très finement.


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Bonne dégustation.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

ichwa


 

 



Publié dans Poissons & Viandes

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Mes recettes, vos réalisations...13

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

C'est, une nouvelle fois, à votre tour d'être mise à l'honneur sur mon blog. Vous êtes chaque mois de plus en plus nombreuses à me faire confiance et à tester mes recettes et ça me fait toujours autant plaisir. Certaines laissent des petits mots sur le blog et d'autres viennent me faire part de leur essai par mail et il y en a d'autres qui m'envoient même de jolies photos. À toutes je dis un grand merci pour votre fidélité et votre confiance et je suis sincèrement heureuse que vous appréciez mes recettes.

 

C'est, une nouvelle fois au tour de Natt, du succulent blog À table chez Natt, d'être mise à l'honneur. En effet, après avoir testé et superbement réussi la Mhencha salée à la viande hachée ou Serpentin de pain farci  dont vous trouverez la réalisation ici (clic). Elle s'est laissée tenter par une recette sucrée. Natt a donc préparé le Gâteau tout fondant aux oranges et aux amandes dont vous trouverez la recette ici (clic). Une bien jolie réussite, je vous laisse juger par vous même.

 

Voici donc la réalisation de Natt :

 

gâteau tout fondant aux oranges et amandes

 

Et une petite vue de l'intérieur :


gâteau tout fondant aux oranges et amandes 2

 

Ma chère Natt, je suis ravie que la recette t'ai plu et te remervie pour ta fidélité et ta confiance.

 

Si, comme Natt, vous avez testé une de mes recettes, n'hésitez pas à me le faire savoir, que vous ayez un blog ou non, je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur.

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Mtewem, boulettes de viande hachée en sauce rouge

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

Aujourd'hui, les végétariens vont bouder ma recette car je vais vous proposer une recette qui ne laisse pas place aux légumes frais. Un plat, préparé, en général, pour les grandes occasions. Un plat algérien et plus précisément typiquement algérois que l'on sert lors des mariages, des baptêmes... et même sur les tables ramadanesques. Il s'agit du célèbre

 

Mtewem ou boulettes de viande hachée en sauce rouge.

 

Des morceaux de viande et des boulettes de viande hachée accompagnés de pois chiches ou d'amandes (ou même des deux en même temps) dans une sauce épicée à l'ail et parfumée au cumin. Je ne connaissais que la version sauce blanche que je vous présentais déjà ici (clic) mais voilà que dernièrement j'ai découvert la version à la sauce rouge. J'ai aussitôt voulu tester et vraiment c'était un délice. Je le recommande à tous c'est délicieux, à saucer avec un bon pain maison, excellent !


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Les ingrédients nécessaires :

 

1kg de viande de boeuf en morceaux

1 oignon émincé finement

1 tête d'ail réduite en purée à l'aide d'un presse-ail

sel de mer

poivre du moulin

paprika doux, cumin et cannelle en poudre de chez Amana sweet

huile

1 belle poignée de pois chiches trempés la veille ou 1 poignée d'amandes émondées

500g de viande hachée de bonne qualité

1 oeuf de calibre moyen

1 càc de concentré de tomates


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La préparation :

 

Faire revenir les morceaux de viande avec l'ail, la moitié de l'ail, le sel, le poivre, le paprika doux, le cumin et la cannelle, pendant quelques minutes, dans un peu d'huile.

 

Ajouter les pois chiches et un peu d'eau et laisser cuire sur feu moyen pendant environ 25/30 minutes.

 

Pendant ce temps, préparer les boulettes de viande hachée.

 

Mélanger la viande hachée avec le restant d'ail, du sel, du poivre, du cumin et de la cannelle puis ramasser le tout avec l'oeuf.

 

Former des boulettes de la taille d'une noix puis réserver.

 

Une fois la viande et les pois chiches cuits, ajouter les boulettes de viande hachée et le concentré de tomates et faire mijoter environ 15 minutes.

 

La sauce devra épaissir.

 

Servir avec du pain maison.


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Bonne dégustation.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

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Publié dans Poissons & Viandes

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Tarte feuilletée aux pommes et à la compote toute simple

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

Une petite gourmandise qui ne demande que très peu de temps et très peu d'ingrédients. Toute simple et rapide à préparer et que je n'avais pourtant encore jamais préparé maison. C'est désormais chose faîte et c'était vraiment un jeu d'enfants. Le plus long étant d'éplucher et de couper les pommes et encore la mandoline m'a donné un bon coup de main. Il s'agit bien sûr de la

 

Tarte feuilletée aux pommes et à la compote

 

Une recette vraiment parfaite pour une visite de dernière minute ou pour le goûter des enfants. Prête en un rien de temps, cette délicieuse tarte a embaumé toute la maison d'un agréable parfum de cannelle. Exquis vraiment. Une version bien agréable que j'ajoute à la liste de nos desserts aux pommes, adoptés par tous.


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Les ingrédients nécessaires pour une tarte de 26cm de diamètre :

 

1 pâte feuilletée prête à l'emploi

700g de compote de pommes maison parfumée à la vanille

3 belles pommes

1 càs de sucre cannelle de chez Épices et saveurs


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La préparation :

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Couvrir le moule avec la pâte feuilletée, bien appuyer les bords et piquer avec les dents d'une fourchette le fond et les bords.

 

Étaler la compote de pommes sur la pâte feuilletée.

 

Éplucher, épépiner et couper les pommes en demie-lunes à l'aide d'une mandoline.

 

Disposer les tranches de pommes en rosace sur la compote.


Saupoudrer le tout de sucre de cannelle et enfourner jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

 

Dégustée tiède ou froide selon les goûts.

 

Servir accompagnée de sauce au caramel au beurre salé pour plus de gourmandise.


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Bonne dégustation.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs.com-partenariat-lesdelicesdou

 


 

 

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Velouté de poireaux aux légumes

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

Le froid persiste et rien de tel pour réchauffer le ventre de mes petits affamés qu'un bon bol de soupe. J'avais du poireau et au lieu de nous préparer le traditionnel Velouté de poireau aux pommes de terre, j'ai voulu changer un peu et j'y ai ajouté carottes et navet. On s'est donc régalé pour le dîner avec un bon bol de

 

Velouté de poireaux aux légumes

 

Un velouté bien de saison qui nous permet de faire le plein de vitamines. Les enfants et les plus grands en ont bien besoin. Ça réchauffe de l'intérieur et ça fait vraiment du bien.

 

Une recette toute simple, déclinable avec ce qu'on a dans son panier à légumes, préparée en un rien de temps surtout si on fait cuire le velouté dans un auto-cuiseur. Les légumes sont coupés en gros dés et parfumés aux épices et au bouillon de veau. Le tout est alors mixé ou passé au moulin à légumes, selon l'envie, et dégusté avec des croûtons aux herbes pour plus de gourmandise.


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Les ingrédients nécessaires :

 

1 oignon moyen coupé en dés

2 petits poireaux coupés en rondelles

2 carottes moyennes coupées en rondelles

2 pommes de terre moyennes coupées en gros dés

1 navet coupé en dés

2 càs d'huile d'olive

1 cube de bouillon de veau

sel de mer

poivre noir de la Réunion de chez La boutique de la Réunion

paprika doux en poudre

une petite poignée de vermicelles

ciboulette ciselée pour la décoration


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La préparation :

 

Mettre tous les ingrédients dans un auto-cuiseur puis couvrir le tout d'eau.

 

Cuire à feu moyen environ 10 minutes après le sifflement de l'auto-cuiseur.

 

Mixer le tout à l'aide d'un mixer plongeant.

 

Ajouter les vermicelles et remettre sur le feu environ 5/7 minutes tout en mélangeant de temps en temps.

 

Servir bien chaud et décorer avec de la ciboulette ciselée.


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Bonne dégustation.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

banniere-reunionboutik

 

 

 

 

 


Publié dans Végétariens & Soupes

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