Bricks à la viande hachée

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour


Et oui encore des Bricks lol. Mais pendant ce mois sacré de Ramadan, elles sont toutes à l'honneur. Sous différents formes, avec différentes farces, elles ne nous quittent pas à notre grand bonheur.

Aujourd'hui, je vous propose les Bricks traditionnelles algéroises. Elles sont farcies à la viande hachée et à l'oignon. Rien de plus mis à part les épices et les herbes et le résultat est parfait.

Cela dit, jai tout de même fait une petite entorse à la recette traditionelle. En effet, les Bricks à la viande hachée sont généralement frites mais moi je les ai dorées au four pour changer un peu.


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J'ai obtenu 10 Bricks à la viande hachée comme ceux-ci.


Les ingrédients nécessaires pour une dizaine de Bricks :


une dizaine de feuilles de Bricks
300g de viande hachée
1 oignon émincé finement
sel, poivre, paprika
persil et coriandre hachés finement
1 càs d'huile


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Une petite vue de la farce.


La préparation :


Dans une poelle, faire cuire la viande hachée et l'oignon avec les épices et les herbes dans la càs d'huile en prennant soin de mélanger afin de séparer la viande hachée.

Une fois la viande cuite, laisser la farce refroidir complètement.

Préchauffer le four à 200°C.

Prendre une feuille de Brick, enduire les cotés d'eau à l'aide d'un pinceau et déposer environ 2 càs de farce à environ 2 centimètres du bord inférieur.

Replier les côtes et enrouler la feuille en forme de gros cigare.

Placer les Bricks de viande hachée avec le côté ouverture vers le bas sur la plaque du four et laisser dorer.


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Avant et après le passage des Bricks au four, bien dorées et bien croustillantes.


Vous obtiendrez des Bricks bien dorés et moins grasses que celles traditionellement frites.

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