Chorba aux boulettes de viande hachée

Publié le par Oum Elyas

Rendez-vous sur Hellocoton !

Salam arlikoum / Bonjour


Et oui encore une recette de Chorba. Chorba signifie soupe en algérien. Celles ci sont très consommées pendant ce mois de Ramadan et chaque mère de famille essaye de varier au maximum ses soupes afin d'impressionner sa famille et ses convives avec une nouvelle soupe à chaque repas. Alors pour changer un peu, je vous propose cette recette de soupe à base de viande hachée et de petites pâtes appelées "langues d'oiseaux".

C'est une recette très connue en Algérie mais bien entendu, comme toutes les recettes d'Algérie, chaque famille voire même chaque cuisinière a sa propre version de la recette. Je vous dévoile donc, aujourd'hui, ma propre version de cette soupe.


Bon place à la recette et aux photos.


026
Voici un bon bol de Chorba aux boulettes de viande hachée.


Les ingrédients nécessaires :


500g de viande hachée
1 gros oignon + 1 petit émincés
sel, poivre, ail en poudre, gingembre, canelle
1 sachet de safran moulu de chez Mesa del Sur
2 càs d'huile
2 poignées de pois chiches trempés la veille
persil et coriandre hachés finement


2 càs de concentré de tomates


1,5 litre d'eau
1 bol de pâtes "langues d'oiseaux"


029


Une vue de plus près.


La préparation :

Préparer les boulettes de viande hachée en mélangeant la viande hachée avec le petit oignon et les épices (sauf le safran).

Dans une cocotte, faire revenir, les boulettes avec le gros oignon et les épices (utilisé ici le safran).

Ajouter alors, l'eau, les pois chiches ainsi que la coriandre et le persil ainsi que le concentré de tomates et laisser cuire le tout.

Une fois les pois chiches et les boulettes de viande cuites ajouter les pâtes et remettre à cuire quelques minutes sur feu doux.

Voilà votre soupe est prête à être dégustée.


Servir accompagné d'un filet de citron, c'est excellent.

Publié dans Végétariens & Soupes

Commenter cet article