Baklawa à la pâte phillo

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour

Je suis de retour sur la toile après 4 semaines de vacances bien méritées et je vous reviens avec une recette sucrée. Celle-ci fesait partie d'un beau plateau garni que j'ai offert à mes parents.


Je commence donc aujourd'hui par une recette que mon père apprécie tout particulièrement : la Baklawa.

J'ai l'habitude de la préparer avec une pâte maison mais cette fois-ci avec l'accoucehement récent, la fatigue qui est toujours là, les préparations su voyage, les enfants...j'ai opté pour une Baklawa à la pâte phillo en espérant que mon père l'appréciera autant que mon mari qui en a déjà goûté quelques une.

Cette recette est très rapide à faire contrairement à la Baklawa à la pâte maison (cliquez et vous obtiendrez la recette de la Baklawa à la pâte maison). Le goût de la vraie Baklawa y est alors pourquoi faire compliqué quand on peux faire simple einh ?


Je vous dévoile donc ma recette lol.


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Voici donc la grande assiette que j'ai obtenu,



Les ingrédients nécessaires :


J'ai utilisé comme moule la plaque de cuisson de mon four et j'ai obtenu 75 Baklawas.


2 paquets de pâte phillo
500g de beurre fondu


Les ingrédients nécessaires pour la farce :


1kg d'amandes mondées, séchées au four et moulues pas trop fin
350g de sucre en poudre
eau de fleurs d'oranger

Les ingrédients nécessaires pour la décoration :


75 amandes entières
1kg de miel
eau de fleur d'oranger


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Admirez-moi cette farce généreuse et ce feuilletage einh ?


La préparation de la farce :


Mélanger les amandes avec le sucre puis mouiller avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une farce ni trop sèche ni trop mouillée.


Le montage des Baklawas :


Beurrer généreusement un moule rectangulaire ou rond.

Déposer la première feuille de phillo et beurrer généreusement.

Continuer ainsi jusqu'à épuisement du premier paquet de pâte phillo.

Couvrir toute la surface du moule de la farce d'amande en égalisant bien le dessus.


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Préchauffer le four à 180°C.

Recommencer à superposer les feuilles du deuxième paquet de pâte phillo en prennant soin de bien badigeonner de beurre entre chaque feuille.

Une fois avoir déposer la dernière feuille de phillo, ne pas la beurrer.

Découper les Baklawas selon la forme désirée et piquer chaque pièce d'une amande entière.


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Arroser généreusement de beurre et enfourner jusqu'à dorure souhaitée.

Chauffer le miel parfumé à l'eau de fleurs d'oranger.

Une fois les Baklawas cuites, verser aussitôt le miel chaud dessus et laisser absorber.

Le lendemain, redécouper les Baklawas et les déposer dans des caissettes en papier.


Bon appêtit.


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Et une dernière pour la route, encire plus près.


Résultat : j'ai obtenu d'excellentes Baklawas et je garde ma petite recette de côté car je suis sûre qu'elle me resservira et mon Papa ainsi que toutes les personnes qui ont pu y goûter étaient satisfaites du résultat.

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L
<br /> salam alayki trés cher soeur!!!<br /> <br /> <br /> J'ai enfin trouvé une baklawa qui corresspond à mes recherches.<br /> <br /> <br /> Je vais essayer de les tester pour la naissance de mon fils prévu fin janvier début frévrier inshaALLAH.<br /> <br /> <br /> Par contre c'est une grande premiére pour moi j'ai trop peur de me louper mais je fait confiance a tes bonnes recettes mashaALLAH.<br /> <br /> <br /> Bon je te tiendrais au courant du résultat inshaALLAH.<br /> <br /> <br /> Par contre sa se conserve bien et longtemps?car j'aimerais les faire lontemps a l'avance(+ ou - 1 mois) sa serra bon tu crois?<br /> <br /> <br /> bisous orthie j'attend ta réponse et tes petits conseil si tu en as inshaALLAH<br />
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T
Salam alikoum<br /> <br /> Barakkallah oufik pour cette recette j'ai mis en pratique tt a l'heure et hamdoulah très bon resultat. <br /> <br /> Merci encore.
L
<br /> <br /> Aïd Mabrouk à toi aussi ainsi qu'à tous tes proches!!<br /> <br /> <br /> Délicieux tes baklawas, vraiment jolis!<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> elle est tres belle ta baklawa,mais tu as oublie 2 petites choses tres importante, la cannelle en poudre et la baklawa doit etre froide et arrose de sirop chaud pour qu elle reste longtemps<br /> croustillante. <br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Contente que ma baklawa te plaise. Enc e qui concerne tes petites remarques, je te dirai que dans ma famille, on n'utilise pas la cannelle dans la farce de la<br /> baklawa, sela dit il y a des familles qui le font, ceci reste facultatif je trouve. Et à propos su sirop chaud sur la bklawa froide, tu m'en apprends, je fais ainsi depuis toujours et mes<br /> baklawas sont toujours croustillantes jusqu'à la dernière consommée.<br /> <br /> <br /> Merci ton commentaire et bisous à toi<br /> <br /> <br /> <br />
R
waaaw super bon cette friandise j'adore yatek assaha ya chatra et bravo pour ce beau paratge....
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W
Ca se voit qu'elles sont bonnes ! Pourrais-tu m'indiquer la qté de beurre que tu mets à la fin : quand tu dis "arroser généreusement de beurre'. Est-ce qu'on doit juste napper les feuilles avec un pinceau ou verser directement du beurre fondu et dans ce cas : combien ? Merci d'avance et bravo.
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