Gateau au yaourt

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour


Pendant mes vacances, je me suis offert un très joli moule à Savarin en silicone et je n'avais qu'une envie c'est de le tester. Sachant que je n'ai jamais eu l'occasion d'utiliser de moule en silicone auparavant. Alors je voulais une recette simple et qui ne demande pas trop d'ingrédients au cas pour éviter trop de gachis si le moule n'est pas  de très bonne qualité. Donc je me suis laissée tenter par le fameux Gateau au yaourt que tout le monde connaît.


Une recette que l'on utilisait déjà à l'époque de la maternelle avec une recette toute en image que l'on découpait, avec la plus grande joie, dans les prospectus. Oh le bon vieux temps, ca  ne nous rajeuni pas n'est ce pas ?


Bon trop de blabla pour aujourd'hui, passons plutôt à la recette.


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Voici la table du thé bien garnie : thé au caramel accompagné de sucre  bio de chez mon partenaire Zuk Zak et de belles parts de Gateau au yaourt


Les ingrédients nécessaires pour un moule de 24cm de diamètre :


3 oeufs moyens
1 pot de yaourt nature
1 pot de sucre en poudre
1 pot de lait
3/4 de pot d'huile neutre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique + farine (désolée je n'ai jamais mesuré la quantité de farine en pot)


On se sert du pot de yaourt vide pour mesurer les autres ingrédients.


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Alors qui se joint à nous pour le thé ?


La préparation :


Préchauffer le four à 200°C.


Dans un saladier, ajouter les ingrédients dans l'ordre en prennant soin de bien mélanger entre chacuns.


Verser le tout dans un moule beurré et fariné ou dans un moule en silicone (j'ai juste aspergé mon moule d'un peu d'eau avant de verser la préparation).


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Prêt à être enfourné.


Enfourner pendant 20/25 minutes environ en pensant à piquer un cure dent dans le gateau pour vérifier la cuisson.


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Le Gateau au yaourt une fois démoulé.


Pour un moule en silicone, démouler le gateau aussitôt.
Pour les autres moules, laisser refroidir avant de démouler le gateau.


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Encore une photo de plus près.


 


Bonne dégustation à tous.



Résultat, je suis trés satisfaite de mon moule et regrette vraiment de ne pas en avoir acheté plusieurs modèles surtout au prix auquel je les ai trouvé.

Publié dans Biscuits & Cakes

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imane 07/08/2011 20:27



salam j'ai fait ton gateau et g rajouté un autre sachet de sucre vanillé le zeste de deux citrons et le jus d'un citron,pour la farine c trois pots que tu dois mettre,pour la farine g mit moitié
maisena et moitié farine normal,j'ai cuit,,qd j'ai sorti le gato chaud j'ai mit sur le gato un mélange d'un jus de citron avec du sucre glace,le sucre glace c comme toi tu veux pr la quantité
pour l'épaisseur ,merci encore pr ta recette,et à toi d'éssayé la mienne si tu veux,le gateau sent fort le citron,ça donne envie grave,salam



oranie 30/10/2009 22:58

Je m'en lasse jamais de ce genre de gâteau, bon wend

axoulle 30/10/2009 16:16

hum j'adore les gateau yaourts