Mes crêpes francaises
Salam arlikoum / Bonjour
Aujourd'hui une recette que vous propose mon fils Elyas. Une recette qui vous rapellera les goûters chez maman. En effet, mardi dernier les petits du jardin d'enfants ont dégusté de bonnes crêpes au sucre et Elyas depuis me réclame des crêpes à la maison. Même avec un peu de retard, c'est maintenant chose faîte.
Une belle assiette vous ne trouvez pas ?
Des recettes j'en ai testé, sans vraiment être satisfaite à 100% du résultat jusqu'au jour où j'ai refeuilleté mon ancien livre de recette intitulé Patisseries traditionnelles algériennes de Mme Bouksani. Pas très algériennes ces crêpes, mais maintenant j'ai trouvé la recette de crêpes dont je suis vraiment satisfaite. De bonnes crêpes fines et légères comme il se doit.
A fourrer avec du Nutella, de la confiture de fruits, de la confiture de lait. A saupoudrer de sucre en poudre, de sucre à la canelle...Bref des centaines de versions doivent exister alors rien de bien compliqué. Les ingrédients sont présents tous les jours à la maison donc lancez vous.
Voici un exemple d'accompagnement pour fourrer les crêpes : Nutella, confiture de fraises, miel et sucre en poudre.
Les ingrédients nécessaires pour environ 25 crêpes :
1/2l de lait
250g de farine tamisée
3 oeufs
2 càs d'huile
2 càs de sucre en poudre
1 pincée de sel
Alors qui commence ?
La préparation :
Mettre la farine tamisée dans une terrine, faire un puits et verser au centre la moitié du lait et délayer en partant du centre.
Quand la pâte est parfaitement lisse, ajouter les oeufs battus en omelette.
Bien incorporer au mélange en fouettant énergiquement.
Ajouter l'huile, le sucre et le sel.
Arroser du restant de pâte et laisser la reposer pendant 1/2 heure.
Je vous propose de partager avec nous quelques crêpes, alors qu'est ce que je vous sers avec ?
Avec une feuille de papier sopalin légèrement beurré, beurré la poele à crêpes.
Verser une petite louche de pâte, remuer la poele pour que la pâte se disperse bien et laisser cuire.
Les crêpes doivent être légèrement dorées.
Une fois cuites, les fourrer selon les goûts et les envies de chacun.
Voilà comment moi j'appecie mes crêpes, avec de la confiture de fraises et une bonne tasse de thé noir.