Pizza soufflée sans pétrissage

Publié le par Oum Elyas

Rendez-vous sur Hellocoton !

Salam arlikoum / Bonjour


Voilà une recette que je teste pour la première fois. Une recette que j'ai trouvé sur le blog d' Imane.


 


Le titre nous laisse en réflexion, pas de pétrissage de la pâte ? et je vous en rajoute une autre, pas de temps de repos. C'est vrai qu'au début, j'étais rétissante mais finalement je me suis laissée tenter et j'en ai été plus que satisfaite. Un résultat surprennant pour un temps minime dans la cuisine.


 


Bon trop de blabla, passons à la recette.


003


Voici ma Pizza soufflée sans pétrissage sortant du four Hummmmmmmmm ca sent bon dans la cuisine.



Les ingrédients nécessaires pour la pâte :


3 oeufs


150ml d'huile


150ml de lait


1/4 cube de levure boulangère


1 càc de sel


1 càs rase de sucre en poudre


150g de farine


1 sachet de levure chimique


4 portions de vache qui rit




Les ingrédients nécessaires pour la garniture :


sauce tomates liquide
1 boîte de thon
1 boîte de champignons
des olives
du fromage râpé


Pizza_souffl_e_sans_p_trissage__2_


Une belle assiette, alors qui veut se joindre à nous pour le déjeuner ?


La préparation :


Diluer la levure boulangère dans un peu d'eau.


 


Mélanger les oeufs, l'huile, le lait, le sel, le sucre et la vache qui rit et mixer le tout dans un Blender ou à l'aide d'un mixeur plongeant.


 


NB : les portions de vache qui rit sont, dans la recette originale, à disposer sur la plaque de cuisson avant de verser le mélange mais moi j'ai préféré les intégrer directement dans la pâte.


 


Ajouter ensuite la farine et la levure tamisées et remixer une nouvelle fois.


 


Verser le tout dans un moule beurré, j'ai utilisé la plaque de mon four.


035


Une petite vue de plus près, moelleuse à souhait sans être une pizza pâte à pain.




Verser dessus de la sauce tomates puis émiétter le thon, déposer les champignons, décorer avec des olives vertes et enfin saupoudrer avec le fromage.


 


Bien sûr on peut utiliser d'autres choses pour la garniture de la pizza telles que des rondelles d'oeufs durs, des fruits de mer, de la vainde hachée, de l'escalope de dinde...Faîtes comme bon vous semble.


 


Enfourner à 200°c pendant 15/20 minutes.


 


Laisser tiédir légèrement et déguster avec une bonne salade d'éte.



036


Alors qui se laisse tenter ?

Commenter cet article

Eléonor 02/12/2010 13:39



Bonjour,


Je testerai mais je suis sûre que ma pizza sera succulente. Merci.


Eléonor.



nadegeferrus 27/07/2009 11:49

C'est celle la de tes recettes que je teste en premier ! Je te dirais mon resultat !

naima 26/07/2009 18:49

salem alors j'ai fait cette pizza en diminuant les doses pour nous (pas nombreux) et franchement facile, goûteuse et légére, recette à garder précieusement, gros bisous et continue comme ça.