Tajine de veau aux petits pois et pommes de terre

Publié le par Oum Elyas

Salam arlikoum / Bonjour

 

Après le Tajine d'agneau aux couleurs de la méditerrannée dont vous trouverez la recette ici (clic), je vous propose aujourd'hui un autre tajine tout aussi délicieux. Il s'agit du Tajine de veau aux petits pois et aux pommes de terre. Un bon petit plat, préparé pour le déjeuner d'aujourd'hui. Et oui, ces derniers jours la température a un peu baissé alors les plats en sauce sont très appropriés. Servi avec un bon pain maison, ici en l'occurence avec du pain Matlour dont vous trouverez la recette ici (clic) et d'un pain aux graines de sésames et graines de nigelle. Un vrai délice.

 

Ce Tajine de veau aux petits pois et pommes de terre se prépare très rapidement et avec très peu d'ingrédients. La cuisson a été faite dans un auto-cuiseur mais il est tout aussi possible de le préparer dans un tajine marocain, cela dit il faudra s'y prendre un peu à l'avance car le temps de cuisson sera plus long.

 

J'aime beaucoup cuisiner de bon petits plats mijotés, on ne passe pas des heures à la cuisine et les enfants mangent de tout sans trop chipoter. Vraiment c'est un plat savoureux que je prépare assez souvent surtout pendant la saison des petits pois. Ceux utilisés ici ont été blanchi puis congelé mais j'ai trouvé les pois drôlement petits lol.

 

Tajine-aux-petits-pois-et-aux-pommes-de-terre-copie-1.JPG

 

Les ingrédients nécessaires :

 

1kg à 1,5kg d'épaule de veau en morceaux

1 gros oignon finement émincé

500g de tomates épluchées puis mixées

500g de petits pois 

5  pommes de terre coupées en 4

sel

poivre

paprika doux en poudre


Tajine-aux-petits-pois-et-pommes-de-terre-copie-1.JPG

La préparation :

 


Dans une cocotte, mettre les morceaux de viande avec l'oignon et les épices et faire revenir le tout avec 1/4 de verre d'eau.

 

Une fois la viande dorée, ajouter la quantité d'eau nécesaire à la cuisson de la viande et laisser cuire environ 40 minutes.

 

A la cuisson de la viande, ajouter les pommes de terre et les petits pois et la sauce tomates, couvrir et laisser mijoter jusqu'à cuisson complète des légumes.


Servir aussitôt avec un bon pain maison.


Tajine-de-petits-pois-aux-pommes-de-terre-copie-1.JPG

 

Bonne dégustation.

Publié dans Poissons & Viandes

Commenter cet article

Lalla Fatima 08/08/2010 13:52










oum Elyas 08/08/2010 14:02



Merci Lalla Fatima pour ton passage, mais je ne vois pas ton commentaire lol.


Gros bisous et bon dimanche.



Oranie 02/08/2010 12:52



Un très bon tajine pour nous rappeler que le ramadan approche, bisousssss



oum Elyas 02/08/2010 22:01



Contente que ce tajine te plaise et surtout contente de te relire.


Encore une fois, rebienvenue parmis nous ma belle.


Gros bisous et bonne soirée à toi.



Titenoon 29/07/2010 10:44



Mmm ton tajine me donne tres envie!



oum Elyas 30/07/2010 23:53



Sers toi ma chère Titenoon, c'Est avec grand plaisir.


Bon week end



Asmali 28/07/2010 22:05



une assiette qui fait envie miamm...


je note ta recette pr le mois du Ramadan ;-)


bisous



oum Elyas 30/07/2010 23:52



Tiens moi au courant si tu testes, ok ?


Gros bisous et bon week end



sabrin3 28/07/2010 21:53



oki barakallahu fiki oukhti et désolé pr le dérangement! bisou



oum Elyas 28/07/2010 21:56



y'a pas de dérangement, j'avais beaucoup de questions aussi avant mon tarnsfert et j'ai été heureuse de trouver quelqu'un qui y a très bien répondu.


J'ai juste ma cuisine qui m'attend et après je suis à toi lol.


Gros bisous et à tout