Mousses au chocolat blanc façon stracciatella

Publié le par oum Elyas

Salam arlikoum / Bonjour

 

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Nous avons voyager vers l'Italie avec l' excellente Focaccia aux tomates cerise, olives noires & thym alors maintenant que nous y sommes, restons-y un peu. Au moins jusqu'au dessert. Ça vous tente toujours ? Vous avez bien raison car le dessert d'aujourd'hui vaut vraiment le détour.

 

De délicieuses Mousses au chocolat blanc façon stracciatella, légères, gourmandes et surtout rapides à préparer pour un résultat épatant. Une belle mousse au chocolat blanc qui se prépare sans oeufs idéale pour les allergiques. La texture est vraiment parfaite et on en réclame à peine le ramequin vidé. Une superbe recette que je garde de côté vu le succès qu'elle a connu à la maison.

 

Quant à la recette, je l'ai trouvé sur Journal des femmes (clic), j'ai juste utilisé des copeaux de chocolat noir au lieu de râper du chocolat comme l'indique la recette, à vous de voir ce qui vous convient.

 

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Les ingrédients nécessaires pour 4 coupelles :

 

100g de chocolat blanc de bonne qualité

30cl de crème liquide (30% MG)

1 sachet de Cremfix

1 sachet de sucre vanillé

copeaux de chocolat noir

 

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La préparation :

 

Au bain marie, faire fondre le chocolat blanc avec 6 càs de crème liquide.

 

Mélanger pendant 2 minutes puis laisser tiédir.

 

À l'aide d'un batteur électrique, monter la crème liquide en chantilly bien ferme en ajoutant le sachet de Cremfix ainsi que le sucre vanillé.

 

Verser petit à petit le chocolat blanc sur la crème chantilly tout en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule pour éviter de faire retomber la crème.

 

Ajouter alors les copeaux de chocolat et mélanger à nouveau.

 

Verser la préparation obtenue dans des coupelles et mettre au frais pour la nuit ou au moins 3 heures.

 

Au moment de servir, décorer chaque coupelle d'un peu de copeau de chocolat.


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Bonne dégustation.

Publié dans Boissons & Desserts

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Lilouina 05/02/2011 16:04



très gourmand !



Imane 13/01/2011 22:35



Humm ça m'a l'air bien bon, je retiens pour tester dès que possible inchallah, bonne soirée, bises



loubnakitchenette.over-blog.com 13/01/2011 07:49



cette recette a vraiment l'air délicieuse, merci de nous l'avoir gentiment partager.


 






oumkhalilwaadam.over-blog.com 13/01/2011 01:18



salaaam oum ilyas


allah ya3tik saha hbiba un vrai délice machaallah 3lik gros bisouuuuus


bonne nuit



maida 12/01/2011 16:14



hummm une gourmandise sublime!!! bisous aux petits ma chère!! fine ghebourek!?? bisous