Gâteau moelleux aux pommes et à la noix de coco

Publié le par oum Elyas

Salam arlikoum / Bonjour

 

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À la maison, les pommes font toujours fureur surtout lorsqu'elles rentrent dans la composition d'un dessert ou d'un bon gâteau que l'on déguste pour le goûter, je pense même que c'est mon fruit préféré en cuisine. Il s'adapte à toutes les recettes, chaudes, froides, en verrines, en gâteau, tartes....

 

Aujourd'hui, je vous viens avec une délicieuse recette de Gâteau moelleux aux pommes et à la noix de coco que j'ai trouvé chez Florianna du blog Aux mille et un délices. Un titre qui a tout de suite attiré mon attention, j'aime les pommes et la noix de coco et surtout cela fait un moment que je voulais tester cette association sans avoir encore sauter le pas. C'est désormais chose faîte et le résultat est vraiment comme je l'attendais. Un gâteau tout moelleux, bien parfumé. Un gâteau dont la cuisson se fait en deux temps pour un gâteau a deux couches.

 

Des recettes aux pommes, vous en trouverez déjà plusieurs sur le blog. Pour les tartes, je vous laisse aller voir ici, , ou encore par ici, par là et par là aussi. Pour les gâteaux, c'est plutôt par ici, par et encore là.

 

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Les ingrédients nécessaires pour le gâteau  :

 

J'ai utilisé un moule à charnière de 26cm de diamètre.

 

120g de farine tamisée

100g de sucre en poudre

2 oeufs de calibre moyen

2 pommes

1 sachet de levure chimique

4 càs de lait de coco

2 càs d'huile de table


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Les ingrédients nécessaires pour la crème à la noix de coco :

 

100g de sucre en poudre

100g de beurre ramolli

80g de noix de coco râpée

1 oeuf de calibre moyen


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La préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Beurrer et fariner le moule à charnière.

 

Mélanger la farine avec le sucre et les oeufs.

 

Ajouter la levure tamisée, le lait de coco et l'huile puis mélanger bien le tout.

 

Éplucher les pommes, les épépiner puis les couper en morceaux.

 

Incorporer les pommes à la préparation puis verser le tout dans le moule.

 

Enfourner pendant 15/20 minutes, le gâteau doit être bien doré.

 

Préparer la crème à la noix de coco, en fouettant le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.

 

Ajouter ensuite l'oeuf en fouettant vivement puis incorporer la noix de coco.

 

Verser la crème de noix de coco sur le gâteau puis ré-enfourner pour 15 minutes, le gâteau doit être joliment doré.

 

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Bonne dégustation.

Publié dans Biscuits & Cakes

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Cookies 04/02/2011 08:15



Wa 'alaykûm salam ma chère Oum Elyas!


Contente de pouvoir revenir te faire un petit coucou! : ) Je te remercie du fond du coeur pour le très gentil mot que tu m'as laissé, ça me touche beaucoup, ça fait plaisir de voir qu'on est pas
passé "innaperçue"! ^^ Qu'Allah te préserve!


Et je suis contente de retrouver tes délices mashâa Allah, ton gateau aux pommes à l'air tellement bon que je le dévorerais bien à travers l'écran!!!


Bisous à toi ûkhti!



Ambbre 03/02/2011 20:27


salam ma soeur ton gateau aux pommes est vraiment très bon bravo alik bisous ma belle


nani 02/02/2011 19:22



salam aleikoum


je confirme l'association coco et pommes est un délice, j'en avais préparé un mais une autre recette, la tienne me semble bien bonne aussi, à tester rapidement inchallah, bisous à tes loulous



Oranie 02/02/2011 14:51



Un très beau moelleux, bisous



sophie 01/02/2011 19:52



bonsoir oum elyas,


Toujours agréable de passer sur ton blog, toujours d'aussi bonnes recettes, ce gateau doit être divin, bravo