Mouscoutchou parfumé aux zestes de citron

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

Dernièrement j'ai reçu, à la maison, quelques amies pour le teatime. Une après-midi sans enfants que nous avons vraiment bien savourée et que nous comptons bien refaire lorsque l'occasion se présentera, c'est à dire que les papas accepteront de prendre la relève auprès des enfants, mais je suis sûre que nous arriverons très vite à les convaincre. À cette occasion, je nous ai préparé plusieurs petites gâteries qui ont toutes été très appréciées. Un plateau de pâtisseries orientales dont toutes les recettes seront postées sur le blog ( à la demande des goûteuses), la besboussa au lait concentré sucré, un grand classique qui a toujours autant de succès et dont vous trouverez la recette ici (clic). Et également le

 

Mouscoutchou parfumé aux zestes de citron

 

que j'ai déniché chez Naouel du blog Évasion culinaire. Une recette classique en Algérie que Naouel tient de sa maman et qui est vraiment parfaite pour l'heure du goûter. Je l'ai servi avec le café au lait, des baghrirs dont la recette est ici (clic), des Msemens ou Carrés de pâte doublement feuilletés dont la recette est par là (clic) et une Tarte aux citrons meringuée toute simple dont la recette se trouve là (clic).

 

La recette est vraiment très simple et les mesures données en cuillères à soupe, pour cela j'utilise les cuillères doseuses, impossible de rater la recette. Tout moelleux et délicieusement parfumé aux zestes de citron, les recettes les plus simples sont toujours les meilleurs. Bien sûr, on peut parfumer ce mouscoutchou comme on le souhaite, eau de fleur d'oranger, zestes d'oranges, fruits confits, raisins secs... Laissons libre court à notre imagination.


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Les ingrédients nécessaires :

 

J'ai utilisé un moule à savarin en silicone de 26cm de diamètre.

1 càs = 15ml

 

4 oeufs de calibre moyen

9 càs de sucre en poudre

1 goutte d'arôme de vanille de chez Halwati shop

4 càs d'huile

5 càs de lait

15 càs de farine tamisée

1 sachet de levure chimique

zeste râpé d'un citron BIO


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La préparation :

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille.

 

Ajouter l'huile puis le lait tout en continuant de battre.

 

Incorporer la farine, la levure et le zeste de citron et bien mélanger le tout.

 

Verser la préparatio obtenue dans le moule à savarin.

 

Enfourner pendant 35 à 40 minutes environ en pensant à piquer la pointe d'un couteau dans le gâteau avant de le sortir, si celle-ci ressort sèche c'est que le gâteau est cuit.

 

Laisser tiédir avant de le démouler puis le laisser refroidir sur une grille.


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Bonne dégustation.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

logo halwatishop

 


 


 


 


Publié dans Biscuits & Cakes

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O
<br /> bravo ça a l'air trop trop bon bisous<br />
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M
<br /> hmmm un vrai delice merci<br />
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A
<br /> Salam ma chère et merci pr ce beau gâteau, tu as vraiman gaté tes amies dis donc! justement javais déja gouté ce gâteau extra en algérie, a l'heure du café o lait, et je suis contente de<br /> trouver la recette, a faire bientot alors, bisous<br />
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P
<br /> hummmmmm une délicieuse recette....<br />
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O
<br /> un sublime mousoutchou !!tu la bien réussi ,yaatik saha<br /> <br /> <br /> bisous et bonne soirée<br />
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