Tiramisu Speculoos & confiture pomme, pommeau et beurre salé

Publié le par oum Elyas

Salam arlikoum / Bonjour

 

Quand le Tiramisu italien se promène du nord de la France vers la Bretagne, ça donne un dessert italo-ch'ti-breton,  et une explosion en bouche vous pouvez en être certain. Quelques Speculoos qui me fond de l'oeil et l'envie de déguster un bon Tiramisu qui se fait sentir. Vite, vite il me faut une nouvelle recette. Un pot de confiture À la mode de Bretagne (pomme, pommeau et beurre salé) et les idées se mélangent dans ma tête. C'est trouvé se sera un Tiramisu Speculoos et confiture pomme, pommeau et beurre salé. Quel beau voyage n'est ce pas ?

 

Moi et les Tiramisus c'est une longue histoire, vous le savez bien maintenant, ce n'est nouveau pour personne non ? Et surtout j'aime tester de nouvelles associations et nous nous régalons toujours autant à chaque nouvel essai. Une recette simple, rapide et des ingrédients à varier selon les goûts, les envies, les humeurs pour une explosion en bouche à chaque cuillerée.

 

Ce Tiramisu Speculoos et confiture pomme, pommeau et beurre salé était vraiment un délice, il a été apprécié par tous sans exception. Un mariage du tonnerre et une impression d'avoir fait des verrines trop petites lol. La prochaine fois pour tester un Tiramisu breton, j'essayerai bien avec des sablés bretons je suis sûre que se sera encore plus gourmand. Et comme le pot de confiture est maintenant entamé, il va falloir faire vite. Quelle gourmande !


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Les ingrédients nécessaires pour 6 verrines :

 

20cl de crème liquide bien froide

1 sachet de cremfix

100g de sucre

250g de Mascarpone

1 paquet de Speculoos

confiture À la mode de Bretagne de chez Aux saveurs de Brocéliande


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La préparation :

 

Monter la crème liquide en chantilly bien ferme en ajoutant le sachet de cremfix et le sucre dès que le mélange commence à mousser.

 

Incorporer la chantilly au Mascarpone en battant bien le mélange pour obtenir une crème bien lisse.

 

Émietter les Speculoos à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

 

Mettre une couche de Speculoos émiettés au fond des verrines.

 

Déposer une cuillère de confiture (pomme, pommeau et beurre salé) puis recouvrir d'une couche de crème chantilly/Mascarpone.

 

Recommencer l'opération une fois (Speculoos, confiture, crème chantilly/Mascarpone).

 

Réfrigérer pour au moins 4 heures, le mieux est de patienter toute une nuit.

 

Avant de servir, saupoudrer le dessus des verrines de Speculoos émiettés.


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Bonne dégustation.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

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Publié dans Boissons & Desserts

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Naouel 21/04/2011 17:27



*quelle gourmandise*



souad 18/04/2011 16:52



sublime



Houria 17/04/2011 01:07



une vraie tuerie quoi !


http://www.1001-delices-de-houria.com


 



ratiba 16/04/2011 22:30



vraiment délicieux merci du partage bisous



Clémence 15/04/2011 19:25



original avec ces saveurs !