Tarte génoise aux fraises et à la crème pâtissière

Publié le par oum Elyas

Salam arlikoum / Bonjour

 

Voilà bien un an que j'ai acheté un moule à tarte renversée dans le but de régaler ma petite famille avec de bien bonnes tartes. Cependant, cela fait aussi un an que ce pauvre moule attend de servir à quelque chose. Alors avec l'arrivée des fruits rouges sur les étalages de nos marchés, c'était bien la bonne occasion de l'utiliser.

 

Une recette très simple, très rapide mais surtout délicieuse. Cette tarte génoise aux fraises et à la crème pâtissière a vraiment fait un succès sur la table du goûter. On aurait pu entendre les mouches volées, mais heureusement qu'elles n'étaient pas là quand même. Une tarte bien parfumée et fondante en bouche, un vrai régal à chaque bouchée. Tout le monde s'est resservi et mon mari ne demande plus que des tartes génoise, il a vraiment beaucoup beaucoup aimé.

 

De belles fraises du marché, de la crème pâtissière en sachet et une génoise cuite, c'est tout ce qu'il vous faudra pour préparer cette tarte et régaler tout votre petit monde. Je l'imagine bien avec des abricots, des pêches, des nectarines ... Je ne regrette qu'une chose, avoir attendu autant de temps avant de préparer cette tarte génoise mais, une chose est sûre, elle va devenir un grand classique à la maison.


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Les ingrédients nécessaires :

 

4 oeufs de calibre moyen

120g de sucre en poudre

120g de farine tamisée

sirop Barbe à papa de chez Bonbons gourmands

1 sachet de préparation pour crème patissière

500ml de lait

500g de fraises lavées, équettées et coupées

nappage pour tarte (facultatif)

 

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La préparation :

 

Beurrer et fariner le moule à tarte renversée.

 

Battre, à l'aide d'un pétrin ou d'un batteur électrique, les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume (environ 7 minutes).

 

Incorporer la farine délicatement à l'aide d'une spatule en silicone en mélangeant de haut en bas pour garder l'aspect mousseux.

 

Verser la préparation obtenue dans le moule et enfourner pendant 15/20 minutes.

 

Démouler la tarte génoise et la laisser refroidir sur une grille.

 

Préparer la crème pâtissière en fonction des instructions sur le paquet puis laisser refroidir.

 

Imbiber la génoise refroidie de sirop Barbe à papa dilué dans un verre d'eau et réserver quelques minutes.

 

Verser la crème pâtissière dans le creux de la tarte renversée.

 

Décorer avec les fraises.

 

Napper la tarte de nappage et réserver aux fraises au moins 2 heures.

 

Servir bien fraîche.


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Bonne dégustation.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

logo Bonbons gourmands

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O
Huuum elle donne le eau à la bouche
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C
Merci pour votre recette de tarte à la crème !
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J
<br /> Ce qu'elle est gourmande ta tarte! J'adore! Bises!<br />
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N
<br /> elle est superbe je ne dirai pas non à une petite part<br /> <br /> <br /> bonne après midi bisous <br />
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A
<br /> <br /> Là je craque ! J'adore les tartes aux fraises !!! :)<br /> <br /> <br /> <br />
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