Riz aux boulettes de viande hachée
Salam alikoum / Bonjour
Ce midi, pour le déjeuner, je nous ai préparé une recette toute simple mais pas des moins succulentes. C'est même une petite recette que j'ai toujours de côté pour les jours où le temps me manque et qu'en plus mes enfants apprécient beaucoup. Une recette ne nécessitant que peu de temps et d'ingrédients mais que vous apprécierez certainement tout autant que nous.
Riz aux boulettes de viande hachée
C'est vrai qu'à la maison, le riz est vraiment très apprécié. Si je les écoutais, sur mon blog, on ne trouverait que des recettes à base de riz. Ils en raffolent et aiment tout accompagnement que je leur propose. Dans les versions qu'il aiment plus que d'autres, il y a la recette d'aujourd'hui. Le riz aux boulettes de viande hachée. Les boulettes sont moelleuses et merveilleusement parfumées, c'est un vrai régal.
Je vous dévoile vite la recette de ces boulettes de viande hachée fondantes et tendres qui baignent dans une délicieuse sauce tomates.
Les ingrédients nécessaires :
400g de viande hachée de bonne qualité
1 oeuf de calibre petit
sel de mer
poivre du moulin
paprika doux en poudre
1 oignon moyen émincé finement
2 gousses d'ail réduites en purée au presse-ail
huile d'olive
1 càs de concentré de tomates
300g de riz long grain
persil haché finement pour la décoration
La préparation :
Préparer les boulettes en mélangeant la viande hachée avec l'oeuf.
Ajouter le sel, le poivre, le paprika et le cumin et bien mélanger le tout.
Former les boulettes et réserver.
Dans un faitout, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive.
Saler, poivrer, puis ajouter le restant des épices et laisser cuire quelques minutes.
Ajouter les boulettes de viande hachée et faire dorer des deux côtés.
Ajouter le concentré de tomates et diluer le tout avec de l'eau.
Couvrir et laisser cuire environ 15 minutes.
Cuire le riz dans le double de sa quantité d'eau salée.
Une fois que le riz a absorbé toute l'eau, l'égoutter.
Servir le riz avec les boulettes de viande hachée et un peu de sauce.
Parsemer de persil haché très finement.
Bonne dégustation.
Recette réalisée en partenariat avec :