Velouté de carottes pour ma participation à Un Tour en cuisine
Salam alikoum / Bonjour
Et oui, voici venu un nouveau Tour en cuisine auquel je participe avec toujours autant d'enthousiasme. Un tour rapide, une nouvelle fois, le 12ème déjà, comme le temps passe vite. Bref, le principe reste inchangé, une fois les 20 blogs inscrits, le tirage au sort effectué, nous avons 2 semaines pour choisir une recette sur le blog qui nous a été attribué.
Cette fois-ci, c'est chez Neaira du blog Mademois'El Gato que je devais aller piocher une recette, un blog que je en connaissais pas du tout mais que je suis ravie d'avoir découvert et que je suis de très prêt maintenant. Et c'est Djanisse du blog Dans la cuisine de Djanisse qui doit venir piocher chez moi, j'ai hâte de voir ce qu'elle a choisi de tester.
Quand à moi, en cette période d'hiver, je me suis laissée tenter par un bon velouté qui nous a bien réchauffé. Un velouté de carottes, très simple à préparer et dont j'ai beaucoup aimé la petite touche apportée par le fromage fondu. Un régal. Je n'ai rien changé à la recette, le velouté est excellent comme il est.
Les ingrédients nécessaires :
1 gros oignon
6 belles carottes BIO
huile
2 pommes de terre moyennes
sel de mer
cumin
épices à tajines
1l d'eau
2 portions de fromage fondu
125ml de lait
ciboulette pour la décoration (facultatif)
La préparation :
Éplucher et couper l'oignon et les légumes en gros dés.
Dans un aut-cuiseur, faire revenir l'oignon, dans un peu d'huile, pendant quelques minutes.
Ajouter les légumes, le cumin et les épices à tajine puis l'eau.
Faire cuire le tout pendant 20 minutes après le début du sifflement.
Mixer le tout à l'aide d'un mixer plongeant.
Ajouter les portions de fromage fondu et le lait et mixer à nouveau.
Décorer de ciboulette ciselée et servir bien chaud.
Bonne dégustation.
Il ne nous reste plus qu'à aller voir ce qu'a choisi Djanisse.