Pavés de saumon sur son lit de fondue de poireaux au curry

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

J'aime beaucoup le saumon mais voilà que bizarrement, j'ai beaucoup de mal à le trouver chez le poissonnier, à croire que personne ne le mange. Et voilà que dernièrement, je l'ai aperçu au rayon des surgelés. Après mûres réflexions, je me suis laissée tenter même si frais ça aurait été encore meilleur. De retour à la maison, je me suis mise à la recherche parfaite pour cuisiner ces pavés, j'avais même demander des idées à Nani du blog La popotte de Nani, elle doit encore s'en souvenir :)

 

En naviguant sur le net, nous avions trouvés une recette qui nous faisait de l'oeil à toutes les deux, je l'ai donc aussitôt testée. De succulents pavés de saumon sur un lit de fondue de poireaux au curry, dont la recette me vient de Chamsaya du blog Citron confit. Sincérement, un vrai délice. une recette toute simple et très rapide pour un plat vraiment succulent. Cette recette m'a permis de cuisiner mes pavés de saumon et par la même occasion les poireaux d'une toute autre façon. Un vrai régal.

 

Pas trop de fantaisie dans cette recette pour bien sentir chacun des ingrédients. Des pavés de saumon cuits à point sans être secs et une fondue de poireaux fondantes et parfaitement goûteuse. Rien à modifier pour une recette que je garde de côté et que je repréparerai avec des pavés de saumon frais pour encore plus de gourmandise.


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Les ingrédients nécessaires pour 4 personnes :

 

4 poireaux coupés en rondelles

1 càs de beurre

sel de mer

poivre du moulin

1 càs de curry

4 càs de crème fraîche

huile d'olive

4 pavés de saumon


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La préparation :

 

Faire revenir les rondelles de poireaux dans une poële avec le beurre puis laisser mijoter pendant 20 à 25 minutes.

 

Saler, poivrer, ajouter le curry et la crème fraîche et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.

 

Dans une poële, faire chauffer un filet généreux d'huile d'olive.

 

Déposer les pavés de saumon et les faire cuire de tous les côtés en les retournant délicatement et régulièrement.

 

Saler et poivrer et retirer du feu une fois la cuisson désirée atteinte.

 

Pour servir, disposer la fondue de poireaux au curry puis déposer, au centre, le pavé de saumon.


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Bonne dégustation.

 


 


Publié dans Poissons & Viandes

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M
<br /> <br /> voilà une recette qui m'inspire beaucoup avec tout ce que j'aime, c'est vraiment une très bonne idée. Rien qu'à voir les photos, cela me donne envie, en + c'est vendredi jour du poisson ;).<br /> Je te souhaite une très belle journée  bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br />  <br /> <br /> <br /> une tres bonne recette , l'autre jour j'ai fais merlu + courgettes c'etait bon aussi,j'aime ce genre de plat ,bonne<br /> soirée ma belle , bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> super sympa<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> tabarak allah ourty el habiba<br /> <br /> <br /> j ai bien aimé cette recette<br /> <br /> <br /> bisaha wal hana<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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L
<br /> <br /> WOUAWWWWWWWWWWW? LA CLASSE§§§ BRAVO MA BELLE§§ BISOUSSSSSSSSSSS<br /> <br /> <br /> <br />
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