Jus d'avocat aux fruits secs
Salam alikoum / Bonjour
Aujourd'hui, je vous viens avec une petite recette bien sympa idéale pour faire le plein d'énergie et pour rester en forme toute la journée. Une recette très rapide et très simple à préparer et à déguster au petit déjeuner. C'est, une nouvelle fois, chez Leïla du blog Saveurs d'ailleurs que j'ai déniché ce délice. Un blog que je visite à chaque nouvelle publication pour ne louper aucune recette et vraiment si je me laissais aller, je les testerai presque toutes. Cette fois-ci, il s'agit de la recette du
Une version vraiment succulente que les enfants ont beaucoup aimé, les plus grands aussi, même si l'avocat en lui même ne les attirait pas plus que ça. Je l'ajoute aux recettes adoptées car vraiment je compte bien le préparer régulièrement tellement ce jus d'avocat nous a plu.
Pour les personnes allergiques aux fruits secs ou celles qui n'en sont pas très accrocs, je vous laisse jeter un coup d'oeil sur une autre version, toute aussi délicieuse, que je vous ai déjà posté sur le blog. Le Smoothie avocat et bananes au lait fermenté dont vous trouverez la recette ici (clic).
Les ingrédients nécessaires :
1 avocat mûr
100g d'amandes en poudre
100g de dattes Deglet Nour
1 litre de lait bien frais
miel au goût
La préparation :
Couper l'avocat en deux, dans le sens de la longueur, ôter le noyau puis l'éplucher.
Récupérer la chaire et la mettre dans le Blender.
Ajouter les amandes en poudre ainsi que les dattes dénoyautées et coupées en morceaux.
Mixer le tout en ajoutant le lait en fonction de la consistance voulue.
Ajouter le miel et servir bien frais.
Bonne dégustation.