Petits gâteaux à la confiture

Publié le par Oum Elyas

Rendez-vous sur Hellocoton !

Salam arlikoum / Bonjour


Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai trouvé dans un ancien livre de recette algérienne spécialisé dans les biscuits aux editions El Maarifa.. Ce livre s'intitule : Délices Méditérranéens : Les Biscuits.


C'est un gateau qui s'accorde très bien avec une bonne tasse de café ou le cacao des enfants pour l'heure du goûter. Il est léger, rapide à faire et ne demande pas trop d'ingrédients juste ce qu'on a tous et toutes dans nos placards.


Bon, je vous laisse plutôt avec la recette.


007


Voici mes Petits gâteaux à la confiture.


Les ingrédients nécessaires pour une trentaine de gateaux :


125g de beurre


125g de sucre semoule


2 oeufs


500g de farine


1 levure


zeste d'un citron


de la confiture d'abricots ou de fraises


010


Voici un apercu de notre goûter, accompagnés d'un bon café au sucre coloré Or de chez Zuk Zak, pour faire chic, avec ces Petits gâteaux à la confiture qui fondent dans la bouche Hummmmmm.


La préparation :


Préchauffer le four à 180°C.


Beurrer un moule carré ou le couvrir de papier de cuisson.


Dans une terrine, mélanger les oeufs, le sucre, le zeste de citron et le beurre.


Bien mélanger à la main puis ajouter la levure et la farine tamisées afin d'obtenir une pâte molle et lisse.


Laisser un peu de pâte de côté pour la décoration et mettre la pâte restante dans le moule en l'étalant de facon homogène.


Verser dessus la confiture et bien l'étaler sur toute la pâte.


Prendre la pâte restante, la rouler en boule et la râper sur la confiture.


Enfourner pendant environ 20/25 minutes, le gateau doit prendre une belle couleur dorée.


Laisser refoidir dans le moule puis découper en rectangles ou en losanges, selon votre choix, et présenter dans des caissettes.


013


Alors qui se laisse tenter ?


Résultat, des petits gateaux bien fondants et qui ont bien plu à mon mari (sa maman faisant les mêmes quand ils était plus jeune) donc je conserve la recette sous le coude pour une utilisation future.


018__3_


Et une dernière pour la route, d'encore plus près.

Publié dans Biscuits & Cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
Merci pour vos visites et vos commentaires.En effet OumSania, ces gâteaux sont très moelleux et fondants en bouche.Bisous à vous.
Répondre
O
ils ont l'air tres moelleux est tres bon merci oumelyes
Répondre
L
Ces petits gâteaux doivent être bien bon! Bravo!
Répondre