Tourte Burger

Publié le par Oum Elyas

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Salam arlikoum / Bonjour


Aujourd'hui enfin, j'ai testé la recette de la Tourte Burger, très connue sur la blogosphère. Depuis le temps que cette recette attends bien sagement son tour sur la liste des recettes à tester. Son jour est finalement arrivé et personne à la maison n'a été decu, bien au contraire elle a connu un grand succés aussi bien du côté des plus jeunes que de celui des moins jeunes.


Bon je vous laisse avec les photos et la recette.


Les ingrédients nécessaires pour la pâte :


500g de farine
1 petite tasse de lait
3 càs d'huile d'olive
1/2 cube de levure boulangère
1 càc de sucre en poudre
eau tiède
sel et poivre


Tourte_Burger





Les ingrédients nécessaires pour la farce :


300g de viande hachée
3 oeufs durs en rondelles
1 gros oignon émincé
1 poivron en dés
sauce tomates
persil haché finement
sel, poivre, cumin, gingembre, paprika + épices spéciales pizzas
5 tranche de fromage pour hamburger



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Les ingrédients nécessaires pour la décoration :


1 jaune d'oeuf


vinaigre


graines de sésames


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La préparation de la pâte :


Dans un petit bol, mélanger la levure boulangère avec le sucre et de l'eau tiède et laisser lever quelques instants.


Une fois la levure levée, la mélanger avec la farine tamisée, le lait , l'huile d'olive, le sel et le poivre.


Bien pétrir le tout en ajoutant l'eau nécessaire pour obtenir une pâte souple et malléable.


Passer un peu d'huile sur le dessus de la pâte puis couvrir avec du film alimentaire et laisser la pâte doubler de volume.



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La préparation de la farce :


Faire revenir l'oignon émincé avec la viande hachée et le poivron.


Ajouter les épices et laisser cuire pendant 10 minutes.


Voilà la farce est prête, maintenant il faut la laisser refroidir complètement.



Le montage de le tourte :


Une fois la pâte levée, la partager en 2 boules, l'une un peu plus grosse que l'autre.


Etaler la plus petite boule de pâte sur un moule de 30cm de diamètre, la badigeonner de sauce tomates et recouvrir avec la farce.


Disposer dessus les rondelles d'oeufs et les tranches de fromage.


Etaler finement la deuxième boule de pâte et recouvrir la tourte en prennant soin de rentrer les bords en dessous de la tourte.


Badigeonner le dessus de jaune d'oeuf mélangé avec un peu de vinaigre et saupoudrer de graines de sésames.


Laisser lever encore une fois 30 minutes.


Piquer la tourte à la fourchette et enfourner la à 200°C jusqu'à cuisson de la tourte.


Voilà la tourte burger est prête, il suffit juste de l'accompagner d'une bonne salade. Pour nous c'était salade de tomates à la mozzarella avec de l'huile d'olive et je peux vous certifier qu'on s'est régalé !!!!!!!!!





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