Verrines mousseuse au fromage blanc, écrasée de bananes, Spéculoos et chocolat

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

Des bananes qui traînent dans la corbeille à fruits et que l'on veut sauver ? Besoin d'un dessert délicieusement bon mais préparé rapidement ? J'ai ce qu'il vous faut car c'est exactement ce qu'il m'est arrivé. J'avais besoin de sauver mes 4 malheureuses bananes mais aussi d'un dessert à servir à ma petite famille. C'est ainsi que son nées ces succulentes


 Verrines mousseuses au fromage blanc, écrasée de bananes, Spéculoos et chocolat.

 

Rien qu'à relire le titre, j'ai envie d'en re-préparer. Il faut dire que je n'ai pas pu manger ma verrine entière, il m'a fallu la partager avec mes gourmands. Quel sacrifice !

 

Un fond de Spéculoos émiettés, une couche de compotée de bananes, une couche de mousse de fromage blanc à la crème chantilly. Le tout recouvert d'une couche de ganache au chocolat. On a aussitôt envie d'y plonger sa cuillère n'est ce pas ?


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Les ingrédients nécessaires pour 6 verrines :

 

4 bananes

1 sachet de crème chantilly en poudre

125ml de lait entier

250g de fromage blanc

2 sachets de sucre vanillé

quelques Spéculoos émiettés

100g de chocolat au coeur crème de lait

3 càs de crème fraîche liquide

copeaux de chocolat noir


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La préparation :

 

Épluchées et coupées les bananes en rondelles puis les écraser à l'aide d'une fourchette. Réserver.

 

Mélanger le sachet de préparation pour crème chantilly avec le lait puis monter le tout en chantilly bien ferme.

 

Ajouter le fromage blanc et le sucre vanillé puis continuer de battre quelques instants. Réserver.

 

Faire bouillir la crème liquide puis ajouter le chocolat en morceaux et laisser fondre doucement.

 

Mélanger.

 

Dans les verrines, déposer une couche de Spéculoos émiettés puis une couche d'écrasée de bananes puis une couche de mousse de fromage blanc à la chantilly et enfin une couche de ganache au chocolat.

 

Répéter l'opération une seconde fois en substituant la couche de ganache de chocolat par des copeaux de chocolat noir.

 

Réfrigérer pour au moins une heure et sortir le dessert au moins 15 minutes avant la dégustation afin que la couche de ganache ramollisse légèrement.


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Bonne dégustation.

 


Publié dans Boissons & Desserts

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Clemence 08/04/2013 14:35


que de bonnes choses dans ces verrines !

Loulou 06/04/2013 22:33


un dessert bien gourmand et bien copieux !


bises

salima 06/04/2013 22:18


un délice tes verrines ! biz

Oum Zayneb 06/04/2013 19:58


humm magnifique


le genre de verrine que j'aime bcp

Julia T 06/04/2013 19:20


Que c'est appétissant! Je vais être obligée d'y plonger ma cuillère! Bises!