Verrines de poires caramélisées & fromage blanc sur lit de Spéculoos

Publié le par oum Elyas

Salam arlikoum / Bonjour

 

Dans un précédent article intitulé Dessert au semblant de Tiramisu ou Verrines banane, yaourt & Spéculoos, je vous parlais déjà des Spéculoos. Et oui, les Spéculoos et moi c'est une grande histoire, cependant j'aimais, surtout, les déguster avec une bonne tasse de thé ou un bon Chocolat chaud maison. Je les grignotais volontiers à l'heure du goûter avec une banane et une sauce au chocolat ou des compotes. Cependant les intégrer dans la composition d'un dessert, je ne l'avais encore jamais fait.

 

Après le succès qu'a connu mon Dessert au semblant de Tiramisu ou Verrines banane, yaourt & Spéculoos, je n'ai pas hésité bien longtemps avant de renouveler l'expérience avec ces délicieuses Verrines de poires caramélisées au fromage blanc sur lit de Spéculoos.  Un dessert rapide, frais et surtout délicieux qui a connu le même sort que son prédécesseur, des verrines vidées en 2 temps, 3 mouvements. Quel régal.

 

Des poires que j'ai caramélisées dans du beurre salé et du sucre vanillé. Déposées sur un lit de Spécuoloos émiettés et recouvertes d'un mélange de fromage blanc et de yaourt , un vrai délice. Qui pourrait y résister et ne pas y plonger sa petite cuillère ?

 

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Les ingrédients nécessaires pour 4 verrines :

 

J'ai utilisé des coupelles Seychelles sur pied mouluré de 20cl de chez logo Toque et calot.

 

6 poires mûres

1 càs de beurre salé

2 càs de sucre vanillé maison

250g de fromage blanc

250g de yaourt nature non sucré

3 càs de sucre en poudre

quelques Spéculoos


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La préparation :

 

Éplucher, épépiner puis couper les poires en morceaux.

 

Dans une casserole, faire dorer le beurre salé avec le sucre vanillé.

 

Ajouter les morceaux de poires et laisser cuire, tout en mélangeant de temps en temps, environ 15 minutes.

 

Dans un grand bol, battre le fromage blanc avec le yaourt nature et le sucre puis réserver.

 

Mettre les Spéculoos dans un sachet de congélation puis les émietter à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

 

Déposer l'équivalent de 2 bonnes cuillères de Spéculoos émiettés dans le fond des verrines.

 

Répartir les poires caramélisées dessus puis couvrir du mélange fromage blanc/yaourt sucré.

 

Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

 

Avant de les déguster, saupoudrer d'un peu de Spéculoos émiettés.


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Bonne dégustation.

 

Recette réalisée en partenariat avec logo Toque et calot

Publié dans Boissons & Desserts

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R
<br /> <br /> Hmdl que tout ailles bien pour toi ma belle OumElyas. merci moi et mes loulous allons bien hmdl. Juste sois dit au pasasge, moi c'est RANOUZA lol pas Radia! :)<br /> <br /> <br /> Tu as tellemnt de lectrice que tu t'y perds! ce sont les effets secondaires du succès! hihihihi<br /> <br /> <br /> Longue vie a ton blog<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Salam oumelyas,me revoila j ai pas pu attendre jusqu à demain en faite je pense que tu m a pas comprise,j ai essayé 2 de TES dessert à TOI...il s'agit du tiramisu aux petits beurre et le tiramisu sans oeufs,mais moi j'ai fais 2 en 1.Donc j'ai fais ton tiramisu aux petits<br /> beurre sans oeufs,et je réponds maintenant car à la maison on a tous apprécier......et oui j'ai pris des photos.....merci a toi et passe une douce nuit..<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> j ai remarqué qu il manque un mot dans ce que j ai écris,enfin je veux dire que j ai essayé un melange de deux de tes dessert je te tiens au courante.........<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> J'avais bien compris et j'ai hâte de voir tout ca, n'oublies pas une petite photo ok ?<br /> <br /> <br /> Énormes bisous à toi et surtout bon dessert lol.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Alors là je crois que je te laisse l honneur,car aujourd hui j ai testé un autre,enfin je veux un melange de deux de tes dessert,non non je ne t en dis pas plus,jusqu à demain InchaAllah car<br /> on va encore le déguster ce soir..je te dis quoi..bisou<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Suspens, suspens... tu me fais languir en plus.<br /> <br /> <br /> J'ai bien testé une version aux pommes que je posterai bientôt mais j'ai hâte d'en savoir plus sur ton dessert, une photo et la recette surtout par mail et se<br /> sera à mon tour de tester ta recette lol.<br /> <br /> <br /> Alors à demain c'est ca ?<br /> <br /> <br /> Gros gros bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Un dessert raffiné qui me plaira sans aucun doute. Barakallah fik<br /> <br /> <br /> <br />
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<br /> <br /> Ravie qu'il te plaise ma chère Azura.<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />