Verrines de coulis de kiwis sous sa mousse mascarponée Tea Time

Publié le par oum Elyas

Salam arlikoum / Bonjour

 

Les enfants sont en vacances, le temps est magnifique alors on profite au maximum et on se retrouve presque toute la journée hors de la maison. Mais comme je voulais absolument participer au concours du grand Aymeric Pataud, il me fallait bien sacrifier un peu de mon temps. Et me voilà dans ma cuisine, en train d'inventer, de mélanger, de gouter... je suis dans mon élément. Et c'est avec un délicieux dessert que je participe au concours Délice et sens.

 

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La recette est très simple et ne nécessite pas de cuisson. Le plus long étant le temps de repos, pour savourer pleinement ce dessert il est préférable de le réfrigérer au moins 4 heures. Il s'agit donc de biscuits émiéttés pour une base sablée. Ensuite un coulis de kiwis qui offre une note fruité et fraîche à ce dessert. Le tout recouvert d'une mousse au Mascarpone aussi légère qu'un nuage. Bien entendu, ce dessert a une petite touche d'originalité. Et oui, elle consiste en l'ajout d'Huiles essentielles culinaires BIO. Ce fût ma première expérience avec les huiles essentielles culinaires mais certainement pas la dernière. Quelques gouttes sufisent pour parfumer ce dessert et le rendre unique aux yeux de mes goûteurs, et de moi même bien entendu (quelle gourmande !)

 

Cette Verrine de coulis de kiwis sous sa mousse mascrponée Tea time permet de clôre un bon repas tout en douceur et en légèreté. Chaque bouchée est un plaisir et nous fait oublier tout ce qui nous entoure, Ah gourmandise quand tu nous tient !  Dommage que cela ne dure qu'un court instant, et oui ce dessert ne fera pas long feu vous pouvez en être certain.

 

Allez passons en cuisine.

 

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Les ingrédients nécessaires pour 4 verrines :

 

J'ai utilisé des verrines Bodega de 20cl de chez Thouy

 

6 chocolate dipped butter Shortbreads de chez Regent's Park

 

Pour le coulis de kiwis :

 

4 kiwis bien mûres

1 càs de Sirop d'Agave de chez  Lune de miel

 

Pour la mousse mascarponée Tea Time :

 

3 oeufs

1 pincée de sel

250g de Mascarpone

8 gouttes d'HE Tea Time de chez  tea-time

 

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La préparation :

 

Émietter les Shortbreads à l'aide d'un mortier puis répartir les miettes dans les verrines.

 

Le coulis de kiwis :

 

Éplucher les kiwis puis les écraser rapidement à l'aide d'un presse purée.

 

Ajouter le Sirop d'Agave et mélanger.

 

Verser le coulis obtenu dans les verrines.

 

La mousse mascarponée Tea Time :

 

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

 

Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et réserver.

 

Battre les jaunes d'oeufs avec le sirop d'Agave à l'aide d'un batteur électrique.

 

Ajouter le Mascarpone et continuer de battre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux et bien lisse.

 

Incorporer les blancs d'oeufs en neige délicatement à l'aide d'une spatule.

 

Ajouter les gouttes d'huiles essentielles et remélanger délicatement.

 

Répartir cette mousse dans les verrines et réfrigérer pendant au moins 4 heures.

 

Décorer selon les goûts, ici avec une cerise au centre et des amandes concassées pour le côté croquant du dessert.

 

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Bonne dégustation.

 

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

logo Délices et sens

 

Logo RP signature

 

Logo Lune de Miel

 

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Recette "approved" par l'équipe de Délices Akhawates pour participer à leur nouveau concours. Un concours d'une simplicité enfantine puisque c'est elles qui viennent repérer les recettes sur la blogosphère. Bref pour en savoir plus rendez vous ici (clic).

Publié dans Boissons & Desserts

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Délices- akhawates , nouveau blog de référence. 03/08/2010 18:55



La toute première ma belle, tu sera publiée demain inchalalh bises



oum Elyas 04/08/2010 00:05



ok c'est envoyé.


bisous et bonne nuit



Délices- akhawates , nouveau blog de référence. 03/08/2010 15:48



Alors dans ce cas je ne vais pas hésiter un million de fois (lol)


 Félicitation tu viens d'être sélectionnée au grand concours lancé par Délices Akhawates "A la Recherche de la Nouvelle Star culinaire"
avec cette merveilleuse et aérienne verrine.


Je t'invite à lire le règlement http://delices-akhawates.over-blog.com/article-grand-concours-lance-par-delices-akhawates-54453339.html


J'attend avec impatience ta confirmation


Envoie moi vite une photo de ta réalisation par mail


Gros bisous



oum Elyas 03/08/2010 18:29



waw c'est rapide machaAllah.


Je suis toute flattée, merci pour ta confiance et ravie que ces verrines te plaise. Tu choisis la photo et je t'envoie ca par mail ce soir inchaAllah ok
?


Gros gros bisous ma belle



Délices- akhawates , nouveau blog de référence. 02/08/2010 22:51



Salam 3layki, non ce n'est pas pour Mon concours, j'ai peur que sa gène l'autre!!!???je veut pas marcher sur les plate-bandes de quelqu'un d'autre tu comprend? voila ma belle!


Bises



oum Elyas 03/08/2010 11:25



warlikoum e salam,


c'était pas un problème de toute facon ma recette n'a pas été retenue lol.


Gros bisous



Houria 02/08/2010 14:48



Mmmmhhhh j'en salive, j'aime beaucoup les verrines c'est facile et rapide et toujours délicieux Barak Allah O'fik pour la recette.


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com






oum Elyas 02/08/2010 21:43



contente que ca te plaise Houria.


Gros bisous et bonne soirée



contact@lordvanilla.com 02/08/2010 11:13



Verrines-de-coulis-de-kiwis ça donne très envie...



oum Elyas 02/08/2010 22:11



Contente que ca te plaise. tu peux te servir c'est avec plaisir.


Bonne soirée