Velouté de poireaux aux légumes

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

Le froid persiste et rien de tel pour réchauffer le ventre de mes petits affamés qu'un bon bol de soupe. J'avais du poireau et au lieu de nous préparer le traditionnel Velouté de poireau aux pommes de terre, j'ai voulu changer un peu et j'y ai ajouté carottes et navet. On s'est donc régalé pour le dîner avec un bon bol de

 

Velouté de poireaux aux légumes

 

Un velouté bien de saison qui nous permet de faire le plein de vitamines. Les enfants et les plus grands en ont bien besoin. Ça réchauffe de l'intérieur et ça fait vraiment du bien.

 

Une recette toute simple, déclinable avec ce qu'on a dans son panier à légumes, préparée en un rien de temps surtout si on fait cuire le velouté dans un auto-cuiseur. Les légumes sont coupés en gros dés et parfumés aux épices et au bouillon de veau. Le tout est alors mixé ou passé au moulin à légumes, selon l'envie, et dégusté avec des croûtons aux herbes pour plus de gourmandise.


013.JPG

 

Les ingrédients nécessaires :

 

1 oignon moyen coupé en dés

2 petits poireaux coupés en rondelles

2 carottes moyennes coupées en rondelles

2 pommes de terre moyennes coupées en gros dés

1 navet coupé en dés

2 càs d'huile d'olive

1 cube de bouillon de veau

sel de mer

poivre noir de la Réunion de chez La boutique de la Réunion

paprika doux en poudre

une petite poignée de vermicelles

ciboulette ciselée pour la décoration


014.JPG

 

La préparation :

 

Mettre tous les ingrédients dans un auto-cuiseur puis couvrir le tout d'eau.

 

Cuire à feu moyen environ 10 minutes après le sifflement de l'auto-cuiseur.

 

Mixer le tout à l'aide d'un mixer plongeant.

 

Ajouter les vermicelles et remettre sur le feu environ 5/7 minutes tout en mélangeant de temps en temps.

 

Servir bien chaud et décorer avec de la ciboulette ciselée.


016.JPG

 

Bonne dégustation.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

banniere-reunionboutik

 

 

 

 

 


Publié dans Végétariens & Soupes

Commenter cet article

oumsheerazade 16/01/2012 20:20


salam alaycoum un délice comme dab bisous

Oranie 05/01/2012 18:10


Un bon velouté pour se réchauffer du froid, biz

culinaire amoula 05/01/2012 12:49


Hum ça a l'air délicieux!!! bonne journée.

hanane 05/01/2012 10:53


idéal pour se réchauffer

oum mouncifrayan 05/01/2012 09:29


 


Humm, quelle gourmande recette!!
Bravo