Velouté de courge et de carottes
Salam arlikoum / Bonjour
En ce moment, vous êtes servies niveau soupe, les recettes fleurissent sur de nombreux blogs. Pour changer un peu des soupes classiques du mois de Ramadan, je vous propose aujourd'hui un délicieux Velouté de courge et de carottes. Je sais c'est encore l'été mais quand on met le nez à la fenêtre, on dirait vraiment pas. On se croirait en plein automne. Vous me direz tant mieux au moins on a pas trop soif lol.
Revenons en à la recette du jour. Le Velouté de courge et de carottes. Préparé pour le ftour (repas du soir pendant le Ramadan), accompagné de Khbizates (Petits pains dont la recette suivra) et de Maacoudas (Galettes de pommes de terre frites). Un régal. Un velouté végétarien léger et savoureux. Habituellement je lui ajoute de la crème liquide après avoir mixé le tout mais cette fois-ci, je l'ai remplacée par du lait concentré non sucré, bien moins riche en matières grasses. Oui, oui seulement 4% de MG ce qui n'a, bien évidement, rien changé à son goût.
Une belle courge tout droit venue du jardin que j'ai mariée avec de belles carottes BIO pour obtenir ce délicieux Velouté de courge et de carottes que nous avons vraiment beaucoup aimé, même les enfants ont vidé leurs assiettes à une vitesse qu'il a fallu leur en resservir. Sincèrement si vous voulez réconsillier vos enfants avec les soupes c'est par ce Velouté de courge qu'il faut commencer.
Les ingrédients nécessaires :
500g de courge en dés
1 oignon coupé en 4
3 belles carottes BIO en rondelles
sel
poivre du moulin
eau
100ml de lait concentré non sucré à 4%MG
La préparation :
Dans une cocotte, mettre les légumes, les épices et de l'eau (environ 1,5litre).
Faire cuire environ 15/20 minutes.
Mixer le tout à l'aide d'un mixer plongeant ou d'un Blender.
Ajouter le lait concentré et mélanger à la cuillère en bois
Servir aussitôt.
Bonne dégustation.