Tiramisu aux petits beurre

Publié le par oum Elyas

Salam arlikoum / Bonjour

 

Le Tiramisu est de loin mon dessert préféré. Vous avez dû le comprendre maintenant. Des recettes, il y en a déjà quelques unes sur le blog. J'aime aussi bien la version classique que vous trouverez ici (clic) que la version sans oeufs dont la recette est ici (clic). Les versions aux fruits sont délicieuses aussi, vous trouverez une version aux fraises ici (clic) et également une version idéale pour les enfants, le Tiramisu au cacao, la recette se trouve par ici (clic). Bref je l'aime dans toutes ces versions.

 

Et dernièrement, l'idée de réaliser un Tiramisu aux petits beurre (faute de trouver les speculoos hors période de Noël) me trottait dans la tête. En quelques clics, me voilà chez Cookies du délicieux blog L'instant gourmand et là j'en étais sous le charme. Et me voilà hier préparant ce succulent Tiramisu aux petits beurre pour clôre tout en douceur notre repas de rupture du jeûne. Il a fait l'unanimité et voilà une nouvelle version que j'adopte également.

 

J'ai choisi des petits beurre à la farine complète pour plus de goût et j'ai suivi la recette aux oeufs pour avoir un dessert plus léger. Une merveille en bouche, un dessert idéal pour terminer un repas tout en douceur. La recette originale est ici, j'y ai apporté quelques petites modificatrions.

 

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Les ingrédients nécessaires pour 5 verrines :

 

J'ai utilisé des Verrines BODEGA de 20cl de chez vaisselle-jetable-

 

3 oeufs de calibre moyen

100g de sucre en poudre

1 pincée de sel

250g de Mascarpone

des petits beurre à la farine complète

20cl de café noir sucré et refroidi

cacao en poudre non sucré de chez logo kaoka


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La préparation :

 

Séparer les jaunes des blancs.

 

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajouter le Mascarpone et continuer de battre jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.

 

Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

 

Incorporer délicatement les blancs en neige à la crème de Mascarpone.

 

Tremper les petits beurre, au fur et à mesure, dans le café puis recouvrir le fond des verrines.

 

Verser une couche de crème de Mascarpone.

 

Continuer ainsi jusqu'à  remplir les verrines.

 

Réfrigérer au moins 4 à 6 heures.

 

Saupoudrer le dessus des verrines de cacao en poudre juste avant de servir.


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Bonne dégustation.

Publié dans Boissons & Desserts

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sarah 20/11/2010 18:37



salam aleykoum hummm c trop bon oukhty tésté est aprouvé miamiam un régalle ♥



oum Elyas 24/11/2010 19:07



salam arlikoum Sarah,


Contente que la recette t'ai plu. Un vrai délice n'est ce pas ?


Tu n'aurais pas une photo de ta rélisation ? Si c'Est le cas, fais moi le savoir, je me ferai un plaisir de te mettre à l'honneur sur mon blog. Tiens moi au
courant ok ?


Merci pour ta confiance et ta fidélité.



Naouel 25/08/2010 11:20



ça doit être bien bon, saha ftorkom



oum Elyas 25/08/2010 17:11



Merci Naouel et saha ftourkoum



hanane 24/08/2010 22:01



mhhhh sa a lair bon



oum Elyas 25/08/2010 11:19



Merci Hanane.


Bisous et saha ftourkoum



ma pincée de sel 24/08/2010 15:38



salam aleikum oukhti;


mash'Allah, très beau ton blog avec de très belle recettes mash'Allah!! très bonne continuation! et merci de m'avoir rajouter dans tes favoris! bisou



oum Elyas 25/08/2010 17:17



warlikoum e salam,


contente de te relire ma belle. Merci pour ces gentils compliments.


Gros bisous et saha ftourkoum



soeurette 24/08/2010 15:04



hum j'aimerai bien en mangé!



oum Elyas 25/08/2010 17:18



Prends la cuillère et sers toi ma jolie.


Gros bisous et saha ftourkoum