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20 août 2013 2 20 /08 /août /2013 12:00

Salam alikoum / Bonjour

 

Comme promis, lors de la publication de mon article sur les Fonds de tartelettes avec la pâte rapide et inratable, voici, comme prévu la recette des succulentes tartelettes réalisées pour le goûter. J'ai opté, cette fois-ci, pour des tartelettes au kiwi, un fruit que mes enfants aiment tout particulièrement. À la maison, le kiwi est souvent mangé à la petite cuillère ou incorporé dans la liste d'ingrédients nécessaires pour préparer un bon Smoothie. J'ai vraiment bien fait de le proposer cette fois-ci sous forme de tartelettes, les enfants ont beaucoup aimé.

 

Une recette toute simple et très rapide à préparer. Pour changer de la crème pâtissière classique, je me suis laissée tenter par une recette qui me faisait de l'oeil depuis quelques jours déjà. La crème pâtissière au flan, découverte chez oumSohayb du délicieux blog Dattes et miel. Une recette vite testée et aussitôt adoptée. La texture est parfaite et ce petit goût vanillé ajoute un petit plus non négligeable à l'ensemble. Je vous conseille vivement cette recette que vous trouverez ici (clic), je n'ai fait aucune modification, elle est parfaite telle quelle.

 

Ces tartelettes au kiwis et à la crème pâtissière au flan ont connu un grand succès auprès de ma petite famille. J'ai d'ailleurs racheter des kiwis ce matin, au marché, vous vous doutez bien ce que je vais en faire, n'est ce pas ?

  Tartelettes pâtissières au kiwi avec la Pâte à-copie-3

 

Les ingrédients nécessaires pour 6 tartelettes :

 

J'ai utilisé mes moules à tartelettes TEFAL de 11cm de diamètre, disponible chez Cuistoland.

 

1 quantité de Pâte à tarte rapide et inratable dont la recette se trouve ici (clic)

6 kiwis


Pour la crème pâtissière au flan :

 

600ml de lait

2 oeufs

3 càs de sucre de canne

1 sachet de préparation pour flan à la vanille

4 càs de maizena


Tartelettes pâtissières au kiwi avec la Pâte à-copie-2


La préparation de la crème pâtissière au flan :

 

Porter le lait à ébullition.

 

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.

 

Ajouter le flan et la maizena et bien mélanger.

 

Une fois que le lait à bouilli, le verser dans le saladier en prenant soin de bien mélanger avec un fouet ou une cuillère en bois.

 

Verser la préparation obtenue dans une casserole et remettre sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la préparation épaississe.

 

Couvrir la casserole de film alimentaire et laisser refroidir avant de réfrigérer la crème.


Tartelettes pâtissières au kiwi avec la Pâte à-copie-1

La préparation des tartelettes :

 

Préparer la Pâte à tarte rapide et inratable selon les instructions de la recette qui figure ici (clic).

 

Une fois la crème pâtissière au flan et les fonds de tartelettes complètement refroidis, commencer le montage des tartelettes.

 

Répartir la crème pâtissière dans les fonds de tartelettes puis décorer avec les rondelles de kiwis.

 

Mettre au frais pour au moins une heure.


Tartelettes-patissieres-au-kiwi-avec-la-Pate-a-tarte-ra.JPG

 

Bonne dégustation.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

logofactO

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commentaires

khadija 22/10/2011



ok inchallah ya pa de problème baraka allah oufik bisouss



natt 20/08/2013


je sors de table je ne dirai pas non à une de tes tartelettes


bonne journée bisous 

Michael 20/08/2013


Une bonne petite tartelette miam

Oum Yacine 20/08/2013


un délice bien frais ces tartelettes ,je note!!


belle journée


bisous

Julia T 22/08/2013


des tartelettes bien gourmandes! J'adore! Bises!

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