Tajine de boeuf carottes & petits pois
Salam arlikoum / Bonjour
Il y a de cela quelques temps déjà, je vous présentez le Ragoût de boeuf carottes & olives ou le Tajine zitoune à l'algérienne (clic ici pour la recette), un plat algérien que nous apprécions beaucoup à la maison. Dans le même genre, je vous viens aujourd'hui avec un Tajine de boeuf carottes & petits pois. Un régal surtout lorsqu'on le déguste avec un bon pain.
En général, ce Tajine de boeuf carottes & petits pois est préparé en pleine saison des petits pois mais comme il me restait des petits pois que j'avais congelé de la dernière récolte, je n'ai pas hésité longtemps avant de me mettre derrière les fourneaux. Bien entendu, on peut préparer ce tajine avec des petits pois surgelés.
Une viande bien fondante, des légumes bien cuits mais pas trop non plus et une sauce onctueuse que l'on ramasse avec un bout de pain. Un vrai délice. Un plat mijoté idéal en ce moment.
Les ingrédients nécessaires :
500g de viande de boeuf en morceaux
2 oignons émincés finement
huile
sel de mer
poivre du moulin
paprika doux en poudre de chez Amana Sweet
5 carottes BIO coupées en rondelles
300g de petits pois frais ou surgelés
concentré de tomates
La préparation :
Faire revenir les morceaux de viande avec les oignons dans un peu d'huile.
Ajouter les épices et de l'eau en quantité suffisante pour la cuisson de la viande.
Au bout de 30 minutes, ajouter les carottes et les petits pois ainsi que le concentré de tomates et poursuivre la cuisson 15 minutes environ.
La viande doit être bien cuite et la sauce réduite.
À servir avec du pain.
Bonne dégustation.
Recette réalisée en partenariat avec :