Salade d'épinards à la marocaine

Publié le par oum Elyas

Salam arlikoum / Bonjour

 

Aujourd'hui je tiens à partager avec vous une délicieuse salade d'origine marocaine. Une salade d'épinards que j'ai découvert chez de nombreuses familles marocaines. Cette salade d'épinards est presque toujours présente sur les tables marocaines. Parmis d'autres salades bien sûr, telle que la salade d'oranges à la marocaine, la salade de carottes râpées au jus d'orange, le zaalouk d'aubergines ... Toutes délicieuses mais avec une petite préférence pour la salade d'épinards tout de même, enfin ça ne reste que mon avis.

 

Un grand classique de la cuisine marocaine, qui se mange chaud ou même tiède avec un bon pain maison et un filet d'huile d'olive du pays pour savourer cette entrée comme il se doit. Les recettes sont nombreuses et je n'avais encore jamais osé me lancer dans la préparation de cette recette. Cependant dernièrement en faisant mon marché j'avais trouvé de belles bottes d'épinards, je suis bien sûr rentrée à la maison avec des épinards en réflechissant déjà à la salade d'épinards. Et voilà que le jour même, ma chère amie Malika du blog Atelier culinaire postait la recette des Épinards à la marocaine (recette originale ici). Plus d'excuses maintenant, il ne me restait plus qu'à me lancer.

 

Je n'ai pas suivi la recette de Malika à la lettre mais je m'en suis tout de même bien inspiré et j'ai modifié le nécessaire afin que cette Salade d'épinards à la marocaine plaise à ma petite famille. J'ai bien fait, on s'est vraiment régalé. Légère et bien parfumée, un vrai délice. Et vraiment avec des épinards frais c'est bien bien bien meilleur. Et quoi de mieux pour parfumer cette salade d'épinards à la marocaine que d'utiliser du cumin en poudre tout droit venu du Maroc et que vous pourrez trouvé chez mon partenaire Amana Sweet.

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Les ingrédients nécessaires :

 

500g d'épinards frais

huile d'olive

jus d'un citron non traité

sel de mer

poivre du moulin

cumin en poudre de chez amana-sweet

ail en poudre


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La préparation :

 

Bien laver les épinards en changeant l'eau plusieurs fois.

 

Égoutter les épinards puis les ciseler et les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes environ.

 

Les laisser égoutter complètement puis les mettre dans une poële avec de l'huile d'olive, le jus de citron, du sel, du poivre, du cumin et de l'ail en poudre.

 

Laisser quelques minutes sur feu doux tout en mélangeant de temps en temps afin que les épinards s'imprègnent bien des épices.

 

Présenter dans des assiettes, décorer avec des olives et verser un bon filet d'huile d'olive.

 

Déguster aussitôt ou tiède avec un bon pain maison.


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Cette Salade d'épinards à la marocaine a merveilleusement accompagné un poulet de fête à la marocaine dont la recette ne saurait tarder.

 

Bonne dégustation.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

amana-sweet

Publié dans Salades & autres

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Oum Yacine 20/08/2013 09:30


Une belle  assiette qui me met en appétit ,j'adore ça !!


bisous

Julia T 19/08/2013 16:45


Une salade bien appétissante! Bises!

oumanimelli 07/01/2011 22:14



waw masha allah j'adore cette salade !


je t'en piquerais bien une petite cuillere , bravo


 



linaryan 01/01/2011 22:31



une recette que je ne connais pas du tout et là tu me donnes envie de découvrir


Merci pour cette recette découverte !


Boussa Lina