Sablés fleur à la confiture ou El Warda
Salam arlikoum / Bonjour
Après avoir réalisé les Mkhabezs aux amandes, recette ici (clic) et les Mcheweks aux amandes miellés, recette ici (clic), je me suis retrouvée avec pas mal de jaunes d'oeufs à utiliser au plus vite. Je me suis aussitôt souvenue d'une délicieuse recette de sablés que m'avait donné ma tante. Si tu passes par ici, merci.
Il s'agit de délicieux sablés appelés El Warda en Algérie, ce qui signifie Fleur. Des sablés tout fondants, pas trop sucrés et qui se mangent sans faim. Une recette toute simple, des ingrédients présents dans chaque cuisine et un résultat vraiment excellent.
Des petits sablés dont le plus long à faire est le décor à la pince à pâtisserie mais qui partent à une vitesse.
Les ingrédients nécessaires pour une grande assiette :
Le verre que j'ai utilisé a une contenance de 200ml.
250g de beurre mou
1 verre de sucre en poudre
1 verre de maizena tamisée
5 jaunes d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
farine selon le mélange
confiture d'abricots pour la décoration
caissettes en papier pour la cuisson
La préparation :
Dans un grand récipient plat, travailler, avec la paume de la main, le beurre mou avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Ajouter les jaunes d'oeufs un à un tout en mélangeant bien entre chacun.
Incorporer la maizena, la levure chimique et sécher avec la farine jusqu'à obtention d'une pâte molle qui se ramasse en boule.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire des boules puis appuyer légèrement avec l'index au centre pour obtenir un creux.
Décorer tout le tour avec la pince à pâtisserie et remplir le creux de confiture d'abricots et déposer dans des caissettes en papier.
Faire cuire 20 à 25 minutes environ.
Laisser refroidir et servir avec un bon thé.
Bonne dégustation.