Pizza blanche : thon, champignons et fromages, cuisson au COBB
Salam alikoum / Bonjour
Avec la chaleur de ces derniers jours, on a pas trop envie de plat qui mijotent bien longtemps sur le feu. On veut du rapide mais tout de même du bon. Pour le déjeuner, j'ai fait une petite surprise aux enfants. J'ai préparé des pizzas, vous vous doutez comme ils étaient contents mes petits. Mais pas n'importe quelles pizzas. Des pizzas cuitent au COBB. Ben oui depuis que je l'ai, il est devenu un compagnon indispensable. Et pour des pizzas cuites au feu, un vrai régal.
Pour changer des pizzas à la sauce tomates, j'ai préparé celles-ci avec une sauce blanche. Garnies de thon, de champignons, d'olives vertes et noires et de fromages (gruyère et mozzarella). La pâte était fondante et la garniture vraiment délicieuse. Après ce premier essai, pizzas cuites au COBB, nous envisageons très vite de faire une soirée pizzas, ça vous dit ?
Les ingrédients nécessaires :
500g de farine
1 càc de sel de mer
1 oeuf
100ml d'huile
1 càs de levure déshydratée
eau
Les ingrédients nécessaires pour la garniture :
100g de crème fraîche épaisse allégée
100g de fromage à tartiner aux fines herbes spéciale cuisine
sel de mer
poivre du moulin
1 boîte de thon au naturel égoutté
1 boîte de champignons de Paris coupé en 2
des olives vertes en rondelles
des olives noires dénoyautées
100g de Mozzarella râpée
100g de fromage râpé
La préparation :
Dans le bol du pétrin, mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué, mettre en route puis ajouter de l'eau petit à petit jusqu'à ce que le mélange forme une boule de pâte molle.
Couvrir de film alimentaire et laisser lever pendant environ une heure, la pâte doit doubler de volume.
Préparer la garniture en mélangeant la crème fraîche avec le fromage à tartiner.
Saler et poivrer puis réserver.
Une fois la pâte levée, l'étaler, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur un plan fariné, sur une épaisseur d'1/2 cm.
Piquer la pâte avec les dents d'une fourchette puis enduire toute la surface du mélange crème fraîche/fromage à tartiner.
Émietter le thon dessus, puis ajouter les champignons et les olives vertes et noires.
Mettre à cuire au COBB pendant une vingtaine de minutes.
Ajouter les fromages et prolonger la cuisson de 5 minutes.
Résultat une pizza cuite au feu et bien dorée.
Servir aussitôt.
Bonne dégustation.
Recette réalisée en partenariat avec :