Petits pains farcis à la viande hachée et au fromage

Publié le par oum Elyas

Salam arlikoum / Bonjour

 

Cela fait un bon moment déjà que je n'ai pas partagé avec vous des recettes de boulange. Ce n'est pas faute de ne pas préparer de pain, les recettes s'entassent sur le disque dur et attendent impatiemment de voir le jour sur le blog. Aujourd'hui, c'est au tour de ces Petits pains farcis à la viande hachée et au fromage.

 

Des petits pains tout moelleux et farcis d'un mélange de viande hachée et d'oignons parfumés comme il se doit d'épices et servis accompagnés d'une salade composée. Ils ont fait le bonheur de ma petite famille pour le dîner. Il m'arrive aussi de les accompagner d'une bonne soupe de légumes, c'est très bon également.

 

Ces petits pains sont très simples et très rapides à préparer puisque j'ai utilisé la célèbre Pâte des 10 minutes dont vous trouverez la recette ici (clic). J'aime beaucoup ces Petits pains que l'on peut farcir au grès des envies et des goûts de chacun, avec du poulet, du thon, des champignons, des légumes... un délice.

 

Batbouts farcis à la viande hachée, cuisson au four (3)

 

Les ingrédients nécessaires pour 12 Petits pains :

 

1/2 quantité de Pâte des 10 minutes

250g de viande hachée

1 gros oignon émincé finement

2 gousses d'ail réduites au presse-ail

huile d'olive

sel de mer

poivre du moulin

cumin

gingembre en poudre

paprika doux en poudre

persil haché finement

100g de Mozzarella râpée

50g de  Rondelles d'olives noires piquantes de chez Croc'frais

1 oeuf battu et des graines de Nigelle pour la décoration


Batbouts-farcis-a-la-viande-hachee--cuisson-au-four.JPG

 

La préparation :

 

Préparer la farce en faisant revenir la viande hachée avec les oignons et l'ail, quelques minutes, dans un peu d'huile d'olive.

 

Saler, poivrer puis ajouter le reste des épices et le persil et mélanger le tout, de temps en temps, jusqu'à cuisson de la viande hachée.

 

Laisser la farce refroidir complètement puis ajouter la Mozzarella râpée et les rondelles d'olives.

 

Bien mélanger le tout et réserver.

 

Préparer la Pâte des 10 minutes comme indiqué dans la recette puis après la seconde levée (5 minutes), étaler la pâte obtenue à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Découper des cercles à l'aide d'un bol ou d'un emporte-pièce assez large.

 

Déposer l'équivalent de deux cuillères à soupe de farce au centre du cercle puis relever les bords et appuyer bien pour refermer les petits pains.

 

Les déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

 

Badigeonner les petits pains avec l'oeuf battu et les saupoudrer de graines de Nigelle.

 

Enfourner jusqu'à ce que les petits pains prennent une belle couleur dorée.

 

Laisser tiédir sur une grille puis déguster avec une salade ou un bol de soupe.

 

Batbouts farcis à la viande hachée, cuisson au four (2)

 

Bonne dégustation.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

logo croc'frais

Commenter cet article

oumifirdaws 06/03/2011 21:27



moi aussi j'aime beaucoup les pains fourés comme ça on s'en lasse pas et c'est une bonne façon de faire manger les enfants!!!


ils sont bien lisses tes pains mach'allah j'aime bien quand c'est comme ça.


barakalaoufik ougthy



ameliecuisine 06/03/2011 10:41



Mhhhh cette recette à l'ai excelente !! Bravo !!


J'ai creer un forum avec une selection du jour voudrais tu en faire parti avec cette recette ??


Merci et à bientot


Ameliecuisine



oum Elyas 07/03/2011 21:26



Je serai ravie de faire partie de la sélection du jour.


À très vite sur ton forum



Isma2 04/03/2011 19:27



J'ai moi aussi utiliser la pâte des 10 min hier pour faire des pains farcis et elle est extra ! Les tiens sont trop appétissants ! bisous



Mimine 04/03/2011 17:50



J'ai jamais essayé mais avec ta présentation et ta recette tu me donne trooop envie de me retrousser les manches et de tester, tbarkallah aliket merci pour ce beau partage. Groos bisous.



rihem 04/03/2011 17:07



tres bonne recette! j'aime! merci du partage