Petits pains farcis à la viande hachée et au fromage
Salam arlikoum / Bonjour
Cela fait un bon moment déjà que je n'ai pas partagé avec vous des recettes de boulange. Ce n'est pas faute de ne pas préparer de pain, les recettes s'entassent sur le disque dur et attendent impatiemment de voir le jour sur le blog. Aujourd'hui, c'est au tour de ces Petits pains farcis à la viande hachée et au fromage.
Des petits pains tout moelleux et farcis d'un mélange de viande hachée et d'oignons parfumés comme il se doit d'épices et servis accompagnés d'une salade composée. Ils ont fait le bonheur de ma petite famille pour le dîner. Il m'arrive aussi de les accompagner d'une bonne soupe de légumes, c'est très bon également.
Ces petits pains sont très simples et très rapides à préparer puisque j'ai utilisé la célèbre Pâte des 10 minutes dont vous trouverez la recette ici (clic). J'aime beaucoup ces Petits pains que l'on peut farcir au grès des envies et des goûts de chacun, avec du poulet, du thon, des champignons, des légumes... un délice.
Les ingrédients nécessaires pour 12 Petits pains :
1/2 quantité de Pâte des 10 minutes
250g de viande hachée
1 gros oignon émincé finement
2 gousses d'ail réduites au presse-ail
huile d'olive
sel de mer
poivre du moulin
cumin
gingembre en poudre
paprika doux en poudre
persil haché finement
100g de Mozzarella râpée
50g de Rondelles d'olives noires piquantes de chez Croc'frais
1 oeuf battu et des graines de Nigelle pour la décoration
La préparation :
Préparer la farce en faisant revenir la viande hachée avec les oignons et l'ail, quelques minutes, dans un peu d'huile d'olive.
Saler, poivrer puis ajouter le reste des épices et le persil et mélanger le tout, de temps en temps, jusqu'à cuisson de la viande hachée.
Laisser la farce refroidir complètement puis ajouter la Mozzarella râpée et les rondelles d'olives.
Bien mélanger le tout et réserver.
Préparer la Pâte des 10 minutes comme indiqué dans la recette puis après la seconde levée (5 minutes), étaler la pâte obtenue à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
Préchauffer le four à 200°C.
Découper des cercles à l'aide d'un bol ou d'un emporte-pièce assez large.
Déposer l'équivalent de deux cuillères à soupe de farce au centre du cercle puis relever les bords et appuyer bien pour refermer les petits pains.
Les déposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Badigeonner les petits pains avec l'oeuf battu et les saupoudrer de graines de Nigelle.
Enfourner jusqu'à ce que les petits pains prennent une belle couleur dorée.
Laisser tiédir sur une grille puis déguster avec une salade ou un bol de soupe.
Bonne dégustation.
Recette réalisée en partenariat avec :