Panna cotta au sucre à barbe à papa et sa compotée de fraises

Publié le par oum Elyas

Salam arlikoum / Bonjour

 

Aujourd'hui, je vous viens avec un succulent dessert tout girly. Comme ça manque de rose à la maison, je me suis permis une petite folie et mes loulous n'étant pas trop accrocs à cette couleur, ont tout de même beaucoup aimé ce petit dessert. J'ai testé la Panna cotta, un délicieux dessert italien à base de crème, lait et sucre auxquels on ajoute l'agar agar ou la gélatine pour obtenir une consistance ferme. Vous devez certainement connaître ? Pour ma part, je n'en avais encore jamais préparé et encore moins goûté mais voir des Panna cotta un peu partout sur les blogs m'a vraiment donné envie de me lancer.

 

Maintenant il fallait lui choisir un parfum. Comme j'ai dernièrement reçu de mon partenaire Confiserie forraine une boîte de Sucre à Barbe à papa fraise, un sucre coloré et aromatisé idéal pour préparer des desserts au visuel très sympathique et au goût bien gourmand, le choix a vite été fait. Et pour plus de gourmandise, j'ai recouvert ces Panna cotta au sucre à Barbe à papa d'une compotée de fraises maison pour encore plus de gourmandise et je peux vous dire que les verrines se sont vidées à vitesse grand V.

 

Le sucre à barbe à papa Fraise m'a beaucoup plu, facile à utiliser et que l'on donne de la même façon que le sucre ordinaire, j'ai de nombreuses idées de recettes qui me trottent dans la tête. Affaire à suivre, c'est promis. Je me dois de faire vite avant que les enfants finissent le pot en l'ajoutant à un grand verre de lait, ils en raffolent.

 069.JPG

 

Les ingrédients nécessaires pour 8 verrines :

 

40cl de crème liquide légère

20cl de lait

5 càs de Sucre à barbe à papa Fraise de chez Confiserie forraine

1 càc d'agar agar

 064.JPG

 

Les ingrédients nécessaires pour la compotée de fraises :

 

250g de fraises

le jus d'un citron BIO

2 càs de Sucre Barbe à papa Fraise de chez Confiserie forraine

 

073.JPG

 

La préparation :

 

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole puis porter le tout à ébullition sur feu doux.

 

Prolonger l'ébullition pendant une minute, ceci est très important pour que l'agar agar joue son rôle de gélifiant.

 

Verser la préparation obtenue dans les verrines et réfrigérer pendant toute une nuit ou 4 heures minimum.

 075.JPG

 

La préparation de la compotée de fraises :

 

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et porter le tout à ébullition sur feu doux.

 

Retirer du feu et écraser, aussitôt, à l'aide d'un presse-purée pour obtenir une compotée avec des petits morceaux.

 

Au moment de servir, décorer chaque verrine de compotée de fraises refroidie.

 

076.JPG

 

Bonne dégustation.

 

 

 

Publié dans Boissons & Desserts

Commenter cet article

carnetderecettes 28/05/2011 19:55



salam aleykoum ourty
waw c'est interessant ca comme recette
tres appetissant en tout cas machALlah
bisous !!! MDP: blogdekenza



carnetderecettesdoum-yusuf 03/05/2011 13:24



Salam aleykoum


tres joli tes photos machALlah !



carnetderecettesdoum-yusuf 22/04/2011 17:07



Salam aleykoum



mon ti blog http://carnetderecettesdoum-yusuf.eklablog.com/recent ( mot de p.: blogdekenza )


au plaisir de te relire )



carnetderecettesdoum-yusuf 22/04/2011 16:59



Salam aleykoum


waw super beau !
mon ti blog http://carnetderecettesdoum-yusuf.eklablog.com/recent ( mot de p.: blogdekenza )


au plaisir de te relire )



Houria 17/04/2011 01:10



Je craque !!! Allah 3tek saha non seulement ça l'air bon mais en plus c'est beau Maa shaa Allah !


 


http://www.1001-delices-de-houria.com