Madeleines moelleuses à la vanille bourbon pour ma participation à Un tour en cuisine
Salam alikoum / Bonjour
Une nouvelle fois, je participe à Un tour de cuisine, la 12ème édition déjà. Les règles sont toujours les mêmes, il faut avoir un blog et s'inscrire ici (clic). Une fois, 20 blogs inscrits, un tirage est effectué et chaque blogeur/blogeuse, se voit attribuer un blog ou il/elle devra choisir une recette, la tester et la poster 4 semaines plus tard, le dimanche et à la même heure pour tous les inscrits. Simple et sympa, n'est ce pas ?
Cette fois-ci, c'est chez Alaro du blog Mes petites recettes préférées, un blog qui m'était totalement inconnu jusqu'ici mais que je suis ravie d'avoir pu découvrir. Et c'est à Kro du blog Mes trucs à moi de venir piocher chez moi, j'ai hâte de découvrir ce qu'elle a choisi.
Alaro a l'habitude de régaler ses enfants pour le petit déjeuner ou le goûter, de nombreuses recettes toutes alléchantes se trouvent sur son blog, des Pancakes, des gaufres, des crêpes, des cakes... Comme je n'avais encore jamais préparé de Madeleines maison, je me suis laissée tenter par sa recette à la fois simple et rapide pour un résultat vraiment au dessus de mes espérances pour un premier essai. Parfumées à la vanille bourbon, ces madeleines sont légères et vraiment fondantes en bouche.
Les ingrédients nécessaires pour 18 madeleines :
200g de farine tamisée
1 paquet de levure chimique
2 càc d'arôme de vanille en poudre
3 oeufs de calibre moyen
130g de sucre en poudre
2 càc de miel toutes fleurs de chez En passant par la Lorraine
100ml de lait
150g de beurre fondu
La préparation :
Mélanger la farine, la levure chimique et l'arôme de vanille puis réserver.
Battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter le miel et le lait, puis le mélange farine, levure chimique et arôme de vanille et enfin le beurre fondu.
Bien mélanger le tout puis couvrir et et réserver au frais au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 210°C.
Verser la préparation dans les moules à madeleines (en silicone pour moi donc non beurré).
Enfourner pendant 5 minutes à 210°C puis 8 minutes à 190°C.
Laisser refroidir sur une grille puis déguster avec un bon chocolat chaud maison pour encore plus de gourmandise.
Bonne dégustation.
Il ne nous reste plus qu'à aller faire un petit tour chez Kro pour voir ce qu'elle nous a préparé.
Recette réalisée en partenariat avec :