Les Churros ou Chichis

Publié le par oum Elyas

Salam arlikoum / Bonjour

 

Je sais que ce c'est pas vraiment la saison des Churros mais c'est bel et bien la recette que je vous propose aujourd'hui. En faisant un peu de tri dans les recettes que j'ai mises de côté dans le but de les tester, voilà Elyas qui passait par là au moment oú j'ouvrais la recette des Churros. Aussitôt, j'ai eu le droit à : "Maman ! tu nous prépares des Churros pour le goûter, s'il te plaît ? ". Comment y résister ? Ben moi j'ai pas pu et j'ai préparé des Churros en plein mois de décembre.

 

La recette, je l'avais repérée cet été chez Hanane du blog Recettes by Hanane. En testant la recette j'ai apporté un peu de soleil à la maison, et ça fait vraiment du bien parcequ'avec cette couche de neige qui en veut plus nous quitter, rien de tel pour se remonter le moral à l'heure du goûter.

 

Une recette simple, rapide et un résultat à tomber. Le seul inconvénient est que les Churros ne restent pas longtemps sur la table. Alors si l'envie vous prend de préparer des Churros surtout n'hésiter pas à doubler les quantités pour ne pas vous retrouver, comme moi, à repréparer une deuxième tournée. Les enfants se sont régalés et nous aussi d'ailleurs. Accompagné d'un délicieux Chocolat chaud maison, un vrai bonheur.

 

019.JPG

 

Les ingrédients nécessaires pour une quinzaine de Churros :

 

250ml d'eau

1 pincée de sel

125g de farine tamisée

3 càs de sucre en poudre

huile pour friture

sucre glace pour la décoration (facultatif)


 021Chocolat chaud maison (3)

 

La préparation :

 

Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec la pincée de sel.

 

Ajouter, d'un seul coup, la farine et le sucre et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.

 

Retirer du feu et continuer de mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

 

Chauffer le bain de friture.

 

Remplir une poche à douille ou un appareil à Churros de pâte et former les Churros directement dans le bain de friture.

 

Laisser frire environ 3 minutes puis déposer sur du papier absorbant.

 

Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.


018-copie-1.JPG

 

Bonne dégustation.

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ma-cuisine-fais-son-show 08/03/2011 00:36



j'adore ca



Air Délices - Safya 26/12/2010 13:48



Héhé j'ai deja testé cette recette et cest vrai que cest trop bon!!!!!!!!!


ils sont bien reussis, tu me donnes envie d'en refaire miaaam!!


 


Bisous



pierre 26/12/2010 13:37



ils me font envie tes churros !!bonnes fêtes !!
Pierre



benisou 24/12/2010 22:15



que c est bien maman de lyes,tu as fais plaisir a tes enfants et a nous blogeuses.


merci pr ton partage et pr cette belle recette bien ensoleilee.


bise



mahassine 24/12/2010 21:29



quel delice ça me tente bien , en tout cas ils sont superbe


bisous))