Gâteau super léger au fromage blanc pour ma participation à Un tour en cuisine

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

À nouveau, je participe à Un tour en cuisine, déjà le 11ème tour. Les règles sont toujours les mêmes, il faut avoir un blog et s'inscrire ici (clic). Une fois, 20 blogs inscrits, un tirage est effectué et chaque blogeur/blogeuse, se voit attribuer un blog ou il/elle devra choisir une recette, la tester et la poster 4 semaines plus tard, le dimanche et à la même heure pour tous les inscrits. Simple et sympa, n'est ce pas ?


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Cette fois-ci, c'est chez Lagrandepages du blog Les bonnes petites recettes de Lagrandepages et de sa mamie. que j'ai pû découvrir, par la même occasion, que je devais piocher une recette et c'est Petite étoile du blog Recettes plaisir qui devait venir piocher chez moi, j'ai hâte de voir ce qu'elle a choisi.

 

Le choix n'a pas été facile, avec toutes les délicieuses recettes que nous propose Lagrandepages, mais comme il fallait bien faire un choix, je me suis laissée tenter par sa recette du Gâteau super léger au fromage blanc puisque, jusqu'ici, je n'en avais encore jamais préparé. C'est maintenant chose faîte et c'est vraiment délicieux. La recette originale est ici (clic), j'ai juste parfumé le gâteau au citron et je l'ai recouvert de confiture de lait au beurre salé après cuisson. Un vrai délice fondant en bouche.


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Les ingrédients nécessaires pour un moule de 24cm de diamètre :

 

500g de fromage blanc à 20% de MG

4 oeufs de calibre moyen, blancs et jaunes séparés

80g de sucre en poudre

1 sachet de sucre citronné

90g de maizena

de la confiture de lait au beurre salé de Guérande de chez Bien Manger

bonbons Toffees et croquant noisettes pour la décoration


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La préparation :

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Beurrer le moule.

 

Mélanger le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs. le sucre, le sucre citronné et la maizena.

 

Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer, délicatement, à la préparation précédente.

 

Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 25 à 30 minutes.

 

Laisser refroidir le gâteau dans le moule puis le retourner sur une grille et laisser refroidir complètement.

 

Retourner sur le plat de service, couvrir de Confiture de lait et décorer avec le croquant et les Toffees.


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Bonne dégustation.

 

Il ne nous reste plus qu'à aller voir voir ce qu'a choisi Petite étoile.

 

Recette réalisée en partenariat avec :

 

logo Bien Manger

 



Publié dans Biscuits & Cakes

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A nos petits fourneaux 26/10/2011 16:37



Salam!!! tro beau!!!!!!!! jai craqué pr ce gâteau si gourmand, et avc ce caramel  coulant, ahhh, c troooo!!!! merci pr ce beau partage, un régal pr les yeux, bises



oumifirdaws 17/10/2011 19:20



a tester ça m'a l'air succulent boussa



carnetderecettes 13/10/2011 17:25



salam aleykoum miss


jespere que tu vas bien aujourdhi? oh toujours de belle recette ici. Bisous
MDP blogdekenza



Mimine 12/10/2011 18:17



hummmmmmm ça doit être bon et belle présentation yaatik saha !! bises et bonne soirée.



❤ Délices de Tunis ❤ 12/10/2011 09:49



J'adore la texture ! Il a l'air délicieux !!!!!



Bises et bonne journée !