Donuts et beignets

Publié le par oum Elyas

Salam alikoum / Bonjour

 

Dernièrement, je vous ai présenté une la recette de ma première brioche, une Brioche au yaourt, ici (clic) dont j'avais trouvé la recette chez Nadia du blog Couzina diel Nadia. Lors de cette longue visite sur son blog j'avais repéré plusieurs autres recettes toutes aussi tentantes à réaliser en MAP et que je me suis promis de tester petit à petit. Je n'ai pas pu résisté bien longtemps et j'ai testé une nouvelle recette dès aujourd'hui. Les

 

Donuts et beignets

 

Une recette pas trop d'actualité mais qui, chez nous, n'a pas de saison. Parfaits pour l'heure du goûter avec un grand verre de lait tiède, c'est comme cela que mes enfants les apprécient le plus. La recette est vraiment excellente. J'ai obtenu des beignets succulents, hyper moelleux et  bien dodus. Enrobés de sucre en poudre, recouverts de sucre glace ou de glaçage au chocolat, un vrai délice.

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Les ingrédients nécessaires :

 

550g de farine tamisée

1 càs de levure sèche

1 pincée de sel

100g de sucre glace

1 càs de vanille en poudre

3 oeufs de calibre moyen

50g de margarine végétale

20cl de lait tiède

Découpoir à Donuts de chez Halwati shop

100g de chocolat au lait de couverture

1 càs d'huile neutre

perles chocolatées colorées pour la décoration


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La préparation :

 

Dans la cuve de la MAP (Machine À Pain), déposer les oeufs et le lait puis le restant des ingrédients et lancer le programme "Pâte seule).

 

Le programme dure 1h30 pour moi.

 

Une fois le programme terminé, sortir la pâte puis la dégazer.

 

L'étaler, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur un plan fariné, sur une épaisseur de 1 cm environ.

 

Découper les formes à l'aide d'un découpoir à Donuts.

 

Couvrir les anneaux obtenus d'un torchon et laisser lever pendant 30 à 40 minutes environ.

 

Faire chauffer un bain d'huile.

 

Faire frire les anneaux des deux côtés et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.

 

Faire fondre le chocolat au bain mari avec l'huile puis tremper aussitôt la moitié des beignets dedans.

 

Décorer comme souhaiter et laisser durcir le glaçage complètement avant de servir.


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Bonne dégustation.

 

Recette réalisée avec :

 

logo halwatishop

 


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Cupcakes en folie et autres douceurs 29/05/2012 23:34


ils sont très réussis, bravo!!

salima 16/05/2012 19:28


ah, le donut au chocolat il est pour moi ! lol

yamina 16/05/2012 12:51


selem ma chère, tes donuts et beignets ont l'air très appétissants!

lesgourmandisesdeoumouzoheir 16/05/2012 11:37


elles sont supers celles au chocolat,j'aime bien.

farah 15/05/2012 21:49


un joli assortiment de douceur bien gourmand.


biz