Donuts et beignets
Salam alikoum / Bonjour
Dernièrement, je vous ai présenté une la recette de ma première brioche, une Brioche au yaourt, ici (clic) dont j'avais trouvé la recette chez Nadia du blog Couzina diel Nadia. Lors de cette longue visite sur son blog j'avais repéré plusieurs autres recettes toutes aussi tentantes à réaliser en MAP et que je me suis promis de tester petit à petit. Je n'ai pas pu résisté bien longtemps et j'ai testé une nouvelle recette dès aujourd'hui. Les
Une recette pas trop d'actualité mais qui, chez nous, n'a pas de saison. Parfaits pour l'heure du goûter avec un grand verre de lait tiède, c'est comme cela que mes enfants les apprécient le plus. La recette est vraiment excellente. J'ai obtenu des beignets succulents, hyper moelleux et bien dodus. Enrobés de sucre en poudre, recouverts de sucre glace ou de glaçage au chocolat, un vrai délice.
Les ingrédients nécessaires :
550g de farine tamisée
1 càs de levure sèche
1 pincée de sel
100g de sucre glace
1 càs de vanille en poudre
3 oeufs de calibre moyen
50g de margarine végétale
20cl de lait tiède
Découpoir à Donuts de chez Halwati shop
100g de chocolat au lait de couverture
1 càs d'huile neutre
perles chocolatées colorées pour la décoration
La préparation :
Dans la cuve de la MAP (Machine À Pain), déposer les oeufs et le lait puis le restant des ingrédients et lancer le programme "Pâte seule).
Le programme dure 1h30 pour moi.
Une fois le programme terminé, sortir la pâte puis la dégazer.
L'étaler, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, sur un plan fariné, sur une épaisseur de 1 cm environ.
Découper les formes à l'aide d'un découpoir à Donuts.
Couvrir les anneaux obtenus d'un torchon et laisser lever pendant 30 à 40 minutes environ.
Faire chauffer un bain d'huile.
Faire frire les anneaux des deux côtés et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.
Faire fondre le chocolat au bain mari avec l'huile puis tremper aussitôt la moitié des beignets dedans.
Décorer comme souhaiter et laisser durcir le glaçage complètement avant de servir.
Bonne dégustation.
Recette réalisée avec :