Dessert au semblant de Tiramisu ou Verrines banane, yaourt & Spéculoos

Publié le par oum Elyas

Salam arlikoum / Bonjour

 

Les Spéculoos et moi ? C'est une grande histoire. J'aime trop ces biscuits. Hélas, ici, ils ne sont pas disponibles tout au long de l'année. On les retrouve uniquement à l'approche des fêtes de fin d'année. Et quelle joie de voir les rayons des supermarchés se remplirent de chocolats, de diverses confiseries propres à Noël mais surtout de revoir enfin les Spéculoos. Et cette fois-ci, avec toutes les recettes que je dois tester, je vais me préparer un petit stock pour avoir des Spéculoos à la maison toute l'année lol.

 

Et pour fêter ces retrouvailles avec les Spéculoos (lol), je nous ai préparé des Verrines toutes simples mais qui ont vraiment plu à toute la tablée. Même mon loulou de 13 mois nous a réclamé sa part. La banane, le yaourt et les Spéculoos se mélangent parfaitement dans cette verrine pour un dessert léger et frais.

 

Ces Verrines banane, yaourt et Spéculoos se mangent sans faim et clôturent à merveille un bon repas. Amateurs de Spéculoos laissez vous tenter, vous ne le regretterez pas ! D'autres recettes utilisant les Spéculoos devrait suivre très prochainement, restez en ligne !

 

010-copie-1.JPG

 

Les ingrédients nécessaires pour 4 Verrines : 

 

des biscuits Spéculoos

125ml de lait entier + 1 sachet de préparation pour crème chantilly

2 yaourt nature non sucré

1 càs de sucre (ou plus selon le goût)

1 banane ou 2 petites

001 005-copie-1.JPG

004.JPG 007.JPG

 

La préparation :

 

Mettre les biscuits dans un sac congélation et les émietter à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

 

Mélanger le lait et le contenu du sachet de préparation et suivre les indications inscrites sur l'emballage.

 

Ajouter les yaourts à la crème chantilly en mélangeant délicatement à la spatule pour éciter de faire retomber la crème.

 

Sucrer et mélanger une dernière fois.

 

Couper les bananes en rondelles fines.

 

Verser l'équivalent d'une bonne cuillère de miettes de Spéculoos au fond des verrines.

 

Ajouter une couche de rondelles de bananes.

 

Recouvrir de crème chantilly/yaourt.

 

Verser l'équivalent d'une cuillère à café de miettes de Spéculoss puis une couche de rondelles de bananes et enfin la crème chantilly/yaourt.

 

Saupoudrer le tout du restant de miettes de Spéculoos puis réfrigérer jusqu'au moment de servir.


008-copie-2.JPG

 

Bonne dégustation.

Publié dans Boissons & Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

delicious 31/08/2012 13:09


salam ton blog est vraiment bien et ton dessert à l'air très réussi , bravo .

samya 27/10/2010 02:32



Les speculoos moi aussi j'aime trop ça et moi je "galere" a en trouver!!! Et quand j'en trouve je fais le stock hihihi!! Il est gourmand ton bébé de 13mois mais en meme temps comment resister à
un dessert comme celui ci qui nous fait gentiment de l'oeil !!!! Gros Bisous



Azura 26/10/2010 12:23


Quand ya dessert je répond présente ;)


fawzia.over-blog.com 25/10/2010 19:41



ça doit être un vrai délice oum Elyas, j'aime beaucoup les verrines ta recette je vais l'essayer inchaallah.


Mon amie tu fais partie de mes liens. C'est un rand plaisir pour moi



Maida 25/10/2010 18:59



je veux unez verrine là mnt!!!! pleaaaaase