Dessert au semblant de Tiramisu ou Verrines banane, yaourt & Spéculoos
Salam arlikoum / Bonjour
Les Spéculoos et moi ? C'est une grande histoire. J'aime trop ces biscuits. Hélas, ici, ils ne sont pas disponibles tout au long de l'année. On les retrouve uniquement à l'approche des fêtes de fin d'année. Et quelle joie de voir les rayons des supermarchés se remplirent de chocolats, de diverses confiseries propres à Noël mais surtout de revoir enfin les Spéculoos. Et cette fois-ci, avec toutes les recettes que je dois tester, je vais me préparer un petit stock pour avoir des Spéculoos à la maison toute l'année lol.
Et pour fêter ces retrouvailles avec les Spéculoos (lol), je nous ai préparé des Verrines toutes simples mais qui ont vraiment plu à toute la tablée. Même mon loulou de 13 mois nous a réclamé sa part. La banane, le yaourt et les Spéculoos se mélangent parfaitement dans cette verrine pour un dessert léger et frais.
Ces Verrines banane, yaourt et Spéculoos se mangent sans faim et clôturent à merveille un bon repas. Amateurs de Spéculoos laissez vous tenter, vous ne le regretterez pas ! D'autres recettes utilisant les Spéculoos devrait suivre très prochainement, restez en ligne !
Les ingrédients nécessaires pour 4 Verrines :
des biscuits Spéculoos
125ml de lait entier + 1 sachet de préparation pour crème chantilly
2 yaourt nature non sucré
1 càs de sucre (ou plus selon le goût)
1 banane ou 2 petites
La préparation :
Mettre les biscuits dans un sac congélation et les émietter à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Mélanger le lait et le contenu du sachet de préparation et suivre les indications inscrites sur l'emballage.
Ajouter les yaourts à la crème chantilly en mélangeant délicatement à la spatule pour éciter de faire retomber la crème.
Sucrer et mélanger une dernière fois.
Couper les bananes en rondelles fines.
Verser l'équivalent d'une bonne cuillère de miettes de Spéculoos au fond des verrines.
Ajouter une couche de rondelles de bananes.
Recouvrir de crème chantilly/yaourt.
Verser l'équivalent d'une cuillère à café de miettes de Spéculoss puis une couche de rondelles de bananes et enfin la crème chantilly/yaourt.
Saupoudrer le tout du restant de miettes de Spéculoos puis réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Bonne dégustation.